...Так вот смысл такой - покупаете ли Вы Бренд или китай - проблемы у Вас стоят одни и теже - как найти клиентов...
Это важно, понимать, что бизнес делают не станки , бизнес делают люди...
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 07:42
...Так вот смысл такой - покупаете ли Вы Бренд или китай - проблемы у Вас стоят одни и теже - как найти клиентов...
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:43
Внесу в защиту каитая 10 копеек. Не так уж и трудно работать с китаем . С новым так точно. Кстати , программа управления, что я увидел на евролазере , гораздо сложнее чем для китайцев
P.S. Аркадий тебе
Мы ставим по 20-24 рубля за метр реза оргстекло 3 мм.
Не кто не хочет делать - из-за такие как Гера
да и хрен с ней с резкой...Ставить ниже - прямой путь в никуда - лучше вообще не делать. Если бы я "вломил" по 60, думаю мне тоже бы "вломили" сразу.
Любимый УЖЕ всеми ЛантанЛазер делает ценники. Причем не хухры мухры а для очень большой компании, которая называется КОМУС. Так вот не кто из нас при всем желании не сможет делать тоже самое для Комуса - из-за цены. Нам эта цена покажется смешной, а у Лантана офигенная рентабильность из-за мощных станков. И оргстекло они покупают тоннами с большой скидкой. Молодцы они одним словом. Получатеся резка рентабильна - но нужны какие то условия....
Это важно, понимать, что бизнес делают не станки , бизнес делают люди...
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:13
Каково количество станков?.......
А вот с этим не поспоришь ... Но, мое мнение, что конкретно в Краснодаре, работать на "китайце" сложнее чм, на "не китайце". Если бы был адекватный сервис, то без проблем. Причем я имею в виду не одиночного специалиста (такие люди безусловно есть), а четко работающию структуру, со складом запчастей, обученными специалистами, грамотно отлаженной логистикой. Короче СЦ, который бы зарабатывал деньги не только на продаже, но и на ГРАМОТНОМ обслуживании оборудования.
Написал и подумал: "А это может ниша?". Есть у кого какие мысли по-этому поводу?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:46
Берите мою первую контору, это уже тс легализация бизнеса, в тч лазерного..
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 28 Декабрь 2010 - 15:49
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:58
Нда, с кондачка не подойти. Оставим вопрос на следующий год. С наступающим !!!Каково количество станков?
На сколько однородно оборудование по типу электроники?
Какова вероятность отказов?
- ответив на эти вопросы станет понятно причина отсутствия сервисцентра для зарабатывания на обслуживании денег....
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:34
Каково количество станков?
На сколько однородно оборудование по типу электроники?
Какова вероятность отказов?
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:05
Сообщение отредактировал HAMM: 28 Декабрь 2010 - 17:09
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:10
Аркадий, ты должен Вадиму ответить точно и без отмаз.
Самая точная величина в мире это - 1 МОЛЬ.
так что будь добр отвечать по существу и в Молях.
P.S. Для тех кто не знает
Моль (обозначение: моль, международное: mol) — единица измерения количества вещества. Соответствует количеству вещества, в котором содержится NA частиц (молекул, атомов, ионов, или любых других тождественных структурных частиц).[1] NA это постоянная Авогадро, равная количеству атомов в 12 граммах нуклида углерода 12C. Таким образом, количество частиц в одном моле любого вещества постоянно и равно числу Авогадро NA.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Декабрь 2010 - 17:12
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 08:38
11.12.2002
я чуть пораньше с июля 2002
![]()
Работать начал в компании Диалог Конверсия.
Я так понимаю по моему опыту больше вопросов нет?
Причем я попал в точку, я уже гравировал, а вы еще нет
![]()
... Но, мое мнение, что конкретно в Краснодаре, работать на "китайце" сложнее чм, на "не китайце". Если бы был адекватный сервис, ...
Сообщение отредактировал halkru: 29 Декабрь 2010 - 08:35
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 14:29
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 14:49
все с точностью до наоборот... мы уже поставляли, а вы через 2 года только гравировать начали.. если считаете это каким-то показателем..
Собственно, из своей практики делился...
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 07:45
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:16
А по поводу свидетельства не понял. Во-первых: к чему? Во-вторых: а в Хабаровском крае до сих пор регистрацией предприятий занимается рег. палата, а не налоговая? (это не в смысле подколоть или там поумничать, а в самом деле интересно).
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:50
Извините, на год и правда не посмотрел ...По поводу свидетельства - не вам... форум так размещает вложения..
Год посмотрите какой.. 2000 й, в то время функции регистраций предприятий были в ведении рег. палаты.
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 10:10
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:30
Проблема стоит очень горячо . Большинству инвестров нужно отбитие оборудования и вложений максимум в течении одного года !!! Все что больше , это длинные деньги . И вкладывать в технологии не рентабельно . И сложно объяснить выгоду ( кроме недвиги )Хорошо общаемся
без бреда - как я бы это назвал.
Гера твои опасения на счет привлечения клиентов на дорогую технику абсолютно обоснованы.
Я тут давеча начал писал статью "Какой купить лазер?"
Проблема глобальнее к сожаленью. 70 с лишним лет нам вбивали в мозги , что думать иначе не правильно . Итог в нашем мозгу поселился колхозный совок . Да соглашусь , что к станку нужно не только ( оператор + помещение ) А еще манагеров парочку, дизанер-конструктор , бухгалтер , сайт+ раскрутка , офис продаж. Итог . Один станок иметь не рентабельноТак вот смысл такой - покупаете ли Вы Бренд или китай - проблемы у Вас стоят одни и теже - как найти клиентов. Это не откровение. На самом деле все очень просто, просто не все хотят подумать чуть дальше....
P.S. Аркадий тебе
Мы ставим по 20-24 рубля за метр реза оргстекло 3 мм.
Не кто не хочет делать - из-за такие как Гера
да и хрен с ней с резкой...Ставить ниже - прямой путь в никуда - лучше вообще не делать. Если бы я "вломил" по 60, думаю мне тоже бы "вломили" сразу.
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:52
Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:09
Обсудить хочу следующее . Можно ли начинать бизнес имея только один стол . И занимаясь только продажей услуг по резке и гравировке ?Гера чего сейчас хочешь обсудить?
Я готов.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:13
לפרות ולרבות
Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:57
Обсудить хочу следующее . Можно ли начинать бизнес имея только один стол . И занимаясь только продажей услуг по резке и гравировке ?
Гера. я начинал бизнес с 10 кг муки, 3 кг сахара и бутылки подсолнечного масла + мелочь на 1000 рублей. продажа резки и гравировки с одного стола? ну срок окупаемости и добавим долю авантюризЬма и твоё личное обаяние - то можно.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных