Перейти к содержимому


Фотография

В Pronest при переезде в первую точку не происходит поиска металла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   unloder2005

unloder2005

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:yakutsk

Отправлено 26 Август 2021 - 13:46

Кто подскажет в чем затык

При переезде на первую точку не происходит поиска металла, резак не опускается в дальнейшем все работает нормально.

Чтото с настройками Пронеста а что не понимаю. Pronest 2019

Прикрепленные изображения

  • IMG-20210826-WA0010.jpg

  • 0

#2 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 26 Август 2021 - 20:10

Так у вас после переезда на первую точку команда остановки стоит M00, можно  ее в пп отключить, чтобы больше не смущала


Сообщение отредактировал S.Martynov: 26 Август 2021 - 21:36

  • 0

#3 OFFLINE   unloder2005

unloder2005

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:yakutsk

Отправлено 27 Август 2021 - 05:54

как это сделать я незнаю просто


  • 0

#4 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 27 Август 2021 - 13:57

как это сделать я незнаю просто

 

в постпроцессоре параметр 

[OUTPUT STOP]
IF $DATAONLY=0
  {LINENO :M}M00
END
 
но лучше канешна убрать саму команду {OUTPUT STOP} перед началом программы, если не разберетесь, отправьте постпроцессор мне я скорректирую

Сообщение отредактировал S.Martynov: 27 Август 2021 - 14:06

  • 0

#5 OFFLINE   unloder2005

unloder2005

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:yakutsk

Отправлено 27 Август 2021 - 14:14

[OUTPUT STOP]
{LINENO :M}M00
нашел вот это все строки стереть или както подругому?

  • 0

#6 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 27 Август 2021 - 14:15


[OUTPUT STOP]
{LINENO :M}M00
нашел вот это все строки стереть или както подругому?


Строка с M00
  • 0

#7 OFFLINE   unloder2005

unloder2005

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:yakutsk

Отправлено 27 Август 2021 - 14:17

[OUTPUT STOP] это оставляю?


  • 0

#8 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 27 Август 2021 - 14:20

[OUTPUT STOP] это оставляю?


Да
  • 0

#9 OFFLINE   unloder2005

unloder2005

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:yakutsk

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 13:53

теперь при  создании УП появляются круги в местах врезки как их убрать? 

Прикрепленные изображения

  • 2021-09-06 (1).png

Сообщение отредактировал unloder2005: 06 Сентябрь 2021 - 13:54

  • 0

#10 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 22:15

теперь при  создании УП появляются круги в местах врезки как их убрать? 

А угол входа или выхода у вас сколько стоит не 360 случайно? 


Сообщение отредактировал S.Martynov: 07 Сентябрь 2021 - 22:22

  • 0

#11 OFFLINE   unloder2005

unloder2005

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:yakutsk

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 05:52

нет 90-130


  • 0

#12 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 05:55

нет 90-130


Ну тогда можете сохранить настройки машины в файл(архив)конфигурации и мне скинуть я посмотрю

Сообщение отредактировал S.Martynov: 10 Сентябрь 2021 - 05:57

  • 0

#13 OFFLINE   unloder2005

unloder2005

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:yakutsk

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 07:03

могу отправить ФЗшку, как файл архив конфигурации сделать не совсем понимаю


вот

Прикрепленные файлы


  • 0

#14 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 07:39

вкладка данные - архивы конфигурации - создать новый

Прикрепленные изображения

  • 2021-09-10_042845.png

  • 0

#15 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 17:29

могу отправить ФЗшку, как файл архив конфигурации сделать не совсем понимаю


вот

Без архива конфигурации, сложно что-либо сказать, может с макросами косяк какой, arc.mti проверьте должно быть

Скрытый текст

 

папка с макросами по умолчанию C:\ProgramData\Hypertherm CAM\Macros


Сообщение отредактировал S.Martynov: 10 Сентябрь 2021 - 17:30

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных