Сообщений в теме: 35
#21 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2010 - 01:54
Собственно, как делаю я:
Наношу вручную 1 слой лака. Далее сушка 8 часов.
Первый слой поднимает ворс, поверхность шероховатая. После первого слоя необходима шлифовка.
Далее второй слой лака. После просушки получеается уже гладкая поверхность.
Лак уретан-алкидный (паркетный или яхтенный).
Если кому интересно, могу показать фото готовых изделий
Наношу вручную 1 слой лака. Далее сушка 8 часов.
Первый слой поднимает ворс, поверхность шероховатая. После первого слоя необходима шлифовка.
Далее второй слой лака. После просушки получеается уже гладкая поверхность.
Лак уретан-алкидный (паркетный или яхтенный).
Если кому интересно, могу показать фото готовых изделий
#22 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2010 - 05:37
Интересно....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#23 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2010 - 16:12
Прошу прощения за маленькую рекламу. В общем:
вот
и
вот
Строго не судите, это я в первые 2 недели сделал.
Но критика принимается
По поводу досок.
Все сделаны из берёзы
Первоя покрыта пинотексом. Вторая - натуральный цвет (лак даёт немного желтизны). Третья покрыта морилкой
вот
и
вот
Строго не судите, это я в первые 2 недели сделал.
Но критика принимается
По поводу досок.
Все сделаны из берёзы
Первоя покрыта пинотексом. Вторая - натуральный цвет (лак даёт немного желтизны). Третья покрыта морилкой
#24 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2014 - 01:45
Добрый день!
Сделал свою первую 3D модель, пока просто для себя. Встал вопрос с покрытием.
Подскажите пожалуйста, вариант морилка на основе растворителя ХМ 8000, далее двухкомпонентный полиуретановый грунт TU 0020 и далее лак двухкомпонентный полиуретановый TZ 2820 подходящий для начинающего?
С чего-то надо начинать, а глаза просто разбегаются.
Сделал свою первую 3D модель, пока просто для себя. Встал вопрос с покрытием.
Подскажите пожалуйста, вариант морилка на основе растворителя ХМ 8000, далее двухкомпонентный полиуретановый грунт TU 0020 и далее лак двухкомпонентный полиуретановый TZ 2820 подходящий для начинающего?
С чего-то надо начинать, а глаза просто разбегаются.
#25 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2014 - 02:06
Если еще не брали лакокраску, то лучше берите 18-й грунт. Он стойкий к ударам, не остается после удара белесого пятна под лаком. Правда сохнет дольше. Но начинающему спешить некуда, я думаю. Да и лак лучше 2830 или 2840 (30 и 40% блеска) более универсален.
Еще одно. Если будете брать лакокраску на разлив, то помните, что отвердители в полиэтиленовой таре живут недолго (2-3 недели максимум), так что или перелить в металл, или брать ровно под работу.
Дерзайте. А для начинающего Сайер - самое то!
Еще одно. Если будете брать лакокраску на разлив, то помните, что отвердители в полиэтиленовой таре живут недолго (2-3 недели максимум), так что или перелить в металл, или брать ровно под работу.
Дерзайте. А для начинающего Сайер - самое то!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
#26 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:15
А в стеклотаре можно продолжительно хранить? Или только металл?помните, что отвердители в полиэтиленовой таре живут недолго (2-3 недели максимум), так что или перелить в металл, или брать ровно под работу.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
#27 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:25
Главное, закрыть герметично.
#28 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2014 - 22:00
Друзья, подскажите если изделие из шлифованной фанеры покрыть морилкой "Клен" либо любой другой такой же светлой то слегка подгоревшие края закрасятся или нет???
#29 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2014 - 23:12
Нет! Закрасятся если только темный цвет! А погоревшие от лазера или тупой фрезы!?
Штуковины из под лазера (если гравировка), то вообще лучше не красить морилкой, многое может потеряться.
Лучше если бы рассказали что именно морить или кого.....собрались
Штуковины из под лазера (если гравировка), то вообще лучше не красить морилкой, многое может потеряться.
Лучше если бы рассказали что именно морить или кого.....собрались
#30 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2014 - 23:15
Шкатулка из под лазера, местами на краях совсем легкий налет нагара.
#31 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2014 - 23:57
Пошкурьте шкуркой налёт, всё уберётся.
#32 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2014 - 00:07
А если смочите шлифшкурку растворителем (646-м) то будет еще легче.Пошкурьте шкуркой налёт, всё уберётся.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
#33 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2014 - 01:15
Основную шлифовку лучше произвести еще до лазера, потом останется губкой пройтиПошкурьте шкуркой налёт, всё уберётся.
#34 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2015 - 02:39
Как "на потребу"- не скажу не знаю. А вот сделать "элитную" обработку- битте. Воск со ски"нецензурное выражение (автозамена)"ом на водяной бане до консистенции оч. жидкой сметаны. Пока горячий, покрываем изделие. Через 3 дня снимаем лишнее тряпочкой, протираем сукном (типа шинельного). Имеем: на определенную глубину состав проникает в дерево, проявляя фактуру и делая верхний слой чуть-ли не полупрозрачным. Блеск ближе к матовому. Сохранность не хуже лака. На ощупь вообще трындец- ЖИВОЕ ДЕРЕВО. (Кто держал в руках настоящее нэцкэ из дерево, сразу поймет).
Эт' я в свое время статуетки из дерева ваял. Хобба така была
Здравствуйте! Не подскажите какой воск греем на водяной бане? Я просто не понял...)
#35 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2015 - 14:33
Не подскажите какой воск греем на водяной бане?
Я для покрытия панно пользуюсь вот такой восковой мастикой (от фирмы "Борма"): http://woodperfect.r...zwachs-500-ml-1 Там смесь пчелиного воска, карнаубского воска и еще вроде каких-то полимеров.
Ничего не нагреваю, просто наношу воск кистью, жду полчаса и располировываю обувной щеткой. Потом на всякий случай жду еще сутки, после чего панно можно загонять
#36 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:00
Я для покрытия панно пользуюсь вот такой восковой мастикой (от фирмы "Борма"): http://woodperfect.r...zwachs-500-ml-1 Там смесь пчелиного воска, карнаубского воска и еще вроде каких-то полимеров.
Ничего не нагреваю, просто наношу воск кистью, жду полчаса и располировываю обувной щеткой. Потом на всякий случай жду еще сутки, после чего панно можно загонять
Спасибо за совет)
Темы с аналогичным тегами покрытие дерева
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных