- кто нибудь работал с этими станками? Какая это изначально модель
Модель - не важна ибо все определяется типом электроники: здесь одна из старых LeeTroo, вернее всего, судя по фото платы, leetro MPC 6525. Древненькая, но вполне рабочая и уже давно может работать без USB-ключа, благодаря DAN-DAN-у ( есть такой питерский чел, специализирующийся по лазерам и адаптирующий и переводящий их софт, но он на с нашей помойки форума, а живет на ВК и в телеге в Профсоюзе СNС) .... Им же адаптирован софт и вроде даже русифицироваy... Даже поддерживает программную авторегулировку и подачи воздуха и включения аспирации, если добавить специальный блок... Этот комплект работает с LaserCut 5.3, если что у меня есть эти две DLL- ки от DAN-DAN-а , чтобы прога начала работать без USB-ключа...
При полной замене - да, но это опять же все настраивать...
- по запчастям механики, где лучше купить.
Где получится, ибо именно в таком виде эти станки не выпускаются более 10, а может и 15 лет ....
Предыстория, сначала бывший владелец жаловался на сдвиги во время гравировки по оси Х, с их слов ремни были натянуты и все с ними в порядке. Они его ковыряли и сдались.
Похоже на станке резали включая и ПВХ (характерный вид рельс в хлориде железа).... я бы первым делом тщательно перебрал всю механику и прежде слайдер, в котором похоже место смазки густая масса и шарики скользят, а не катаются... И я бы сменил этот латунный зубчатый блок, который напрессован на вал двигателя...
а когда оживет ,то заменил бы его 3000 чиллер на 5000 фреоновый или модернизировал бы пивной охладитель, которые можно купить по дешевке осенью на Авито....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Июнь 2026 - 19:55