Здравствуйте.
Скажите пожалуйста: Есть ли возможность писать скрипты в ArtCam 2018? Чтоб написал скрипт на каком то общем языке, запустил, он тебе вектора нарисовал и траектории рассчитал.
Было бы так удобно. Но я что то такого не нашел.
Отправлено 13 Август 2025 - 16:04
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста: Есть ли возможность писать скрипты в ArtCam 2018? Чтоб написал скрипт на каком то общем языке, запустил, он тебе вектора нарисовал и траектории рассчитал.
Отправлено 13 Август 2025 - 18:09
Есть такой скрипт. Его надо сначала в мозг загрузить. Зато потом пользоваться годами без регистрации и смс можно.
За деньги да ©
Отправлено 13 Август 2025 - 19:30
А для чего тогда Арткам? Пишите сразу скрипт где удобно и на выходе генерируйте G-код.
http://mir-cnc.ru/to...e-2#entry381834
Отправлено 14 Август 2025 - 00:18
Чтоб написал скрипт на каком то общем языке, запустил, он тебе вектора нарисовал и траектории рассчитал.
А еще деньги от закзчика получал и тратил по своему усмотрению.
https://rutube.ru/vi...7f/?t=16&r=plwd
Отправлено 19 Август 2025 - 17:05
Ну вы даете ребятишки)
Отправлено 20 Август 2025 - 11:06
Ну вы даете ребятишки)
Так и не понятно, для чего вам скрипт именно в арткаме, если вы хотите нажать одну кнопку и получить готовую программу. Вам не всё ли равно где эта кнопка будет нажиматься?
А так, как вариант, можно поверх арткама любой кликер прикрутить (программа для автоматизации работы клавиатуры и мышки).
Отправлено 20 Август 2025 - 11:10
Но я что то такого не нашел.
И не найдете, ибо встроенной такой функции в ArtCAM-е нет, как и нет параметризации.... Хотя как прикрутить поверх вам уже было предложено ряд вариантов...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Август 2025 - 13:50
Так и не понятно, для чего вам скрипт именно в арткаме, если вы хотите нажать одну кнопку и получить готовую программу. Вам не всё ли равно где эта кнопка будет нажиматься?
А так, как вариант, можно поверх арткама любой кликер прикрутить (программа для автоматизации работы клавиатуры и мышки).
Я лист распускаю на детали. Два вида деталей сами по себе немного отличаются и к тому же один вид детали может иметь разные размеры в зависимости от заказа. Вот я и хотел запустить скрипт, он расположил детали в определенной последовательности и заданное количество заданного размера и потом еще чтоб траектории рассчитал по векторам. Чтоб мне вручную не считать и траектории однотипные не рассчитывать. В принципе просто, но в арткаме нет встроенного языка, жаль.
Дойдут руки попробую просто на C# например, чтоб вывод в файл на G-code сделать.
Отправлено 22 Август 2025 - 11:02
Вот я и хотел запустить скрипт, он расположил детали в определенной последовательности и заданное количество заданного размера и потом еще чтоб траектории рассчитал по векторам.
Вектор / Компоновка векторов.
Сообщение отредактировал Toxa33rus: 22 Август 2025 - 11:03
Отправлено 22 Август 2025 - 11:24
Вот я и хотел запустить скрипт, он расположил детали в определенной последовательности и заданное количество заданного размера и потом еще чтоб траектории рассчитал по векторам.
Не в один клик, а в два: настроить раз нестинг - разложит нестингом, а затем по настроеннму раз шаблону для резки....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных