
Сообщений в теме: 130
#21
OFFLINE
Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:20
зачем же так рисковать...?
Я правда в детстве как-то спиннинг закинул на 2 провода из 3-х высоковольтных, думаю, только это меня спасло...
Я правда в детстве как-то спиннинг закинул на 2 провода из 3-х высоковольтных, думаю, только это меня спасло...
#22
OFFLINE
Отправлено 18 Август 2012 - 22:21
Решил приподнять эту тему, увидев вот этот анекдот:
Бутылка водки даёт фрезеровщику +4 к смелости и -3 к пальцам.....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#23
OFFLINE
Отправлено 20 Август 2012 - 12:15
Вот мне картинку подогнал Сергей Якимов как "правильно" надо делать заземление:
Поубывалбы!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#24
OFFLINE
Отправлено 20 Август 2012 - 18:03
Раз уж существуют бландинки, то эта фотка не оставляет сомнения о существовании бландинов. Но если это чей то стеб, то твердая пятерка.

#25
OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:53
О том как работа с электроинструментом влияет на здоровье... - Очень душевно, особенно видео...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#26
OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:11
Не,этот не зачётный зануда.
Хотя кожух на болгарку надевать надо.
Да и розетка удлинителя в могром туалете впечатлила.
Хотя кожух на болгарку надевать надо.
Да и розетка удлинителя в могром туалете впечатлила.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#28
OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:55
Предполагаю, что пилили дерево глубоко, да фреза сломалась. Гайкой по деревяхе пошоркало и вот результат.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#29
ONLINE
Отправлено 07 Апрель 2014 - 23:00
Некоторые граждане гвозди вместо фрез пользуют, станок о жеж ЧПУ-сам все должен делать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#30
OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2014 - 23:02
А мог бы и полностью сгореть, вместе с мастерской.Предполагаю, что пилили дерево глубоко, да фреза сломалась. Гайкой по деревяхе пошоркало и вот результат.
#31
OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:56
Вот отсюда нарыл.
Это к тому, что канцерогеном всегда считал только перегретое масло (типа на пирожках). А в этой статье ни слова, только про порчу самих легких.
Буду благодарен за ссылки, подтвержающие канцерогенность.
"3.5. Токсичность масляного тумана
Масляный туман — это дисперсная система с размерами капелек от 0,01 до 10 мкм. Этот очень широкий диапазон размеров оправдывает термин «полидисперсная система». Токсикологическую оценку масла в воздухе в форме газа следует рассматривать совершенно иначе, чем при оценке масляных туманов. Исследования аэрозолей и пыли показали, что только частицы или капельки < 5 мкм могут попадать в альвеолы легких. Крупные капельки отфильтровываются носом или улавливаются мелкими бронхами и становятся относительно безвредными для организма человека. Медицинские исследования в области силикоза показали, что (если речь идет о пыли) частицы размером от 0,5 до 1,5 мкм эффективно улавливаются альвеолами в дыхательной системе. Испытания масляных туманов на подопытных животных показывают, что этот диапазон размеров частиц имеет особенное значение. Большинство испытаний масляного тумана были проведены на углеводородах минеральных масел без присадок. С химической точки зрения они считаются инертными веществами, и в большинстве случаев игнорируют вышеупомянутую дискуссию об ароматических углеводородах. Также испытания проводят на высоко конденсированной ароматике. Тем не менее, токсикологическая оценка чистых углеводородных туманов все еще крайне сложна. Если присадки к маслам, представляющие собой намного более реакционно-способную группу веществ, чем только углеводороды, включены в оценку, то общий вывод о токсичности чистых СОЖ был бы почти невозможен. Это условие должно находиться в центре оценки опасности масляного тумана для здоровья человека.
В соответствии со схемами удерживания Райтера, альвеолы легких удерживают только 10% масла диаметром 0,1 мкм, 0,70% — диаметром 1 мкм. Это следует иметь в виду при оценке масляных туманов, даже если токсикологические подробности отсутствуют.
Эти медицинские соображения привели к созданию пороговых значений для масляных туманов (аналогично загрязнению пылью). Последний раз масляные туманы упоминались в германском МАК перечне (максимально допустимая концентрация на рабочих местах) в 1966 г. Однако неопределенности, связанные с токсикологической оценкой масляных туманов, послужили причиной исключения масляного тумана из перечня МАК.
В некоторых странах установлено предельное значение плотности масляного тумана, равное 3 мг/м3 (и 5 мг/м3 —для продолжительного воздействия). Американский перечень TIV (пороговые значения) содержит пороговое значение для масляных туманов (5 мг/м3), предложенное Конференцией правительственных индустриальных гигиенистов в 1973 г. Это пороговое значение, основанное на результатах испытаний на животных с нафтеновым белым маслом (с молекулярной массой 350—410) без присадок и ароматики. Поэтому очень важно, чтобы испытания на животных были ориентированы на размеры капелек масляного тумана, близкие к практическим. Максимальное распределение капелек по размерам составляло около 1,3 мкм (90% капелек были < 1,6 мкм). Это распределение капелек по размерам грубо соответствует масляным туманам в реальных условиях металлообработки и типу туманов, имеющих токсикологическое значение. Нет сомнения в том, что белые масла, не содержащие ароматики, намного менее проблематичны, чем фракции минеральных масел, обычно применяемых в маслах для резания и шлифования. Прежде всего был исключен эффект присадок.
По отношению к смазочно-охлаждающим жидкостям действуют два предельно допустимых значения, установленных OSHA (Управление по охране здоровья на производствах в США). Это 5 мг/м3 для средневзвешенного (TWA) 8-часового рабочего дня для масляного тумана минерального масла и 15 мг/м3 (8 ч TWA) для твердых частиц, если не указано иначе PNOQ (применяемые для всех остальных металлообрабатывающих жидкостей). Других требований нет.
Рекомендованы также предельные значения воздействия СОЖ. В 1998 г. Национальный институт по безопасности и здравоохранению на рабочих местах (NIOSH) опубликовал критерии предельного воздействия (REL) для аэрозолей металлообрабатывающих жидкостей в 0,4 мг/м3, для торакальных (предельно допустимых частиц в грудной клетке) частиц с массой, выражаемой в виде средневзвешенной во времени концентрацией (TWA), вплоть до 10 ч в день при 40-часовой рабочей неделе. Из-за ограниченной доступности торакальных пробоотборников измерение общей массы частиц является приемлемой альтернативой. Концентрация массы торакальных частиц, равная 0,4 мг/м3, приблизительно соответствует 0,5 массы частиц.
NIOSH REL намерены предотвратить или резко снизить повреждение дыхательных путей, полученных при металлообрабатывающих операциях. Это технологически возможно сделать, ограничив воздействие аэрозолей металлообрабатывающих жидкостей концентрацией 0,4 мг/м3 или менее.
Американская конференция правительственных гигиенистов (ACGIH) установила пороговое значение для минеральных масел — 5 мг/м3 для 8-часового TWA и 10 мг/ м3 для 15-минутного кратковременного воздействия (STEL). В 1999 г. Комитет по стандартам для металлообрабатывающих жидкостей также рекомендовал новые предельно допустимые значения (PEL) — 4 мг/м3 для средневзвешенного 8-часового рабочего дня для торакальных частиц (0,5 мг/ м3 общих частиц). Рекомендации комитета PEL основаны на исследованиях таких заболеваний, как астма и легочная недостаточность. В Германии токсикологическая оценка в последние годы основана на общей концентрации углеводородов в атмосфере (что означает общее количество масляного тумана и паров). Пороговым значением, установленным в настоящее время (официально не действующее, февраль 2006 г.), является 10 мг/м3, что относится как к водосмешиваемым, так и к чистым СОЖ. Из-за расхождений в методах измерения многие пороговые предельные значения, которые были установлены, основаны на одной и той же единице измерения — мг/м3, однако такие результаты невозможно сравнивать друг с другом. Например, если метод, применяемый в США, дает результат 0,5 мг/м3, то метод, применяемый в Германии в идентичных условиях, дает результат, который иногда превышает 30 мг/м3. Это объясняется тем, что метод, применяемый в США, измеряет частицы только в специфическом диапазоне размеров, тогда как германский метод обнаруживает аэрозоли и пары углеводородов в капельках различного размера."
Это к тому, что канцерогеном всегда считал только перегретое масло (типа на пирожках). А в этой статье ни слова, только про порчу самих легких.
Буду благодарен за ссылки, подтвержающие канцерогенность.
"3.5. Токсичность масляного тумана
Масляный туман — это дисперсная система с размерами капелек от 0,01 до 10 мкм. Этот очень широкий диапазон размеров оправдывает термин «полидисперсная система». Токсикологическую оценку масла в воздухе в форме газа следует рассматривать совершенно иначе, чем при оценке масляных туманов. Исследования аэрозолей и пыли показали, что только частицы или капельки < 5 мкм могут попадать в альвеолы легких. Крупные капельки отфильтровываются носом или улавливаются мелкими бронхами и становятся относительно безвредными для организма человека. Медицинские исследования в области силикоза показали, что (если речь идет о пыли) частицы размером от 0,5 до 1,5 мкм эффективно улавливаются альвеолами в дыхательной системе. Испытания масляных туманов на подопытных животных показывают, что этот диапазон размеров частиц имеет особенное значение. Большинство испытаний масляного тумана были проведены на углеводородах минеральных масел без присадок. С химической точки зрения они считаются инертными веществами, и в большинстве случаев игнорируют вышеупомянутую дискуссию об ароматических углеводородах. Также испытания проводят на высоко конденсированной ароматике. Тем не менее, токсикологическая оценка чистых углеводородных туманов все еще крайне сложна. Если присадки к маслам, представляющие собой намного более реакционно-способную группу веществ, чем только углеводороды, включены в оценку, то общий вывод о токсичности чистых СОЖ был бы почти невозможен. Это условие должно находиться в центре оценки опасности масляного тумана для здоровья человека.
В соответствии со схемами удерживания Райтера, альвеолы легких удерживают только 10% масла диаметром 0,1 мкм, 0,70% — диаметром 1 мкм. Это следует иметь в виду при оценке масляных туманов, даже если токсикологические подробности отсутствуют.
Эти медицинские соображения привели к созданию пороговых значений для масляных туманов (аналогично загрязнению пылью). Последний раз масляные туманы упоминались в германском МАК перечне (максимально допустимая концентрация на рабочих местах) в 1966 г. Однако неопределенности, связанные с токсикологической оценкой масляных туманов, послужили причиной исключения масляного тумана из перечня МАК.
В некоторых странах установлено предельное значение плотности масляного тумана, равное 3 мг/м3 (и 5 мг/м3 —для продолжительного воздействия). Американский перечень TIV (пороговые значения) содержит пороговое значение для масляных туманов (5 мг/м3), предложенное Конференцией правительственных индустриальных гигиенистов в 1973 г. Это пороговое значение, основанное на результатах испытаний на животных с нафтеновым белым маслом (с молекулярной массой 350—410) без присадок и ароматики. Поэтому очень важно, чтобы испытания на животных были ориентированы на размеры капелек масляного тумана, близкие к практическим. Максимальное распределение капелек по размерам составляло около 1,3 мкм (90% капелек были < 1,6 мкм). Это распределение капелек по размерам грубо соответствует масляным туманам в реальных условиях металлообработки и типу туманов, имеющих токсикологическое значение. Нет сомнения в том, что белые масла, не содержащие ароматики, намного менее проблематичны, чем фракции минеральных масел, обычно применяемых в маслах для резания и шлифования. Прежде всего был исключен эффект присадок.
По отношению к смазочно-охлаждающим жидкостям действуют два предельно допустимых значения, установленных OSHA (Управление по охране здоровья на производствах в США). Это 5 мг/м3 для средневзвешенного (TWA) 8-часового рабочего дня для масляного тумана минерального масла и 15 мг/м3 (8 ч TWA) для твердых частиц, если не указано иначе PNOQ (применяемые для всех остальных металлообрабатывающих жидкостей). Других требований нет.
Рекомендованы также предельные значения воздействия СОЖ. В 1998 г. Национальный институт по безопасности и здравоохранению на рабочих местах (NIOSH) опубликовал критерии предельного воздействия (REL) для аэрозолей металлообрабатывающих жидкостей в 0,4 мг/м3, для торакальных (предельно допустимых частиц в грудной клетке) частиц с массой, выражаемой в виде средневзвешенной во времени концентрацией (TWA), вплоть до 10 ч в день при 40-часовой рабочей неделе. Из-за ограниченной доступности торакальных пробоотборников измерение общей массы частиц является приемлемой альтернативой. Концентрация массы торакальных частиц, равная 0,4 мг/м3, приблизительно соответствует 0,5 массы частиц.
NIOSH REL намерены предотвратить или резко снизить повреждение дыхательных путей, полученных при металлообрабатывающих операциях. Это технологически возможно сделать, ограничив воздействие аэрозолей металлообрабатывающих жидкостей концентрацией 0,4 мг/м3 или менее.
Американская конференция правительственных гигиенистов (ACGIH) установила пороговое значение для минеральных масел — 5 мг/м3 для 8-часового TWA и 10 мг/ м3 для 15-минутного кратковременного воздействия (STEL). В 1999 г. Комитет по стандартам для металлообрабатывающих жидкостей также рекомендовал новые предельно допустимые значения (PEL) — 4 мг/м3 для средневзвешенного 8-часового рабочего дня для торакальных частиц (0,5 мг/ м3 общих частиц). Рекомендации комитета PEL основаны на исследованиях таких заболеваний, как астма и легочная недостаточность. В Германии токсикологическая оценка в последние годы основана на общей концентрации углеводородов в атмосфере (что означает общее количество масляного тумана и паров). Пороговым значением, установленным в настоящее время (официально не действующее, февраль 2006 г.), является 10 мг/м3, что относится как к водосмешиваемым, так и к чистым СОЖ. Из-за расхождений в методах измерения многие пороговые предельные значения, которые были установлены, основаны на одной и той же единице измерения — мг/м3, однако такие результаты невозможно сравнивать друг с другом. Например, если метод, применяемый в США, дает результат 0,5 мг/м3, то метод, применяемый в Германии в идентичных условиях, дает результат, который иногда превышает 30 мг/м3. Это объясняется тем, что метод, применяемый в США, измеряет частицы только в специфическом диапазоне размеров, тогда как германский метод обнаруживает аэрозоли и пары углеводородов в капельках различного размера."
Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2014 - 18:59
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#32
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:36
Канцерогенность нефтяных масел высокой степени очистки ("белых масел") не имеет ни одного достоверного подтверждения. Иначе бы медики давным-давно перепугались и перестали применять вазелин и парафин...Буду благодарен за ссылки, подтвержающие канцерогенность.

Но почти во всех технических маслах есть всевозможные антифрикционные, антиокислительные и загущающие присадки. Вот у них-то куда более серьезная токсичность. В частности, хлорпарафины давно признаны не только токсичными, но и канцерогенными.
Сообщение отредактировал T-Rex: 10 Апрель 2014 - 01:38
#33
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 01:47
В общем здесь на форуме то,что использующие масляный туман без вытяжки через год такой жизни идут в кабинет к онкологу
является общепризнанным экспериментальным фактом.
По крайней мере в прошлом году кто-то из старожил рассказывал как многократно наблюдал как новички покупают станок,
год работают без вытяжки ради экономии,а потом идут к врачу и получают диагноз рак лёгких.
я вот фрыскал WD40 без распиратора и перчаток,два раза при плавке магния вдыхал пары керосина,
ещё ручным фрезером работал без пылесоса и распиратора(тут я надел распиратор довольно быстро,но тем не менее не сразу).
Теперь у меня под рёбрами ошущения,но вроде как откатываются обратно.
является общепризнанным экспериментальным фактом.
По крайней мере в прошлом году кто-то из старожил рассказывал как многократно наблюдал как новички покупают станок,
год работают без вытяжки ради экономии,а потом идут к врачу и получают диагноз рак лёгких.
я вот фрыскал WD40 без распиратора и перчаток,два раза при плавке магния вдыхал пары керосина,
ещё ручным фрезером работал без пылесоса и распиратора(тут я надел распиратор довольно быстро,но тем не менее не сразу).
Теперь у меня под рёбрами ошущения,но вроде как откатываются обратно.
Сообщение отредактировал torvn77: 10 Апрель 2014 - 01:56
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
#34
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 01:54
Вот так и рождается эпос и легенды.
А мне один старожил (он состарился ещё до открытия форума) рассказывал, что если много лет гайку на фрезере отвинчивать-завинчивать то вместо руки гаечный ключ отрастает. Сам осязал.
А мне один старожил (он состарился ещё до открытия форума) рассказывал, что если много лет гайку на фрезере отвинчивать-завинчивать то вместо руки гаечный ключ отрастает. Сам осязал.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 10 Апрель 2014 - 02:12
#35
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:00
Ходят байки как два маляра авто покрасили без респираторов. В тот же день скончались от закупорки легких.
Артрит однако.... вместо руки гаечный ключ отрастает. Сам осязал.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Апрель 2014 - 02:01
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#36
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:12
Ходят байки, как два мужика пошли по бабам, Сами Знаете Без Чего.Ходят байки как два маляра авто покрасили без респираторов. В тот же день скончались от закупорки легких.
Остались без денег. Пошли к врачу - остались без денег. Пошли в милицию - остались без денег.
Куда не ходи - останешься без денег.
#37
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:00
Остается лишь удивляться, почему автослесари, всю жизнь нюхающие пары бензина, солярки, масел и WD40, до сих пор не все вымерли...Вот так и рождается эпос и легенды.
Хотя порой, в процессе поисков автосервиса с грамотными и нерукожопыми мастерами, может показаться, что они все-таки уже вымерли.

А при работе без вытяжки, да по какому-нибудь MDF, первая и главная опасность - это пыль. Потом уже, где-то на дальнем плане, углеводородные испарения.
Сообщение отредактировал T-Rex: 10 Апрель 2014 - 10:59
#38
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:04
Ой, сколько я этой WD'шки (и ее более "термоядерных" аналогов) при ремонте подвески на закисшие болты вылил... Без респиратора и перчаток (не люблю я в них работать там, где болты приходится крутить наощупь). На две недели весь гараж керосином, смазкой, "антисиликоном" и алкидной эмалью провонял так, что с сигаретой входить боязно было. Ничего, жив. Поясница побаливала - но думаю, это все-таки не из-за WDшки?я вот фрыскал WD40 без распиратора и перчаток
Это бабочки в животе. Вы влюбились...Теперь у меня под рёбрами ошущения,но вроде как откатываются обратно.

#39
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:24
По молодости лет тоже относился к здоровью, как к бесконечной величине.Ой, сколько я этой WD'шки (и ее более "термоядерных" аналогов) при ремонте подвески на закисшие болты вылил... Без респиратора и перчаток (не люблю я в них работать там, где болты приходится крутить наощупь). На две недели весь гараж керосином, смазкой, "антисиликоном" и алкидной эмалью провонял так, что с сигаретой входить боязно было. Ничего, жив. Поясница побаливала - но думаю, это все-таки не из-за WDшки?
Служил в ПВО. В Краснознаменном Гвардейском зенитно-ракетном полку.
Довелось в штабе полка послужить. Ну как всегда сапожник - без сапог. Офицерское очко в штабе - хуже жопы афроамериканца.
НачПо ЛИЧНО приказал все отдраить.
Ну не руками же?!!!
Смотался к ребятам в 3 дивизион, где ракеты заправляют. Это сейчас я знаю, что ракеты заправляют гептилом, а в качестве окислителя используют тетраоксид азота в смеси с азотной кислотой.
Тогда среди нас было известно, что:
1. Если ты myдак, поставил бутылки с горючкой и окислителем, кинул в них камень, то тебя с ожёгами увозят в военный госпиталь.
2. Пряжка в окислителе растворяется за несколько часов.
3. Мышь - за несколько минут (причем бурно!!!)
Взял бутылку окислителя, противогаз, палку, тряпку.
Две минуты - из очка столб пламени - и чистейший фаянс. Обед подавать можно, а не на очко ходить.
Все проветрили. Захожу через некоторое время - как удар ломом в легкие.
Неделю кашлял и ходить не мог.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 10 Апрель 2014 - 11:33
#40
OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:32
Я давно уже не молодой, и давно не отношусь к своему здоровью, как к бесконечной величине. Но и без паранойи, приписывающей WD'шке токсичность, близкую к боевым ОВ. Все должно быть в разумных пределах.По молодости лет тоже относился к здоровью, как к бесконечной величине.
Жить вообще вредно. От этого умирают.

Темы с аналогичным тегами Меры безопасности
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных