Я тут ни причем. Это ответ ИИ.
Ну да , конечно!!!!
Отправлено 06 Июль 2026 - 21:30
Я тут ни причем. Это ответ ИИ.
Ну да , конечно!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Июль 2026 - 21:47
Ну да , конечно!!!!
Профессор читает лекцию филологам:
- В некоторых народах два отрицания могут означать согласие, в других -
они так и будут отрицаниями. Есть даже страны, где три отрицания будут
согласием. Но нет ни одного языка в мире, где два согласия означали бы
отрицание...
Голос с задней парты:
- Ну да, конечно...
Отправлено 13 Июль 2026 - 11:19
Если вас интересует, какой будет эффект от применения кибер-технолога на вашем предпритиятии, то вот промпт, для ИИ.
""ВОПРОС GOOGLE GEMINI
1. Токарный кибер-технолог. выполняет все основные токарные операции, без фрезерной обработки. генерирует обработку в автоматическом режиме: технологию, УП, расчет стоимости партии деталей, картинку обработки моментально, для 60% не сложных деталей, для 25% с минимальным участием специалиста и для 15% с существенным участием специалиста, после введенных параметров детали, в ячейки кибер-технолога, для ЧПУ Fanuc, GSK и в G кодах.
2. Фрезерный кибер-технолог.в автоматическом режиме, генерирует технологию обработки, УП, расчет стоимости партии деталей, для обработки отверстий, гладких и резьбовых, карманов, пазов, а так же, для обработки плоскостей наружного контура, после введенных параметров с чертежа детали. Сколько процентов деталей сможет обработать кибер-технолог, токарный и фрезерный в таких изделиях, как:
— гидроцилиндры
— редукторы
— насосы?
Без участия технолога СЧПУ Кратко.""
Отправлено 27 Август 2026 - 11:20
Отправлено 27 Август 2026 - 11:27
Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя.
Отправлено 28 Август 2026 - 10:45
Отправлено 28 Август 2026 - 13:05
Эх, если б этот кибертехнолог ещё и клиентов искал на эти фланцы - цены б ему не было... А уж дырки в них разметить, да УПишки написать - мы б и сами как-нибудь, пердячим паром, не спеша...
![]()
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Август 2026 - 13:18
Да, чёт не припоминаю проблем с дырками во фланцах, проблема ИМХО высасывается из пальца ))). Вот заказов бы хороших по больше, можно ивообще без фланцев )).
За деньги да ©
Отправлено 28 Август 2026 - 13:21
"Эх, если б этот кибертехнолог ещё и клиентов искал на эти фланцы - цены б ему не было... А уж дырки в них разметить, да УПишки написать - мы б и сами как-нибудь, пердячим паром, не спеша..."
Будет искать, не все сразу. В скорой перспективе светит вообще многомиллиардный бизнес на автопилоте, с кибер-технологом и ИИ агентами по поиску заказчиков и продавцов. Вы лучше подскажите, как вас заинтересовать в применении пока того, что уже есть, т.к. я собираюсь продавать этот сервис, а если будут первый клиенты, то продать можно значительно дороже. Я пла/нирую пожизненную бесплатную лицензию, первым 5 предприятиям и 10 процентов от продажи, когда найдется покапатель. Гугл уверяет, что этот рынок для СНГ от 100 до 120 миллионов долларов.
Отправлено 28 Август 2026 - 16:07
" Гугл уверяет, что этот рынок для СНГ от 100 до 120 миллионов долларов.
Отправлено 28 Август 2026 - 17:42
"Брешет поди, этот гугл.)"
А где точннее узнаешь? Другой ИИ, перплексити, мне говрил, что рынок обработки отверстий на фланцах СНГ, это 80 миллионов. Ну тоже не мало.
При этом гугл советут продавать сервис за 30-50 тысяч долларов, а с клиентами, за 150-250 тысяяч долларов. перплексити советует от 500 000, до 1,5 миллиона долларов, если с клиентами.
Отправлено 31 Август 2026 - 13:32
AICUT=100% vs ЧПУ с макросом=15-20% vs ЧПУ без максроса=1-3% . Google Gemini сравнил по эффективности: скорость подготовки УП, обработка отверстий на фланцах, издержки и требования по квалифкации пользователя
Для привлечения первых трёх клиентов им предлагается бесплатная пожизненная лицензия работы на ПК и смартфоне с вводом информации с чертежа вручную в ячейки и голосом на смартфоне. С премией от продажи кибер-технолога: для первого предприятия — в размере 5% от суммы продажи после уплаты всех налогов, второму предприятию — 3% и третьему предприятию — 2%.
Отправлено 31 Август 2026 - 16:39
А где точннее узнаешь? Другой ИИ, перплексити, мне говрил, что рынок обработки отверстий на фланцах СНГ, это 80 миллионов. Ну тоже не мало.
При этом гугл советут продавать сервис за 30-50 тысяч долларов, а с клиентами, за 150-250 тысяяч долларов. перплексити советует от 500 000, до 1,5 миллиона долларов, если с клиентами.
Маленькое наблюдение из жизни и кратковременной работе на нескольких машиностроительных предприятиях:
а) Ассортимент продукции на таких предприятиях не меняется годами, а часто - десятилетиями.
б) Даже если предприятие осваивает выпуск, скажем, новейшего редуктора, насоса, распределителя или коллектора - сопряженные с ним крепёжные элементы или ФЛАНЦЫ остаются ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ, что и у устаревшей модели, ибо должны подходить к старым фланцам приводов, трубопроводов, пастелей и прочих железяк, к которым они будут крепиться. То есть, заново расчитывать фланцы нет необходимости, они уже есть в виде УП и чертежей.
В связи с этим мне, как человеку приземлённому и недалёкому интересно - где конкретному предприятию набрать столько разнообразных фланцев, чтобы у него возникла острая необходимость обрабатывать отверстия на них с помощью кибертехнолога и больше никак?
Что именно, данный, конкретный завод должен выпускать и в каком невероятном, ежедневно меняющемся ассортименте, чтобы хоть как-то загрузить работника со смартфоном, за секунды выдающем на гора управляющие программы на обработку этих фланцев?
Если можно, без гугла, ИИ, ёмкости мировых рынков и миллиардов долларов, которые в них ходют.)
Отправлено 31 Август 2026 - 17:41
Ну у меня есть собственный опыт работы на предприятии Идель Нефтемаш. Правда он давнишний. В 2011-2012 году, меня моментально приняли на работу на это предприятие, после демонстрации моих разработок. И первое, что мне поручили сделать, это обработку отверстий на фланцах, для станка 2С150ПМФ4. Там парень работал, вручную на калькуляторе рассчитывал координаты отверстий и после вбивал УП в стойку.. На это уходило много времени. Кроме того, этот праень качал права, т.к. считал себя незаменимым, сем домаждал начальство. Я сдела и стал го товить УП, а парня вынудили уволиться. Вероятно он все УП из памяти ЧПУ удалил. Позже я сделал генерацию УП с DXF SolidWorks, что еще больше понравилось начальству. Потому что теперь любой мог подготовить УП, не имея никакой кввалификации. И таких стоек, старых больше половины в стране. И операторов жефицит.
И я все же задал этот вопрос ИИ.
Отправлено 31 Август 2026 - 18:16
Отправлено 01 Сентябрь 2026 - 18:28
"Вы демонстрировали свою разработку в 2011 году, и начальство завода убедилось в её эффективности. Почему они её не приобрели? Почему за 15 лет никто её не приобрёл? В цене не сходитесь или к ней интереса нет?"
Прошу прощения, но я здесь ограничен в ответах. Сейчас система разрешила — я могу оставить лишь один ответ.
Начальству её приобретать было не надо, т.к. я был принят в 2011 году благодаря демонстрации этой своей разработки, которая была первоначально сделана для мобильных устройств с разрешением 240×320 и реализована как веб-интерфейс. Я переработал эту разработку под планшеты и ПК с использованием технологии Flash & ActionScript компании Adobe и начал готовить УП для станка 2С150ПМФ4. Всем понравилось, но не нравилось только то, что она работала через интернет, хотя её можно было использовать и без интернета.
Потом главному технологу захотелось, чтобы я вводил данные не в ячейки, а с DXF. Спустя некоторое время я сделал генерацию технологии и УП с DXF из SolidWorks для обработки отверстий на фланцах. Понравилось очень, и мне добавили зарплату. Поставили задачу автоматизировать плазменную резку, а после — маршрутную технологию.
Но после началось: сначала начальник АСУП захотел, чтобы для создания информационной сети предприятия я должен был ему говорить, как всё делать дальше, а он будет программировать. Я возмутился, понимая, что чистые программисты никогда не смогут понять, как создавать интеллектуальную систему; я в этом убедился ещё в 80-е годы, работая на НПО «Энергия» им. Королева С.П. в Подмосковье, когда мы создавали первую в мире экспертную систему технолога. Потом я и сам к этому времени стаж программиста лет в 25 имел. Короче, я сумел отбиться.
После уже наехал технический директор предприятия и захотел, чтобы я за повышенную зарплату начал передавать свои знания его сыну. Я отказался, и меня начали выживать. До этого заставили уволиться главного технолога, который меня принимал на работу. Пришлось уволиться за 2,5 года до пенсии.
Если бы не самодурство большого начальника, то сейчас на это предприятие ездили бы на экскурсию со всей страны. Руководство получило бы награды и премии за внедрение ИИ на производстве. Т.к. англичане приступили к реализации проекта генерации УП с помощью ИИ с инвестициями в несколько десятков миллионов долларов лишь в 2015 году, то «Идель Нефтемаш» можно считать первым предприятием на планете, внедрившим технологию ИИ на производство. Такая вот история.
Несколько лет назад (точно уже не помню) технология Flash & ActionScript перестала поддерживаться компанией Adobe по настоянию Стива Джобса, и я перестал интересоваться этой разработкой, а занялся генерацией ускоренного создания 3D-модели в среде SolidWorks с последующей генерацией технологии и УП на моём сайте. После переключился на создание токарного кибер-технолога и вернулся лишь к фланцам, когда узнал, что рынок обработки отверстий по миру составляет 2,4 миллиарда долларов. Сейчас вот продвигаю на рынок.
Отправлено Вчера, 22:12
Товарищ, Турта!
У меня сложилось стойкое ощущение, что Вы "далеко" ушли в общении с ИИ.
Вы пишите программы ИИ, спрашиваете по всем вопросам ИИ, ИИ Вам отвечает и все подробности, такие как достоинства и недостатки (которых нет), Вам все это дает ИИ. и все ссылки Вы также даете на ИИ
При этом реальный мир рядом.
с ИИ сейчас на данным момент сильно знакомы АЙТИ специалисты, но не мы.
Ссылки на ИИ прошу считать не действительными!
занялся генерацией ускоренного создания 3D-модели в среде SolidWorks с последующей генерацией технологии и УП на моём сайте.
Не связан с 3Д, но кажется тема намного сложнее, но и более приземленно и более нужная, в отличии от дырок во фланцах.
что рынок обработки отверстий по миру составляет 2,4 миллиарда долларов.
не стал бы в лоб смотреть/считать.
Приведу абстрактный пример. давеча уже не знаю где но услышал
Бюджет города Нью-Йорк равен бюджету РФ
Можно сделать вывод, что если я стану мэром Мухосранская, то буду иметь миллиардный бюджет.
В США - может и будет, в любом другом месте - нет.
Все эти Ваши 2,4 миллиарда долларов про "америку/европу" вместе взятые.
В рашке такое не прокатит.
У нас может и не выгодно даже ничего такого. Бюджет на след год урежут и что воровать?
P.S. Несколько отвлечённый совет - но точно правильный
Строгайте технолога по производству/разработки - Дронов.
а про дырки забудьте. Не продадите Вы дырки от бублика (извините - фланца)
.
Брешет поди, этот гугл.)
да уж, если даже гугл знает сколько отверстий для фланцев делается в РФ и СНГ, страшно подумать что о нас знает ЦРУ....
Да, чёт не припоминаю проблем с дырками во фланцах, проблема ИМХО высасывается из пальца ))). Вот заказов бы хороших по больше, можно ивообще без фланцев )).
— Ни одной новой дырки, — думал про себя старина Колгейт, рассматривая посетительниц бара.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: Вчера, 22:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных