Доброго времени суток! Перелопатив кучу сайтов в интернета и не найдя "бесплатной" информации, я изготовил плату самостоятельно и выкладываю для таких же как я. Модуль успешно работает уже почти год, глюки вроде уже все найдены, но если кто желает повторить, прошу меня сильно не пинать а вместе решить проблему или новые дополнения. Кому интересно и кто с Украины могу продать по себестоимости пустые печатные платы, для самостоятельного изготовления.
Схема в DipTrace.. пользуйтесь..

Модуль выравнивания портала DDCSV
Автор
Advant
, 03 Ноя 2021 01:24
Перекос портала Выравнивание портала DDCS
Сообщений в теме: 17
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 01:39
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 11:15
Обратись с этим предложением к производителям станков, а то они станки продают, а что портал выравнивать нужно не знают..
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 11:38
Кто сами делают приличные станки знают об этом и делают давно на своих станках автоматы выравнивания того или иного типа...А вот у привозных из Китая, и продаваемых под своей маркой обычно такого не бывает...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 18:48
Тс с Украины, у нас никто не делает..Кто сами делают приличные станки знают об этом и делают давно на своих станках автоматы выравнивания того или иного типа...А вот у привозных из Китая, и продаваемых под своей маркой обычно такого не бывает...
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 19:20
я изготовил плату самостоятельно и выкладываю для таких же как я.
Для этого уже давно есть плата WLDEV, причем работает со всеми типами датчиков, а не так как Sen sync.
Не знаю с какими ваша сотрудничает.
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 19:57
Тс с Украины, у нас никто не делает..
Согласен: приходилось переделывать несколько станков украинского производства (АртМастер и от Одесского завода), в обоих случаях заменял управляющую электронику (от АртМастера на их станках на A18 или А11, в зависимости от станка, и питерскую стойку на NCStudio на одесском), и на них не было выравнивания портала ни на одном...
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 21:02
И до сих пор нету.. и производителей уже развелось немало..
Артмастер хорош только рамой, чугунина! Но родная чпу жесть!
Артмастер хорош только рамой, чугунина! Но родная чпу жесть!
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 21:38
Но родная чпу жесть!
И за её поддержку заламывали такие цены, что мне из НСК-а прилететь в Калининград и заменить на А11 было гораздо дешевле...
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 22:51
Вот поэтому минуя всех перекупов и тех кто рубит деньги не за что, собрать себе такую плату самому, я выкладываю безвозмездно всем нуждающимся в этом устройстве. Собестоимость которого 10$ а не 400 и 500 за которое некоторые просят.
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 23:38
я выкладываю безвозмездно всем нуждающимся в этом устройстве. Собестоимость которого 10$ а не 400 и 500 за которое некоторые просят.
Это похвально, спасибо.
Но...., тем кто захочет это повторить, придется выложить ну чуть меньшую сумму + работа, чем готовое изделие. Опять же, если руки из правильного места растут.
2100р (с доставкой) не такая уж большая сумма от производителя, перекупов не видел
Сообщение отредактировал Dark Knight: 03 Ноябрь 2021 - 23:39
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 22:49
Тс с Украины, у нас никто не делает..
Добрый день! Делают станки и системы выравнивания портала ставят, но это идет как опция. В Белой Церкви есть компания по изготовлению станков с чпу ( у них это 250 у.е стоит) , в Переяслав-Хмельницком делают станки.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 00:24
Так а я шо сказал? Станки делают много кто...
Системы выравнивания на станках нету...
Системы выравнивания на станках нету...
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 10:09
( у них это 250 у.е стоит)
По вашему они должны быть альтруистами?
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 16:28
Раздел на форуме называется "Самодельные проекты" .. я здесь и выложил свой проект чтобы не платить 250 а можно собрать самому за 10, так как в свое время тоже очень нужен был модуль а цены на них просто ах...
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 18:28
я здесь и выложил свой проект чтобы не платить 250 а можно собрать самому за 10, так как в свое время тоже очень нужен был модуль а цены на них просто ах...
Я рад за вас, но видимо плохо искали, раз пришлось самому делать.
А во что это выльется простому обывателю - писал выше
Раздел на форуме называется "Самодельные проекты" .
Тогда ответьте на такой вопрос - зачем на производителя станков "бочку" катите? Что не устанавливают их
Сообщение отредактировал Dark Knight: 06 Ноябрь 2021 - 18:29
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 19:37
Эээ.. бочку я катил! Все претензии ко мне! )))Я рад за вас, но видимо плохо искали, раз пришлось самому делать.
А во что это выльется простому обывателю - писал выше
Тогда ответьте на такой вопрос - зачем на производителя станков "бочку" катите? Что не устанавливают их
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 23:51
Я не говорил, что это дорого или дешево! Это была просто констатация факта. Я себе заказал с станок с выравниванием , поскольку считаю это нужной функцией.
Сообщение отредактировал SashaPizuk: 07 Ноябрь 2021 - 23:52
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 09:13
Я себе заказал с станок с выравниванием , поскольку считаю это нужной функцией.
Я не говорил, что данная функция бессмысленна.
Вам ее установили или нет?
Темы с аналогичным тегами Перекос портала, Выравнивание портала, DDCS
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных