Интересует как поставить второй проход по профилю но только для тех мест где остались не вырезаны острые углы. К примеру вырезаю буквы по профилю (с внешней стороны букв) фрезой 6мм. В острых углах и отверстиях меньшим диаметром, естественно, фреза не проходит. Конечно можно вычислить новую траекторию с меньшим диаметром фрезы но не хочется тратить лишнее время на хождение фрезы по пустому месту, где уже все что нужно вырезано. Как такое можно осуществить в Арткаме?
P.S. траектория- Гравировка не даёт нужного результата. Хотя говорят что там это всё и делается но я не нашёл как сделать по внешнему контуру этим методом.

Доработка внутренних углов 2D-профиля без лишних проходов
Автор
Maker79
, 22 Фев 2022 21:35
Подрезка углов
Сообщений в теме: 6
Отправлено 22 Февраль 2022 - 21:35
Отправлено 22 Февраль 2022 - 22:15
вы таки слишком много хочите от примитивного по сути САМ-а коим Арткам и является........ обойти этот момент в принципе можно ,но надобно ручками ( и головой тоже) поработать .......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 22 Февраль 2022 - 22:42
Я понимаю что можно натыкать ограничений для каждого угла. Но это ведь в некоторых случаях может занять больше времени чем оставить второй полный проход.
Если же в Арткаме это невозможно в автоматическом режиме вычислить, может подскажите в какой программе этот алгоритм реализован?
Если же в Арткаме это невозможно в автоматическом режиме вычислить, может подскажите в какой программе этот алгоритм реализован?
Отправлено 23 Февраль 2022 - 23:11
может просто использовать фрезу меньше диаметра а не 6мм.
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Отправлено 24 Февраль 2022 - 02:30
Я в кореле этот алгоритм сделал.может подскажите в какой программе этот алгоритм реализован?
Обводка внутрь, ей обводку наружу чуть больше, вычитание и вот они не пройденные углы.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 24 Февраль 2022 - 02:30
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 24 Февраль 2022 - 20:36
может просто использовать фрезу меньше диаметра а не 6мм.
Конечно можно. Но меня интересует сам принцип выполнения такой задачи. К тому же к примеру мне нужен контур вокруг вектора не менее сколько-то мм. Во вторых я стараюсь беречь фрезы от нагрузок без смысла. Некоторые профэссора говорят что арткам ну никак не может этого и советуют powermill.
Отправлено 25 Февраль 2022 - 09:04
alphacam
Темы с аналогичным тегами Подрезка углов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных