Скажите как отменить уход в нули по X и Y после завершения обработки.
Строки из постпроцессора:
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 13:23
Скажите как отменить уход в нули по X и Y после завершения обработки.
Строки из постпроцессора:
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 19:58
В некоторых стратегиях обработки уход в дом жестко формируется самой стратегией ....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 14:41
В некоторых стратегиях обработки уход в дом жестко формируется самой стратегией ....
Спасибо. Можно в дагонку вопрос. Для большого деревообрабатывающего много шпиндельного станка (Biesse) по производству мебели, фасадов и т.д., достаточно точности до соток, микроны могу смело убрать в постпроцессоре? Самый маленький радиус и отверстия с которым мы работает 1-2 мм.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 15:17
Конечно.
Отправлено 09 Апрель 2025 - 01:01
Приветствую колеги.
Прочитал всю ветку, но не нашел решения для себя.
Суть вот в чем. Работаю на Multicat 3000.
Как можно подправить ПП чтобы по окончании задания шпиндель поднимался на высоту возврата, останавливался,
но не уходил в начало координат.????
Сообщение отредактировал Admin: 09 Апрель 2025 - 09:43
Перенесено
Отправлено 09 Апрель 2025 - 13:48
Работаю на Multicat 3000
Либо российский MultiCUT 3000, либо пиндосский MultiCAM 3000.... 3000 "много котят"-ного станка я не знаю....
Как можно подправить ПП чтобы по окончании задания шпиндель поднимался на высоту возврата, останавливался, но не уходил в начало координат.????
В ArtCAM-e в некторых стратегиях жестко прописан уход в рабочий ноль, даже если он НЕ прописан в постпроцессоре... А что вам именно надо: Если надо чтобы станок после исполнения УП не бегал вперед на рабочий ноль для удобства накладывания материала, то можно просто при подготовке УП назначать положение машинного нуля не по дефолтовскому переднему левому положению относительно заготовки, а, например, по заднему левому положению заготовки...
Для одного клиента я даже машинный ноль (место куда ходит станок на датчики) для удобства работы переделывал на заднее левое положение...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Апрель 2025 - 13:50
Отправлено 09 Апрель 2025 - 22:08
Приветствую колеги.
Прочитал всю ветку, но не нашел решения для себя.
Суть вот в чем. Работаю на Multicat 3000.
Как можно подправить ПП чтобы по окончании задания шпиндель поднимался на высоту возврата, останавливался,
но не уходил в начало координат.????
У нас Мультикамы, для себя в посте закомментил вот так:
Отправлено 09 Апрель 2025 - 23:22
Отправлено 10 Апрель 2025 - 10:08
Значит в настройках станка не отключен (продублирован) дефолт "в дом".День добрый.
Вот что у меня в ПП в конце.
; End of file
;
END = "G0[ZH]"
END = "G0X0Y0"
END = "M30"
В самой УП пробовал менять координаты в строке G0X0Y0
Станок по окончании задачи переходит по заданым координатам, и через пару сек. едет опять в дом.
Отправлено 10 Апрель 2025 - 23:12
Значит в настройках станка не отключен (продублирован) дефолт "в дом".
Спасибо. Я примерно так и думал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных