Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление лазера с труборезом

FSCUT3000S vs Raytools AX3000T

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   ССтасс

ССтасс

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Альметьевск

Отправлено 09 Апрель 2026 - 16:25

Приветствую уважаемые. Помогите с ситуацией:
Имеется станок комбинированный FM3015AT6 с модулем резки труб.  Система на ПО СyрСut.
Dbl.jpg
Проблема в том что утерян комп с управляющей платой(на фото не мой станок, показал для наглядности). 
Щит.jpg
Собственно в остатке 
Есть коммутационная плата расширения BCL3766 платы расширения BCL4508E и BCL1501A, ну и ВСS 100 системы ТНС. Привода вроде как сервы Яскава. Доков на станок нет. 
Привода.jpg
Собственно теперь вопрос, какая плата управления стояла??? 
Начал обзванивать продавцов и сервисные центры, одни говорят что система должна быть Cypcut FSCUT3000S  с платой BMC1805, другие что это FSCUT2000S с платой BMC 1604 V2.
Стоят эти платы как долбанный боинг + повторный ПНР с настройкой лимитов и прочего (Ахтунг !!!). 

Вариант 1.
Выяснить какая в итоге плата нужна и ее купить, ценник от 270  до 380к!!! Дорого но вроде как относительно быстро.
Проблемы - непонятно кому верить и какую плату брать!!!
Вариант 2.
Перейти на Raytools AX3000T, вроде как она для комбинированного станка подходит, стоимость 170-190к. 
Проблемы - мало информации, переподключать все заново.
Вариант 3. 
Проблемы - непонятно кому верить и какую плату брать!!!
Перейти на Raytools XC3000Plus, потому что пока могу обойтись без трубореза, стоимость 80к, еще можно и на цифру сервы подключить. 
Проблемы - мало информации, не будет трубореза. 

Помоги те люди знающие, что делать???

• 0

#2 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 390 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 09 Апрель 2026 - 17:16

C FSCUT никогда плотно не занимался но судя по описанию 3000S труборез а 2000S плоская резка . может FSCUT3000DE стоял? хотя вот прям сейчас посмотрел где-то пишут что для плоской резки и для трубы , в других источниках что только труборез.....Короче ХЗ.....
Raytools XC3000 у меня есть , лично мне хватило пары дней чтоб с подключением и настройкой разобраться ,Документация вполне сносная в сети есть. работает по степ-дир или EtherCAT

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#3 OFFLINE   ССтасс

ССтасс

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Альметьевск

Отправлено 09 Апрель 2026 - 17:29

FSCUT3000DE вроде новее система, и если верить дип сик она не идет с 3766 ,а стоит просто конски. Где брали XC3000? Как впечатление? морально готовлюсь переходить на AX3000T

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных