Перейти к содержимому

Фотография

можно ли использовать склеенные листы дсп в качестве заготовки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Константин ибн Сергеевич

Константин ибн Сергеевич

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Астраград

Отправлено Вчера, 13:11

Доброго всем времени! Есть небольшой опыт 3д печати, но сейчас появилась необходимость работы с фрезером фс-3ш (если подскажите ссылки на обзор, обслуживание и настройку этого станка, то буду безмерно рад, ютуб почему то на другой станок видосики предлагает). Задача следущая, нужно изготовить определенное количество весьма высоких (средняя высота 50 см) деталей. Проще всего мне показалось порезать модель на слои и для каждого слоя сделать отдельный Gкод (отдельные слезы и головная боль, но про это вопрос в другой ветке будет), так вот ширина листа дсп примерно 15 мм, это очень мало, и в некоторых случаях этого недостаточно для качественной фрезеровки и раскроя слоя. Отсюда вопрос, можно ли склеить несколько листов между собою (хотя бы два) столярным пва что бы высота заготовки была выше? Может у этого всего есть какое то давно придуманное решения и я тут велосипед придумываю?

з.ы. Может дсп поменять на двп?

• 0

#2 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено Вчера, 16:05

Отсюда вопрос, можно ли склеить несколько листов между собою (хотя бы два) столярным пва что бы высота заготовки была выше? Может у этого всего есть какое то давно придуманное решения и я тут велосипед придумываю?

Что вас смущает?
Можно ли склеить куски дсп по плоскости на пва?
Клейте спокойно хоть два, хоть двадцать два куска один на один.
Дсп нонче такое говно, что при попытке сломать такую конструкцию, по клеевому шву разлом никогда не пойдёт, а тока рядом.
  • 0

#3 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено Вчера, 20:03

Доброго всем времени! Есть небольшой опыт 3д печати, но сейчас появилась необходимость работы с фрезером фс-3ш (если подскажите ссылки на обзор, обслуживание и настройку этого станка, то буду безмерно рад, ютуб почему то на другой станок видосики предлагает). Задача следущая, нужно изготовить определенное количество весьма высоких (средняя высота 50 см) деталей. Проще всего мне показалось порезать модель на слои и для каждого слоя сделать отдельный Gкод (отдельные слезы и головная боль, но про это вопрос в другой ветке будет), так вот ширина листа дсп примерно 15 мм, это очень мало, и в некоторых случаях этого недостаточно для качественной фрезеровки и раскроя слоя. Отсюда вопрос, можно ли склеить несколько листов между собою (хотя бы два) столярным пва что бы высота заготовки была выше? Может у этого всего есть какое то давно придуманное решения и я тут велосипед придумываю?

ДСП на ПВА склеится без проблем (если не ламинированная конечно) 
Касаемо материала - не совсем понятно, что вы делаете и для каких целей. Если это форма для формовки, то лучше МДФ взять. Толщину побольше, вроде как до 38 мм бывает, но клеить лучше не на ПВА, а на ПУР Клейберит 501.8.

• 0

#4 OFFLINE   Константин ибн Сергеевич

Константин ибн Сергеевич

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Астраград

Отправлено Вчера, 20:38

Касаемо материала - не совсем понятно, что вы делаете и для каких целей.

материал тестовый а фрезеровать мне надо заготовки под матрицы. что бы не запутать окончательно, сейчас объясню, есть производство катеров, основной материал это стеклохолст который пропитывается двухкомпонентной смолой. что бы сделать какую либо запчасть нужна матрица, так вот фрезеровать мне надо как бы матрицы под будущие матрицы. просто в ручную устали их и делать и "лечить" вот по этому решили попробовать такой способ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных