Наконец то доехало мое очередное чудо. Это 4-х шпиндельный 4-х осевой станочек под управлением NK 300. Это уже четвертый аналогичный станок. два под А-18, один под Nсstudio V10. Наши китайские товарищи учли и исправили недоработки в предыдущих творениях. Погоняю отпишусь о впечатлениях

Сообщений в теме: 20
Отправлено 07 Июль 2020 - 12:41
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 03:13
Ну как?
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 20:42
быстро, мягко, красиво,много, жарко, тяжело)))
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 21:01
всерьез подумываю о кран-балке, заготовки тягать
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 22:24
Что за "двойная" столешня? Что там, под столом - т-слоты и еще что-то. Для чего?
Снимается стол и вращалки туды встают?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 08 Сентябрь 2020 - 22:25
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 23:01
Что за "двойная" столешня? Что там, под столом - т-слоты и еще что-то. Для чего? Снимается стол и вращалки туды встают?
С подобным станком приходилось сталкиваться: сзади стоят оси вращения, а плоскостной стол съемный... Ещё прикольный механизм по привязке индивидуально шпинделей по высоте... Кстати очередной раз наблюдал то самое явление, за что НЕ люблю трансформаторы питания драйверов в китайских станках: хрень трансформаторная там очень тяжелая, а, как обычно, закреплена на тонкой декке, ну и во время перевозки открутилась и давай носиться внутри шкафа, снося все на своем пути, благо драйвера крепкие, да и коммутационка от NCStudio v.8 выжила, но проводам был полный пиз порвало где только можно - пришлось все перемонтировать... Ах да, был еще веселый прикол: все датчики и двигатели к проводам, что идут в шкаф через гибкие кабельканалы, были НЕ припаяны, а слабенько прикручены и засунуты под термоусадку - через пару месяцев это стало вылезать в виде мигающих контактов - тоже все пришлось вскрывать и припаивать...
Посмотрел все фотки и подивился: Киты НЕ поскупились на частотники и поставили индивидуально по частотнику на каждый из шпинделей!!! В моем случае на 4 шпинделя было два частотника, которые работали в скалярном режиме..... А транс-убийца тех же размеров - если бы сорвался, то сервакам бы пришел пиз поразбивало бы корпуса, да и не только корпуса, но и начинку...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Май 2021 - 07:58
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 11:35
Дополнительное охлаждение с фильтром, привязка шпинделей и 4 частотника, литые задние бабки-мои хотелки. Транс ехал отдельно в своем ящике. В предыдущих станках патроны крутил один сервак через кучу ремней. В этом станке два по два.
Не буду хвастаться, но в этом конструктиве есть и моя заслуга. Еще в 2012 году мы это обсуждали с ними при личной встрече, а в 2014 я уже купил пару станочков
Сообщение отредактировал PatriKKey: 09 Сентябрь 2020 - 11:40
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 12:00
А чего сам не собирал, как Препс со всеми хотелками и без трансформатора?
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 15:16
для этого есть специально обученные люди
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 22:32
Поделитесь впечатлениями от NK300.
На одном из видео видел загрузку контроллера. И мне показалось, что внутри у него винда установлена. Так ли это?
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 13:10
да винда 8 усеченная. Грузится оч быстро и работает пока без "грязи"
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 10:24
да винда 8 усеченная. Грузится оч быстро и работает пока без "грязи"
Антивирусы, или еще какое системное ПО нужно?
SSD или HDD?
В случае сбоя реально переустановить систему?
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 19:31
а вирусы на станке вам зачем??. Можно сделать копию образа системы со всеми настройками и не бояться. Эта процедура подробно описана в инструкции.
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 22:32
а вирусы на станке вам зачем??
Да они не нужны и не только на станке. Но если NK300 воткнул в сеть то уже есть угроза атаки.
Хотя быть может об этом позаботились и все лишне сервисы поотрубали.
Что за диск там?
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 13:05
у меня cd flash
Отправлено 14 Январь 2021 - 20:35
Подскажите пожалуйста, можно ли на NK300 добавить управление щеткой пылеудаления?
Т.е. при автоматической смене инструмента щетка должна подняться вверх. После смены - вновь опуститься.
И что для этого необходимо?
Отправлено 22 Февраль 2021 - 17:53
У меня автосмены нет, в эту сторону даже не глядел. Но с очень большой долей вероятности могу утверждать, что это этой стойке по силам.Просто этот вопрос нужно детально изучить.Инструкция в свободном доступе.
небольшой отчет. Возникла необходимость в длительной работе станка.
175 часов трехсменной (почти) непрерывной работе на черновой стратегии, фреза 12 мм три спирали 4ммх4мм съем 6000 подача 16000 шпиндель
и 612 часов чистовой R2 морковка две спирали.
Станок выключался дважды. Первый раз на три часа( добавляли в систему охлаждения дополнительный теплоотвод)
второй раз чуть больше суток (ремонт на подстанции)
Работой и качеством обработки доволен.
Был очень удивлен показаниям электросчетчика. Получилось всего 6 квт/час усредненно. Думал будет в двое больше
Отправлено 05 Май 2021 - 02:14
После двухмесячного простоя на таможне приехал мой деревяшкин
Беглый осмотр. Поломка одного держателя инструмента в магазине.
Дальше запуск. Ось Y датчик сработал и не меняет показания. Хотя сам датчик исправен, что видно по индикатору. Дошел до клемника лямбды. Провод датчик просто выпал. Протянул двсе клемники. Половина не затянута. Как будто наживили. Легким касанием проводки из клемника выскакивают. Все протянул. После чего удалось отправить определить 0 по всем осям.
Подключил воздух. Шпиндель захватывает инструмент. Для ручной смены на портале кнопку добавили.
Разобрался с калибровкой инструмента.
Темы с аналогичным тегами Weihong NK300
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по NC Studio (VIC Studio, Artisman Control Center, VIC Control System) →
NCStudio 9.x меню Rectangular ArrayАвтор Smith2007 , 24 Май 2021 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных