Сообщений в теме: 12
Отправлено 20 Август 2024 - 13:45
На фрезере изготавливаю в основном барельефы, как правило, с большой детализацией. Отходит не стружка, а древесная пыль. Использую большой корветовский пылесос (с двумя мешками). Поскольку освобождение мешков от пыли,-то еще занятие, подумалось, а не прикупить-бы Циклон... Наверняка кто-то в курсе, стоит ли оно того?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 20 Август 2024 - 22:06
Ну если он будет вываливать сразу на улицу, в контейнер, то возможно и стоит того.
Отправлено 20 Август 2024 - 23:12
Если имеется ввиду проключить пылесос через циклон с большой емкостью, то стоит. Но лучше взять стружкоотсос, желательно с воронкой в приемнике, работает как циклон. Двигатель опять же асинхронный более приспособлен к длительным работам.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Август 2024 - 10:45
Ну и нормально.Вот такой, собственно, работает.
Ну уж больно муторно эти мешки опорожнять-вытряхивать.
Не надо верхний мешек снимать вообще.
Нижний вынести, там вытряхнуть, затем надеть.
А потом потрясти верхний не снимая - пусть с него все осыпется в нижний.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 21 Август 2024 - 10:49
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 21 Август 2024 - 11:50
Вот такой, собственно, работает. И воронка там есть... Ну уж больно муторно эти мешки опорожнять-вытряхивать. Три дня потом деревянный порошок отовсюду сыплется
Верхний не снимаю никогда, а в нижний вкладываю пластиковый мешок на 160л и выкидываю без хлопот.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 21 Август 2024 - 11:52
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Август 2024 - 13:34
Верхний не снимаю никогда, а в нижний вкладываю пластиковый мешок на 160л и выкидываю без хлопот.
Во всех нижних мешках используем дополнительные черные пластиковые мешки.
И используем дополнительно к пылесосам промежуточные самодельные циклоны из ведер из под клея (лака) и канальной трубы на 50мм. В центре прямая труба, с краю уголок, на 30 литров. На шлифовке МДФ.
Сообщение отредактировал альфа стиль: 21 Август 2024 - 13:46
Отправлено 28 Август 2024 - 22:25
Задавал вопрос без надежды на какой-то полезный результат. Рузельтат оказался полезнее, чем я мог-бы ожидать. И то, что верхний мешок можно не снимать, а особенно вариант с пластиковым мешком в нижний мешок. Ура! Спасибо!
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 28 Август 2024 - 23:53
вкладываю пластиковый мешок на 160л и выкидываю без хлопот.
Только нижний перешили усеченным конусом, угол не большой, легче вынимать пластиковый.
Отправлено 29 Август 2024 - 12:12
Только нижний перешили усеченным конусом, угол не большой, легче вынимать пластиковый.
А можно и побольше конус сделать, в силу того, что иногда нижние мешки могут наполнять до середины верхнего. ))
Все хочу каскад таких циклонов сделать, штук из трех.
Сообщение отредактировал альфа стиль: 29 Август 2024 - 12:09
Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 14:47
Циклон использовал.
Эффективно.
Циклон- китайский, из полиэтилена. Пылесос- обычный, бытовой.
На мешке пылесоса- пыль после недели работы еле видна, всё остальное на дне бака под циклоном.
Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 19:04
https://s2.radikal.c..._193648.th.jpeg
Себе поставил циклон 100мм на бочку. Теперь практически вся стружка остается в нем. До пылесборника стружкоотсоса доходит совсем мало. Думаю, что и воздух выходящий стал немного чище.
Себе поставил циклон 100мм на бочку. Теперь практически вся стружка остается в нем. До пылесборника стружкоотсоса доходит совсем мало. Думаю, что и воздух выходящий стал немного чище.
Сообщение отредактировал Сказочник: 05 Сентябрь 2024 - 19:07
Темы с аналогичным тегами стружкоотсос
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных