– Вадим, ты навигатор в машине трогал?
– Да, дорогая... Я смотрел, какое расстояние между Москвой и Ярославлем.
– Ну, спасибо тебе, Вадик! Я в Ярославле...

Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:13
Отправлено 30 Июнь 2014 - 06:50
Отправлено 02 Июль 2014 - 00:15
Отправлено 02 Июль 2014 - 01:42
Сообщение отредактировал preps: 02 Июль 2014 - 01:52
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 05 Июль 2014 - 19:51
Отправлено 05 Июль 2014 - 20:15
Зачет и уважуха!!!!
Еще была веселая история, когда Резерфорда заинтересовало почему у стеклянных шаров, стоящих у него в саду теневая сторона была теплее, чем та, которая была повернута к солнцу... Сложные расчеты для подтверждения вновь выдвинутых теорий.... И как его обломал садовник, сказавший, что он перед его прогулкой в саду проходит и поворачивает эти шары для равномерного прогрева.....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Июль 2014 - 21:59
Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться).
Можно подумать, Пентагон эти переговоры в письменном виде получает. А в устной речи какие проблемы разобрать о чем речь? Никаких.
Неправдоподобно, не.
Кроме того, книга "Труднасте правопейсанейа албанскава изыка" давно переведена на английский, специально на такой случай.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 05 Июль 2014 - 22:04
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 06 Июль 2014 - 01:06
Еще одна история из истории физики (специально для Вадима)
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г."
Отправлено 06 Июль 2014 - 11:40
Можно подумать, Пентагон эти переговоры в письменном виде получает. А в устной речи какие проблемы разобрать о чем речь? Никаких.
Неправдоподобно, не.
Кроме того, книга "Труднасте правопейсанейа албанскава изыка" давно переведена на английский, специально на такой случай.
У меня есть приятель, уехавший жить в Канаду, а для этого 3 года плотно изучавший английский и французский язык... Так вот, как-то года через четыре он мне пишет, что он теперь стал точно знать английский язык, т.к. стал понимать что говорят на английском китайцы, которые работали с ним в одной конторе... т.е. понимать иностранный язык в речи основного носителя языка, это еще НЕ знать язык, а если стал понимать этот язык в речи неосновных носителей - вот это уже знать язык...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Июль 2014 - 12:58
стал понимать что говорят на английском китайцы, которые работали с ним в одной конторе....
В Бруклине на Брайтон-бич один оборотистый одессит открыл небольшой дешевый ресторанчик для только что приехавших эмигрантов. Первые посетители были поражены расторопным официантом - китайцем, который бойко изъяснялся на иврите. Хозяина спросили:
- Откуда у вас китаец, говорящий на чистом иврите?
- Это мы его научили, - сказал хозяин, - но только не говорите ему - он думает, что это английский.
А если серьезно, то немного странно слышать такое мнение. На мой взгляд, все обстоит в точности до наоборот - при изучении нового языка в первую очередь начинаешь понимать как раз китайцев, торгующих на рынке... Ну и прочих не-носителей языка. Турков, которые готовят шаурму и других аналогичных персонажей. В их речи используется упрощенная грамматика (твоя моя приходи), упрощенная "международная" фонетика (вместо пресловутого межзубного звука в английском языкке просто произносится "З" или "Т"), и совсем простой словарный набор.
Помнится, много лет назад в отеле в Египте я мог вести длинные осмысленные диалоги с арабом-уборщиком по-английски. При этом было полное взаимопонимание и дружба народов, и расставались мы до крайности довольные друг другом. С сознанием того, какие мы крутые перцы и как замечательно говорим по-английски.
Хотя у меня был школьный уровень, да и у него если получше, то не сильно...
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 06 Июль 2014 - 14:52
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 06 Июль 2014 - 13:06
Не,албанский "язык" состоит из искусственных замен буков,так что компьютер как раз его очень хорошо расшифрует.
Настоящей русской криптографией является мат,одно и то же слово имеет несколько форм,
смысл при разных формах сильно меняется и зависит от места в предложений.
понять речь других людей можно,но приходится знать или до придумывать ситуацию.
В реальных боевых условиях на всю эту херню может просто не оказаться времени.
И в любом случае,машинный перевод и анализ такого подмножества русской речи
ввиду таких его свойств будет крайне затруднительным.
Но у него есть один недостаток,слушать то его могут многие,а вот говорить только либо придурки,
либо люди с очень высоким интеллектом.
Сообщение отредактировал torvn77: 06 Июль 2014 - 13:11
Отправлено 06 Июль 2014 - 15:16
А если серьезно, то немного странно слышать такое мнение. На мой взгляд, все обстоит в точности до наоборот - при изучении нового языка в первую очередь начинаешь понимать как раз китайцев, торгующих на рынке... Ну и прочих не-носителей языка. Турков, которые готовят шаурму и других аналогичных персонажей. В их речи используется упрощенная грамматика (твоя моя приходи), упрощенная "международная" фонетика (вместо пресловутого межзубного звука в английском языкке просто произносится "З" или "Т"), и совсем простой словарный набор.
Отправлено 06 Июль 2014 - 15:45
Помню на брестской таможне, с обратной стороны, веселый русский зазывала рекламировал свою закусочную немецким туристам: Ком битте за угол, майн вафли хрум-хрум.
Сложности перевода: @ево это плохо,а пи@дато это хорошо, но пи@дец - хуже, чем @уево.а а@уительно - лучше, чем пи@дато.
Ф тему: Работа не волк, а проиизведение силы на растояние.
Отправлено 06 Июль 2014 - 15:52
Сложности перевода:
@ево это плохо,а пи@дато это хорошо, но пи@дец - хуже, чем @уево.а а@уительно - лучше, чем пи@дато.
Когда то убил вопрос, чем отличаются женские трусы от мужских. Правильный ответ - мужские @евые, женские пи@датые.
Отправлено 06 Июль 2014 - 16:00
Вот оно,последствие принятия антиматерного закона,раньше мат здесь попадался только иногда,
а теперь появилась прям целая страница.
Сообщение отредактировал torvn77: 06 Июль 2014 - 16:28
Отправлено 06 Июль 2014 - 17:23
Отчасти с вами согласен. Понять НЕ носителя языка проще из-за упрощений, но и не надо забывать, что когда вас учат иностранному языку вас учат классическому, а в обществе он упрощен. И если вы здесь закончили курсы на отлично, это не означает, что вас поймут на улицах Лондона и Нью-Йорка.
По поводу понимания - есть такой тест.
В языковых ВУЗах всегда был такой тест.
Учашийся звонит по произвольно набраному телефону в Лондон (из Москвы) и ему по заданию надо что выяснить. Если ему это удается, то экзамен засчитан.
Без всяких скидок на классический, что звонит не знакомому человеку и т.д.
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:53
Это в вашей шпионской разведшколе такой тест был?Или это учащиеся так развлекались?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:51
и так и так
Отправлено 07 Июль 2014 - 23:19
На тему знания немецкого, да и не только...
http://www.spiegel.d...r-a-979521.html
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных