Сообщений в теме: 3
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 05:52
Всем доброго времени суток.
Имеется станок Filato Optima 1515 MTV-E, управляется через NC Studio. Внезапно обнаружил, что портал перекошен - правая сторона ближе ко мне на 5 мм, чем левая. Пробовал скорректировать механически в выключенном состоянии - не получилось, будто бы при включении возвращается в исходное положение. Если это и можно как-то настроить через NC Studio, то я не нашел, как именно. Осложняется все тем, что концевик имеется только с одной стороны портала.
Вопрос - что еще можно сделать, чтобы как-то исправить эту проблему?
Имеется станок Filato Optima 1515 MTV-E, управляется через NC Studio. Внезапно обнаружил, что портал перекошен - правая сторона ближе ко мне на 5 мм, чем левая. Пробовал скорректировать механически в выключенном состоянии - не получилось, будто бы при включении возвращается в исходное положение. Если это и можно как-то настроить через NC Studio, то я не нашел, как именно. Осложняется все тем, что концевик имеется только с одной стороны портала.
Вопрос - что еще можно сделать, чтобы как-то исправить эту проблему?
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 08:56
Установить плату выравнивания портала, + 2й датчик с другой стороны
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 11:39
В данном случае - дурацкий совет. Перетяните криво собранный станок с одной стороны, таки он вам в процессе работы скакнет на зуб и привет изделию. Плата выравнивания хороша для кривых станков с огромными люфтами. Прилично собранному не нужна.
Смотреть надо как поправить.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 14:47
Ослабить болты крепления кареток портала.
Поставить портал перпендикулярно.
Затянуть болты кареток.
Но есть нюансы. Всех действительно не перечислишь. Филато - не сахар.
А то ведь если сторона без датчика упирается в отбойник раньше, чем срабатывает датчик на другой стороне, то так и будет.
Звуки никакие не напрягают? Хорошо настроенный станок не гремит, не лязгает, не дрыгается.
Поставить портал перпендикулярно.
Затянуть болты кареток.
Но есть нюансы. Всех действительно не перечислишь. Филато - не сахар.
Ну так может датчик передвинуть?Пробовал скорректировать механически в выключенном состоянии - не получилось, будто бы при включении возвращается в исходное положение.
А то ведь если сторона без датчика упирается в отбойник раньше, чем срабатывает датчик на другой стороне, то так и будет.
Звуки никакие не напрягают? Хорошо настроенный станок не гремит, не лязгает, не дрыгается.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Сентябрь 2024 - 14:51
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Темы с аналогичным тегами Перекос портала
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных