Всем привет, ребят появилась проблема с загрузкой кодов, пол дня работал нормально, потом перестал корректно загружать коды, в чем может быть причина? загружается с середины и не до конца а картинки толком не появляется
вот фото
вот что в статусе пишет программа, что это может значить

Перестали коректно загружаться G-коды в Mach3
Автор
георгий шемякин
, 23 Дек 2021 12:18
Ограничения Mach
Сообщений в теме: 34
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:18
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:33
мач код скажем так проверяет перед работой , в 32-й строке ошибка по его мнению , поэтому он на ней и остановился с руганью........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:34
покажите программу особенно 32 строку
А на первый взгляд очень странная программа, точнее то что выдал постпроцессор
Сообщение отредактировал prod: 23 Декабрь 2021 - 13:06
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 14:33
дело в том что что бы я не загружал он постоянна ругается на 32 строку, началось все неожиданно, не знаю где копать проблему
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 14:39
1 Перестать орать
2 Выложить здесь УП
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 14:58
я вас понял, только так как я новичек в этом деле, не совсем понял то есть нужно выложить файл который я создал в арткаме
помогите пожалуйста разобраться, что нужно сфотать?
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 16:53
открыть файл который загружаете в станок в блокноте, скопировать все строки и вставить в сообщение, желательно под спойлер (значек в редакторе сообщений [...])
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:02
Скрытый текст
ребят пока воевал с этой проблемой, переустоновил мач. и теперь нет сигнала с станком, это капец какой то
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:03
УП нормальная.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:18
подскажите почему исчезла связь с станком, где копать
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:47
А раньше как связь со станком осуществлялась?
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 19:36
через провода, как еще ? проблем не было
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 19:53
Очень трудно помогать, не зная что и как...
Каким видом "проводов" подключение? USB, LPT, LAN?
Таблица "распиновки" что из себя представляла ранее, и что сейчас?
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 20:08
- Бойцы, нужны добровольцы, починить рацию на танке.
- А она на проводниках или еще на лампах?
- Повторяю отдельным дебилам: рация - на танке!
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:37
подключение LPT, с этой проблемой разобрался появилась следующая. при нажатии на клавиши для движения фрейзера в программе цифры меняются как будто он двигается так же движки издают звук движения по всем осям а по факту станок не двигается , что это может быть?
еще при нажатии на клавишу RESET ЖУЖАТ движки
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 15:59
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 16:35
ролик конечно веселый, но все же кто сможет подсказать в чем причина, что могло случится
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 16:55
не видя станок и при столь скудном описании проблемы можно только догадки строить...... при включении станка моторы входят в режим удержания ? ( т е вал если и можно провернуть рукой, но с значительным усилием)
если нет , а при нажатии кнопки ресет начинают тихонько жужать и невозможно провернуть значит нужно инвертировать сигнал энабле ( или вообще отключить его от драйверов...............
кароч пишите что делали -какая реакция станка на изменения ,все макс подробно ,тогда и ответы будут осмысленные.........
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:51
так и есть, при включении станка в режим удержания не входят, а при нажатии кнопки ресет жужат и не возможно провернуть,
подскажите пожалуйста как его инвертировать
так и есть, при включении станка в режим удержания не входят, а при нажатии кнопки ресет жужат и не возможно провернуть,
я просто переустановил мач. после этого и появилась эта проблема, пины все прописал вроде правильно так как были сделаны до этого все фото настроек дабы не забыть их, почему появилась такая проблема, ни чего лишнего не делал.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:51
- Бойцы, нужны добровольцы, починить рацию на танке.
- А она на проводниках или еще на лампах?
- Повторяю отдельным дебилам: рация - на танке!
Полупроводниках...
Темы с аналогичным тегами Ограничения Mach
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных