Как обработать кромку у заготовки, чтоб фреза прошла по контуру заготовки?

Как обработать кромку у заготовки, чтоб фреза прошла по контуру заготовки?
Автор
Alex81
, 01 Окт 2010 23:55
снятие фаски Обработка контура
Сообщений в теме: 5
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 23:55
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:15
В 2D есть и стратегия, что-бы фреза касалась кромки контура снаружи и что-бы внутри, а также что-бы центр фрезы прошел по кромке контура....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:32
Я обрабатываю в столе на ручном фрезере с подшипником (иногда использую специальные упоры вместо подипников)-кромка фигурная с приличным качеством.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 00:25
кто знает как задать в программе, чтоб фреза вырезала место под стекла, или фрезером это не делается
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:34
Режу букву 2D-выборкой.
Хочу теперь снять фаску с кромки буквы.
Суть в том что острый угол на букве фрезой вырезается круглым, поэтому траектория фаски должна быть такой же круглой.
Стратегия обработка кромок делает среднюю линию и пытается подрезать угол - это мне не надо.
Пытался сделать "скругление углов" на букве - арткам выдает ошибку, типа у вас линии параллельны или радиус слишком большой (бред какой-то).
Как это правильно делается?
Хочу теперь снять фаску с кромки буквы.
Суть в том что острый угол на букве фрезой вырезается круглым, поэтому траектория фаски должна быть такой же круглой.
Стратегия обработка кромок делает среднюю линию и пытается подрезать угол - это мне не надо.
Пытался сделать "скругление углов" на букве - арткам выдает ошибку, типа у вас линии параллельны или радиус слишком большой (бред какой-то).
Как это правильно делается?
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 02:30
Решил просто.
Сделал смещение векторов внутрь на радиус фрезы, а потом наружу на радиус фрезы минус глубина букв. Соответственно дальше обработка вдоль векторов на нужную глубину, ставим 90-градусный гравер..
облом ждал в другом месте, заготовка кривая )
Сделал смещение векторов внутрь на радиус фрезы, а потом наружу на радиус фрезы минус глубина букв. Соответственно дальше обработка вдоль векторов на нужную глубину, ставим 90-градусный гравер..
облом ждал в другом месте, заготовка кривая )
Темы с аналогичным тегами снятие фаски, Обработка контура
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных