Перейти к содержимому

Фотография

Режем и фрезеруем ламинированный МДФ

обработка МДФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Sector 347

Sector 347

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Петрозаводск

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 22:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу дать мне несколько советов.
​Работаю на станке Velberg cm2130 атс-r16 на небольшом предприятии по производству МДФ-фасадов для мебели. Сразу скажу, что опыт у меня чисто прикладной (и небольшие крупицы/основы, которые удалось найти в интернете), около года. Местный ЧПУшник, обучавший меня, работает "по наитию" и в некоторых моментах откровенно плавает, поэтому источников информации для повышения собственной квалификации у меня не так уж много.
К сути вопроса: мы фрезеруем сразу целый заказ на листе МДФ, а затем вырезаем уже готовые фасады. Хотелось бы знать, как правильно это делать? Есть ли какие-то универсальные советы? Для прорезания использую компрессионную фрезу RAAL D8x35x80 Z3+3. Хочется резать так, чтобы минимизировать урон по жертвеннику - по ходу работы в разным местах жертвенника глубина бороздок от прорезания разная (естественно, что жертвенник нивелируется время от времени). Как этого избежать? Эти бороздки приводят к тому, что на фасадах образуются "вспучивания" по линии реза... И то ли это происходит из-за бороздок, то ли из-за того, что фреза быстро умирает. С глубиной не совсем понятно... если удаётся найти такую, при которой почти не остаётся бороздок, иногда остаются недорезанные места на фасадах - где остаётся обломанная ламинация. Также наличествует проблема со следом на торце фасада от углового врезания (фреза входит под углом 45 гр.) - приходится зачищать вручную.
В общем, я хотел бы узнать, как производить прорезание МДФ правильно, какие фрезы лучше использовать (предпочтение наиболее долгоиграющим и дешёвым) и какие подходы и методики задействовать. Также был бы премного благодарен за наводки на литературу по теме, желательно максимально прикладного характера.
Заранее благодарен!

• 0

#2 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 08:02

был бы премного благодарен за наводки

обработка МДФ