... Человек посоветовал мне чтобы я поменьше на форумах сидел- дескать там больные люди и больного они не вылечат.
Ох, - ну и до какой-же-ж боли-ж знакомая ситуация! Кто- бы знал, сколько раз я слышал аналогичного содержания сентенции, вымолвленные со снисходительно- менторскими интонациями.
Частота сочувствия по этому вопросу, видимо не на кривую связана с тем, что мой облик не ассоциируется с Биллом Гейтсом в частности и IT-технологиями "у в целом".
Чтобы не быть голословным (хотя обычно на слово мне верят:-), изложу.
Была у меня машинка-
Mitsubishi Outlander XL 3,0. По старой привычке я немало сиживал на профильном форуме для любителей этих машинок. Откуда очень немало порой "почерпывал", что и реализовывал к наивящему своему удовольствию и удовлетворению.
В очередной раз начитавшись умных слов, еду к официальному дилеру
Mitsubishi, и обращаюсь к начальнику сервиса с просьбой перепрошить коробку-автомат на предмет устранения "провала" при трогании с места. Тут-же законно получаю свою порцию информации об уровне знаний тех, кто пишет в инете и тех, кто это читает, с интонацией по степени ядовитости и сарказьму где-то 9,9 по 10- балльной шкале. Среди прочего, что запомнилось: - Понимаа-аа-эте. Это 3-х литровый двигатель.... :-( (грусть!)... Это полуспортивный кроссовер с адаптивной коробкой-типтроником... (снисходительно-добрый взгляд, в котор. сквозит безграничное уныние и безнадежность)... Так и должно быть.. И вообще- эта коробка не про-ши-ва-е-тся!!! (на каждый слог "стук" карандашиком в стол). И меньше читайте эти форумы... Такого там начитаете..Ну- а дальше- как у Гашека ("Мы скромно говорим- Трефы!") - я тихим голосом набубниваю сервисмену под запись разные слова. Такие, как: "Распоряжение ООО РОЛЬФ № такое-то", "решение Mitsubishi Corporation № такое-то от такого-то числа", "код работ".
Бедолага тут-же связывается с Москвой. Дядька получает звездюлей и инструкцию по перепрошивке, я получаю моральное удовлетворение. Через полчаса машинка в порядке- в отличие от сервисника, чувствующего, что эта тарелка- не его.
На прощание,- чисто по простоте душевной- кстати- говорю- это из инета.. Там.. Много еще..
В мое следующее посещение сервиса этот дядька выпросил у меня адрес "Аутлендерного" форума.
Не делай добро..Не бросай его в воду..