Ребята, помогите, голова разрывается уже от информации и кучи вопросов. Есть старенький Beaver, станок не мой, я лишь работаю за ним. Умирает плата, отваливается через 20-30 секунд бездействия. Нужно максимально безболезненно заменить, а не понимаю на что. На моей плате стоит маркировка PCIMC-53C, но она даже внешне не такая, как скажем на алике или в других магазинах. На моей разъем подключения широкий (37 пинов), она не меняет скорость шпинделя и она работает только с 5й версией ncstudio. До этого экспериментировали, только win xp 32bit и ncstudio 5. Точную версию нцхи завтра напишу.
PCIMC-3D - как-то маловато на ней разъемов, всего до 47 кГц, подается 5В (у меня 24В). Цена 3к на алике или 5-6к в местных магазинах. Мне кажется не равноценная замена.
PCIMC-3G - уже до 120 кГц, так же, как и моя с 24В и под нц студию 5. По цене не понятно вообще. На Алике от 12к до 40к. В CNC Technology есть за 16к
PCIMC-53C - до 160 кГц, нц 8. Можно было бы и комп заодно обновить. А с ценой еще большая беда. На алике 13-17к, в местном магазине просят 120к (капец дорого)
Суть вопроса, помогите разобраться что и где купить. Директор дуб, посоветоваться не с кем, а я уже в панике...
Сегодня пытался понять, а какая частота мне нужна. Почитал сайты, вроде казалось что-то понял. померил сколько проезжает станок за 1 оборот шаговика (получилось 15мм), полез смотреть делитель на драйвере и получил нервный срыв. Драйвер YKA2811MA, на нем сбоку расписано в каком положении крутилки какой делитель, а самой регулировки не увидел. Полез в интернет, скачал мануал, читал статьи, смотрел картинки. Везде написано/нарисовано одно и то же, на торце, где все подключения по центру должно быть 3 крутилки и верхняя отвечает за микрошаг. Так вот мой драйвер выглядит один в один так же, но только крутилок этих тупо нет. Просто там, где они должны быть в корпусе нет никаких отверстий.... маразм...
Да, и по станку в целом, для понимания что подключено к плате: 3 оси, на оси Y у меня 2 мотора, но драйвера к плате подключены в один разъем, на каждой оси по концевику нулевого положения, Корректор высоты по оси Z, 2 провода на инвертор (у меня не регулируют обороты из программы, только пуск/стоп шпинделя). На этом всё.