Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление лазерного станка Mustang 1060

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Madden_Apple

Madden_Apple

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Из:Нерюнгри

Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:33

Здравствуйте коллеги.

Отдали мне станок, в печальном состоянии, решился его оживить.

IMG_20260611_180755.jpg IMG_20260611_180809.jpg

Предыстория, сначала бывший владелец жаловался на сдвиги во время гравировки по оси Х, с их слов ремни были натянуты и все с ними в порядке. Они его ковыряли и сдались.

Полезли они к мотору на оси Х, еще сейчас нет ролика.

IMG_20260611_180800.jpg IMG_20260611_180757.jpg

После того как станок ко мне привезли, включил его, панель управления работает просто очень медленно, либо кнопки недотыкиваются, хз, либо что-то с контроллером. по фото похоже на leetro mpc 6515, думаю его заменить на что-то пошустрее, смотрю в сторону руиды.

IMG_20260611_180804.jpg IMG_20260611_180807.jpg

Документов и другого скарба от станка еще нет, бывший владелец наводит порядки.

Вопросы у меня следующие:

- кто нибудь работал с этими станками? Какая это изначально модель

- встанет ли сюда руида?

- по запчастям механики, где лучше купить.

• 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 719 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Июнь 2026 - 19:49

- кто нибудь работал с этими станками? Какая это изначально модель

Модель - не  важна ибо все определяется типом электроники: здесь  одна из старых LeeTroo, вернее всего, судя  по фото платы, leetro MPC 6525. Древненькая, но вполне рабочая и уже давно может работать без USB-ключа,  благодаря DAN-DAN-у ( есть такой питерский чел, специализирующийся по лазерам и адаптирующий и переводящий их софт, но он на с нашей    помойки  форума, а живет на ВК и в телеге  в Профсоюзе СNС) .... Им же адаптирован софт и вроде даже русифицироваy... Даже поддерживает программную авторегулировку и подачи воздуха и включения аспирации, если добавить специальный блок... Этот комплект работает с LaserCut 5.3, если что у меня есть эти две DLL- ки от DAN-DAN-а , чтобы прога начала работать без USB-ключа...

- встанет ли сюда руида?

При полной  замене - да, но это опять же все настраивать...

- по запчастям механики, где лучше купить.

Где получится, ибо именно в таком виде эти станки не выпускаются более 10, а может и 15 лет ....

Предыстория, сначала бывший владелец жаловался на сдвиги во время гравировки по оси Х, с их слов ремни были натянуты и все с ними в порядке. Они его ковыряли и сдались.

Похоже на станке резали включая и ПВХ (характерный вид рельс в хлориде железа).... я бы первым делом тщательно перебрал всю механику и прежде слайдер, в котором похоже место смазки густая  масса и шарики скользят, а не катаются... И я бы сменил этот латунный зубчатый блок, который напрессован на вал двигателя...

а когда оживет ,то заменил бы его 3000 чиллер на 5000 фреоновый или модернизировал бы пивной охладитель, которые можно купить по дешевке осенью на Авито....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Июнь 2026 - 19:55

• 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных