Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура, мы фсех артистов подебилы )
  • Из:Страны-казармы

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 00:52

Возможно ли засолить грибы, что продаются уже почищенными, вареными и, якобы солеными.
Они просто в банках. Но там ни лука, ни смородинового листа, ни чеснока, они просто вареные.

Можно ли их посолить по деревенски?

Сообщение отредактировал preps: 06 Ноябрь 2020 - 00:53

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc


#2 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 486 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 00:59

По-деревенски - это как?
Знаю например вот что:
- хороши грузди с хрустиночкой
- грузди горькие
- избавиться от горечи можно быстро и медленно
- медленно - это три дня вымачивать, меняя воду, хорошо в ручье проточном в корзинке
- быстро - это типа три раза довести до кипения, меняя воду. Ну и как бы все - прощай хрустинка.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#3 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура, мы фсех артистов подебилы )
  • Из:Страны-казармы

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:03

Да не. В магазине продаются ассрти, там белые, подберезовики, подосиновики, уже почищенные и свареные. Грибы же сначала отваривают, потом солят.

Можно ли эти баночные засолить. Только не те баночные, которые в уксусе, а просто вареные.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc


#4 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 486 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:04


Нонче рыжиков малость насобирал - загорелся...
Ага! Всего лишь день постояли в кастрюле, три воды сменил, а к утру - скисли. Тьфу!

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#5 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура, мы фсех артистов подебилы )
  • Из:Страны-казармы

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:10

У меня прбабка солила грибы так, что сейчас нигде не встречал такой посол.
Вот действительно старое поколение делало то, что теперь никто не умеет.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc


#6 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 486 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:10


СолИ, не пропадут.
Но на мой взгляд:
- белые не солят, их маринуют (варят)
- грузди солят, но не варят, ибо пропадает хрустинка

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#7 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура, мы фсех артистов подебилы )
  • Из:Страны-казармы

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:14

Не помню, чтобы не варили.
И вымачивали и варили.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc


#8 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:26

Скрипачь, в любой еде вкус от приправы. Сделай рассол с приправами и выдержи там грибы. В горячем просолятся быстрее, не испортишь.

А грузди я не вымачиваю, а вывариваю и солю в рассоле, а не просто просыпаю солью. И ничего, хрустят. Ну гриб такой.


Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#9 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 486 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:37

Разницу чуешь?
Три дня вымачивать или три часа типа "варить".
Это чтоб от горечи избавиться.

Белые не обязательно было бы варить, они не горькие. Они никакие, не хрустят. А может и киснут. Я не видел, чтоб губчатые солили, только мариновали.

Ни разу не варёные грузди складываешь вверх тормашками слоями, пересыпая солью и добавляя лист хрена, смородины, чеснок, гвоздику. Вот душистого перца в упор не помню.
И обязательно под гнёт. На следующий день сок должен уже покрыть грибы.
Сорок дней в прохладном месте.
Затем можно в банки.

На сыроежках тренироваться удобно. Технология та же, только соли меньше требуют. И на третий день уже есть можно.

А варёные - не, не "по-деревенски".

Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Ноябрь 2020 - 01:39

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#10 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура, мы фсех артистов подебилы )
  • Из:Страны-казармы

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:37

Ну вот я о том же.
Кароч, экспериментировать надо...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc


#11 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 486 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:43

Дядя Вова, я ещё в юности пытался грузди а банках в магазине покупать.
Ни черта они там не хрустят - хоть и гриб такой. Вата серая.
Тебе же - верю.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Ноябрь 2020 - 01:43

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#12 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура, мы фсех артистов подебилы )
  • Из:Страны-казармы

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:46

Грузди тоже продаются, но те, что продаются - действительно не хрустят. И по вкусу как бумага.

З.ы, жена купила скороварку, довольная такая, готовит реально бысто. Завтра зафотаю.

Сообщение отредактировал preps: 06 Ноябрь 2020 - 01:49

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc


#13 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

    Тёмный Лорд CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Елабуга
  • Из:Елабуга

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:50

Кароч, экспериментировать надо...

не стоит.

найди лучше надёжного поставщика с периферии.

Вернее будет.

Грибы- штука интересная и плохо предсказуемая...


...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...


#14 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура, мы фсех артистов подебилы )
  • Из:Страны-казармы

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 01:52

Жена не даст. Говорит, отравишься.
Кто будет гкоды пейсадь?

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc


#15 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 02:05

Скрипачь, поаккуратнее с закусками.


Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#16 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tilsit
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 02:17

Нонче рыжиков малость насобирал

 

 

три воды сменил, а к утру - скисли. Тьфу!

зря вы так ; рыжик - царский гриб, у нас редкость


не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#17 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 486 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 04:19

Ну так конечно редкость. Если и растут, то как и везде червивые. Но тут на тебе, с полсотни набралось. И - скисли. Мож вода такая... А у соседей с другой скважины не скисают ни фига, мочатся как и положено сутки в одной воде без проблем.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#18 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 05:56

По груздям:

- классический лохматый груздь для засолки можно НЕ вываривать, но тогда в соляном растворе он должен пролежать не менее недели (дед мой две недели выдерживал и только после пускал в еду) - в этом случае будет хрусткий гриб...

-  подгруздок (он же сухой груздь, он же белянка), и черный груздь  требует проваривание в крепком соляном растворе не менее 10минут, ибо в них есть вещества, которые даже при длительном вымачивании не гидролизируются до безопасного состояния, но гарантированно гидролизуются при проваривании, но в этом случае грибочки будут хоть и вкусны, но не хрустки...

Старые грибы НЕ стоит употреблять, а также вдоль дорог и помоешных мест...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Январь 2021 - 08:16

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#19 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Челябинск

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 08:44

В Америке в некоторых штатах грибы разрешили... ну, вы поняли про че я)))



#20 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 116 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 10:12

Опытный грибник сначала угощает гостей. :rofl:


Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных