Перейти к содержимому


Фотография

Постпроцессор для pronest

постпроцессор ProNest Постпроцессор для плазмореза

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Konstantin123

Konstantin123

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 23 Август 2021 - 13:14

Здравствуйте. Есть газорезочный станок с контроллером sh-2012ah-qg. С ним была программа fastcam с постпроцессором "start". Можно ли где то взять его для Pronest? Файл start.con прикрепил (взял из корня "fastcam"). Прошу тапками не кидаться, так как в этом не разбираюсь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Start.zip   1,04К   52 скачиваний

  • 0

#2 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 23 Август 2021 - 14:06

Доброго времени, а рабочего образца управляющей программы нету?
  • 0

#3 OFFLINE   Konstantin123

Konstantin123

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 23 Август 2021 - 14:24

Доброго времени, а рабочего образца управляющей программы нету?

К сожалению не имею этого.


  • 0

#4 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 23 Август 2021 - 14:39

С ним была программа fastcam с постпроцессором "start"

Ну вы в этой программе раскрои делали? Для вашего станка? 

В самом станке, никаких разве программ нету (раскроев)?

Может есть библиотека стандартных фигур, сгенерировать посмотреть код


Сообщение отредактировал S.Martynov: 23 Август 2021 - 14:41

  • 0

#5 OFFLINE   Konstantin123

Konstantin123

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 23 Август 2021 - 14:43

Fastcam не функционирует, так как отсутствует ключ. Станок наш. Попробую посмотреть код в станке.
  • 0

#6 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 23 Август 2021 - 14:44

Fastcam не функционирует, так как отсутствует ключ. Станок наш. Попробую посмотреть код в станке.

Посмотрите, мне нужен образец


  • 0

#7 OFFLINE   Konstantin123

Konstantin123

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 23 Август 2021 - 16:25

Посмотрите, мне нужен образец

В виде фото подойдет? станок видимо только флэшки малого объема читает. Вот залил https://disk.yandex..../hT46voOqj6dj3w


  • 0

#8 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 23 Август 2021 - 17:36

В виде фото подойдет? станок видимо только флэшки малого объема читает. Вот залил https://disk.yandex..../hT46voOqj6dj3w


Да пойдет, вечерком дома буду сделаю
  • 0

#9 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 23 Август 2021 - 22:17

Доброго времени, ну вот попробуйте подогнал примерно под ваш код

 

пример..

G92X0Y0
G91
G0X245.009Y-782.413
G41
M7
G1X-3.535Y3.535
G3X-14.142Y-14.142I-7.071J-7.071
I282.843J282.843
M8
G40
G0X-88.389Y-81.317
G41
M7
G1X3.536Y-3.536
G3X14.142Y14.143I7.071J7.072
G2I353.554J353.553
G3X-7.071I-3.535J-3.536
M8
G40
M02

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал S.Martynov: 23 Август 2021 - 22:17

  • 0

#10 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 24 Август 2021 - 01:28

Сорян, забыл убрать модальность, переделал ПП

для примера              ▼

Скрытый текст

Прикрепленные изображения

  • изображение_2021-08-23_222807.png

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал S.Martynov: 24 Август 2021 - 01:33

  • 0

#11 OFFLINE   xd5oggy

xd5oggy

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Киев

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 12:23

Извиняюсь что вклиниваюсь не по теме. Но вопрос по Пронесту и плазме.
Какой станок у меня я незнаю и какие у него мозги незнаю где посмотреть.
УП Mach3 (Version R3.043.066). Раскрой делается на Sheetcam.
Выдает файл *.tap такого типа

Скрытый текст

Теперь пробую перейти на ProNest 2019 и не как не могу найти постпроцессор чтоб был понятен моему Mach3


  • 0

#12 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 23:49

Здравствуйте, тут как-то выкладывали постпроцессор под Mach3, попробуйте файл во вложении, если не пойдет, пишите попробуем подкорректировать

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Mach3.rar   7,54К   83 скачиваний

  • 0

#13 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 18:55

Там если, что, в самом пп настройки, безопасная высота, высота зажигания, методы компенсации ширины реза итд

Сообщение отредактировал S.Martynov: 23 Сентябрь 2021 - 18:56

  • 0

#14 OFFLINE   AlexandrLis

AlexandrLis

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Самара

Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 13:52

Добрый день всем участникам! Приобрели китайский плазменный станок в комплекте с fastcam все работает но раскладка деталей кривая. Нужен постпроцесс для pronest 2019. Помогите люди добрые!!!

 

Код из fastcam 

 

G92 X0.Y0.
G21
G91
G00 X140.425 Y155.079
G41
M07
G03 X-8.486 I-4.243 J-4.243
G03 X7.071 Y-17.071 I7.071 J-7.071
G03 Y20. I0. J10.
G03 X-7.071 Y-2.929 I0. J-10.
G03 Y-7.071 I3.536 J-3.536
M08
G40
G00 X59.098 Y-130.28
G41
M07
G01 X-5.994 Y.251
G01 X-8.033 Y-9.971
G01 X-156.
G01 X-8.002 Y10.903
G01 X-5. Y61.
G01 X91.002 Y98.097
G01 X100.
G01 Y-99.
G01 X-7.
G01 X-1.967 Y-.029
G01 X-5. Y-61.
G01 X3.765 Y-3.29
M08
G40
M02

Сообщение отредактировал AlexandrLis: 26 Ноябрь 2022 - 13:53

  • 0

#15 OFFLINE   sasa199266

sasa199266

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Украина

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 16:08

Доброго время суток,есть машина "КРИСТАЛЛ" ,Хотелось бы найти постпроцесор на нее )  пример программы вот:

(X:\WorkIntech\1.iso)

G91
G0X+60Y+2983
M71T1
G2X+300Y+0I+150J+0
G1X+0Y-1478
G3X+28Y-28I+28J+0
G1X+1172Y+0
X+0Y-244
G3X+9Y-21I+29J+0
G1X+1295Y-1104
G3X+18Y-6I+17J+21
G1X+155Y+0
X+1600Y+0
X+154Y+0
G3X+18Y+6I+1J+27
G1X+1295Y+1104
G3X+10Y+22I-17J+21
G1X+0Y+244
X+1173Y+0
G3X+27Y+27I+0J+27
G1X+0Y+1550
G3X-27Y+27I-27J+0
G1X-1173Y+0
X+0Y+243
G3X-10Y+22I-27J+1
G1X-1295Y+1104
G3X-18Y+6I-17J-21
G1X-154Y+0
X-1600Y+0
X-155Y+0
G3X-18Y-6I-1J-27
G1X-1295Y-1104
G3X-10Y-20I+17J-21
G1X+0Y-243
X-1172Y+0
G3X-28Y-28I+0J-28
G1X+0Y-72
M74T1
G0X-360Y-2983
M02
Может у кого то есть готовый постпрцесор?

Сообщение отредактировал sasa199266: 22 Декабрь 2022 - 20:47

  • 0

#16 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 23:41

Может у кого то есть готовый постпрцесор?


У меня похожий постпроцессор. Можно будет подправить на крайняк. Куда закинуть?
  • 0





Темы с аналогичным тегами постпроцессор ProNest, Постпроцессор для плазмореза

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных