подскажите пожалуйста
https://cloud.mail.r.../GJBe/hb78haSxv
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:53
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:55
ролик конечно веселый, но все же кто сможет подсказать в чем причина, что могло случится
Причина в том что вы переустановили MACH, со всеми вытекающими.
Бекап делали, после переустановки с бекапа настройки восстанавливали или в ручную настроили прогу? Если настраивали, все настройки на их соответствие станку и ПК проверили?
Сообщение отредактировал Анженёр: 24 Декабрь 2021 - 17:58
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 18:50
Бекап делали, после переустановки с бекапа настройки восстанавливали или в ручную настроили прогу? Если настраивали, все настройки на их соответствие станку и ПК проверили?
Какой бекап? Если настраивают по фото
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 19:16
Ммм... Вообще-то в моём вопросе указано два типа настройки, с бекапа и вручную. Второй хоть с фото, хоть с блокнота или головы, главное чтоб правильные настройки были.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 22:37
экранная кнопка Резет -это по сути кнопка Е-стоп для которой в соответствующем окне можно назначить -порт-пин и прочее..... ищите там причину своего конфуза . заодно обратите внимание на логику работы входов драйверов шаговиков под названием Энабле и как они в вашем станке завязаны с Е-стоп.... как только наступит прояснение ( разберетесь с принципом работы оборудования ) поймете что обозначенная вами выше как-бы проблема в компетенции уровня ясельной группы детского сада ..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 22:55
Не понимаю, зачем сносить рабочую программу, тем более если в ней ничего не понимаешь?
Для понимания, достаточно было прогнать любую другую УП.
И где гарантия, что заработает с обновленной?
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 23:26
Ну, "Винда" после переустановки лучше же работает...
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 02:07
Я когда первый раз Mach ставил, думал что оно - как драйвер принтера: сейчас поставлю, и всё заработает! А нет...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 11:26
Ребят вы сильно не плюйтесь в меня , я просто новичек, всю ночь сидел в инете но ни чего толкового не нашел, очень надеюсь на вашу помощь.Я настраивал в ручную, я не знаю как настраивать с бекапа и вообще что это такое
пины я поставил все правильно, что нужно дальше делать подскажите пожалуйста, где смотреть как связаны драйвера с Е-стоп
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 14:28
пины я поставил все правильно, что нужно дальше делать подскажите пожалуйста, где смотреть как связаны драйвера с Е-стоп
Они могут быть и не связаны, сигнал надо инвертировать.
Тоже самое с направлением движения осей
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 14:53
С самого начала нужно посмотреть в диспетчере устройств компьютера параметр ЛПТ порта и в настройках мача прописать такой же.
Сообщение отредактировал belorez: 25 Декабрь 2021 - 14:54
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 14:56
Ребят вы сильно не плюйтесь в меня , я просто новичек, всю ночь сидел в инете но ни чего толкового не нашел
Когда я первый раз настраивал МАСН3 мне хватило этой инструкции.
Читай, не ленись!
Отправлено 25 Декабрь 2021 - 15:06
Когда я первый раз настраивал МАСН3 мне хватило этой инструкции.
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 10:36
С самого начала нужно посмотреть в диспетчере устройств компьютера параметр ЛПТ порта и в настройках мача прописать такой же.Безымянный.jpg
в биосе тоже проверил порт подключен, настройки порта правильные
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных