Здравствуйте, лазерный станок Рапид 3015, при резке по металлу привод очень быстро хаотично двигается вверх-вниз, из-за чего работа останавливается в любое время, как ему заблагорассудится. Даже не знаю в чем может быть дело, подскажите пожалуйста
Хаотичное движение привода по Z
Автор
uthjhj
, 11 Сен 2025 13:21
Сообщений в теме: 7
Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 13:21
Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 13:46
Автофокус чудит?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 15:00
Здравствуйте, лазерный станок Рапид 3015, при резке по металлу привод очень быстро хаотично двигается вверх-вниз, из-за чего работа останавливается в любое время, как ему заблагорассудится. Даже не знаю в чем может быть дело, подскажите пожалуйста
Видео где?
Хотя бы "в простой рисунковой форме".
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Сентябрь 2025 - 15:03
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 15:54
Автофокус чудит?
автофокус в голове ,а вот на проблему с отслеживанием высоты над заготовкой(ТНС) очень даже похоже .Она как раз Z двигает. Вводная информация довольно скудна , но сопло ,керамику над ним ,блестЮчий кабель идущий на квадратную серую коробочку прикрученную к лазерной голове не мешало-бы проверить на грязь и возможные повреждения после столкновений с заготовкой
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 12 Сентябрь 2025 - 15:34
Не знаю как прикрепить видео, в сутки одно сообщение только возможно отправить.. я новичок просто
Друзья, сопло новое поставил вчера, Протер от пыли все, сегодня та же самая проблема.. не знаю, может где контакт отходит земли, может еще какие либо внутренние сложности конфига или тому подобное..
он то режет спокойно без рывков привод, то резко ни с чего начинает хаотично играть верх низ (где ремень сверху на роликах) и резка останавливается
Друзья, сопло новое поставил вчера, Протер от пыли все, сегодня та же самая проблема.. не знаю, может где контакт отходит земли, может еще какие либо внутренние сложности конфига или тому подобное..
он то режет спокойно без рывков привод, то резко ни с чего начинает хаотично играть верх низ (где ремень сверху на роликах) и резка останавливается
Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 13:02
https://rutube.ru/vi...vXuBPLXAtMdG8lQ
На видео он еще продержался будь здоров по времени резки, обычно он не более секунды режет и останавливается
На видео он еще продержался будь здоров по времени резки, обычно он не более секунды режет и останавливается
Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 14:43
в чем заключалась проблема обнаружена и решена «колхозным» способом
Гнездо для провода из под сопла идущего на датчик оси Z было расшатано
Я сбросил нулевые точки в когфиге nc maintance , после чего канцелярской резинкой цепанул тот самый провод от сопла к датчику, чтобы он в гнезде сидел плотно, и все наладилось
Друзья подскажите, а такие гнезда продаются отдельно где нибудь?
Гнездо для провода из под сопла идущего на датчик оси Z было расшатано
Я сбросил нулевые точки в когфиге nc maintance , после чего канцелярской резинкой цепанул тот самый провод от сопла к датчику, чтобы он в гнезде сидел плотно, и все наладилось
Друзья подскажите, а такие гнезда продаются отдельно где нибудь?
Сообщение отредактировал uthjhj: 13 Сентябрь 2025 - 14:44
Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 21:42
На алиэкспрессе черта можно найти,а уж радиочастотный кабель и ответные разъемы для ТНС лазера и подавно.......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных