Здравствуйте вам и спасибо что зашли помочь) Вобщем дела такие забрал залежавшийся лазерный резак у друга модели jl-kk6040 трубка сломалась и в схемах что то не достает если есть у кого нибудь схема как и что на нем стоит поделитесь пожалуйста

Схема элементов лазерного станка
Автор
Omgman
, 14 Мар 2020 22:39
Сообщений в теме: 13
Отправлено 14 Март 2020 - 22:39
Отправлено 15 Март 2020 - 00:01
Ты лучше показывай фото что на твоем станке есть , так возможно будет проще определить наличие отсутствия недостающих элементов...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 17 Март 2020 - 20:51
Извините сразу не сообразил что надо было сфоткать а то и в правду ничего не понятно.Спасибо за помощь
мне бы вот на него найти бы схемку докупить или может просто 220 надо куда то подвести
Сообщение отредактировал Omgman: 17 Март 2020 - 20:53
Отправлено 17 Март 2020 - 22:05
У вас управление M-2 nano, включающая и драйвера - недавно запускал такое.... Нужен еще и ключ для программы управления... Схемы (наюзал в инете за пяток минут):
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Март 2020 - 22:08
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Март 2020 - 06:14
Я встречал м2 нано с внешними честными драйверами.
Отправлено 18 Март 2020 - 08:50
Я встречал м2 нано с внешними честными драйверами.
И такое может быть, но у топикстартера не этот случай, судя по выложенной им этой фотке - типовая схема включения на 42движки:
Отправлено 18 Март 2020 - 08:55
Ну судя по этой фотке у него не подключен один двигатель по оси х.
Сообщение отредактировал 2ar: 18 Март 2020 - 08:56
Отправлено 18 Март 2020 - 09:06
Подключен по гибкому шлейфу, который идет не только на двигатель X, но и на оба датчика... Т.е. здесь и двигатели и датчики подключены правильно, если есть проблемы, то это в подключении высоковольтника к плате (здесь судя по фотке он через LO разъема №3 управляется) и к плате задания уровня мощности излучения, ну и питание проверить на высоковольтник подается или нет, а также, если есть датчик прокачки ,то и как подключен датчик... Ну и найти кто дает 5 и 24 вольта на плату управления - отдельный блок питания или специально сделанный высоковольтник , с которого можно снимать эти напряжения, как на приведенной мной ранее картинке подключения высоковольтника, что вернее всего у вас и есть...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Март 2020 - 10:44
Отправлено 18 Март 2020 - 11:03
Подключен по гибкому шлейфу, который идет не только на двигатель X, но и на оба датчика... Т.е. здесь и двигатели и датчики подключены правильно, если есть проблемы, то это в подключении высоковольтника к плате (здесь судя по фотке он через LO разъема №3 управляется) и к плате задания уровня мощности излучения, ну и питание проверить на высоковольтник подается или нет, а также, если есть датчик прокачки ,то и как подключен датчик... Ну и найти кто дает 5 и 24 вольта на плату управления - отдельный блок питания или специально сделанный высоковольтник , с которого можно снимать эти напряжения, как на приведенной мной ранее картинке подключения высоковольтника, что вернее всего у вас и есть...
Большое спасибо за схему очень помогло буду возьмусь прям сейчас.
Отправлено 18 Март 2020 - 11:23
1. Он и есть...
2. Вроде все что над оподключено: двигатель X и датчики - гибкий шлейф, двигатель Y - малый белый разъем, большой разъем - питание от высоковольтника (GND, +5В, +24В) и LO - включение лампы лазера.
3. Если лампы нет, но высоковольтник выдает питание на плату управления, то чего бы и не подвигать...
Единственно что я не увидел на фотках, а подается ли 220В на плату высоковольтника...
Отправлено 18 Март 2020 - 11:55
Судя по всему это тот самый высоковольтник но к нему питание не подведено или я не прав?
1. Он и есть...
2. Вроде все что над оподключено: двигатель X и датчики - гибкий шлейф, двигатель Y - малый белый разъем, большой разъем - питание от высоковольтника (GND, +5В, +24В) и LO - включение лампы лазера.
3. Если лампы нет, но высоковольтник выдает питание на плату управления, то чего бы и не подвигать...
Единственно что я не увидел на фотках, а подается ли 220В на плату высоковольтника...
вот и я ищу куда бы его подать потому что его как такого нету заднюю панель управления питанием сняли видимо сижу разбираю куда и откуда подать 220В
1. Он и есть...
Блин вот вам душевное спасибо даже не знаю как отблагодарить за такой быстрый ответ просто мне интересна электроника в целом и лазер для меня что то новое в повседневной жизни. Фрезерный станок и широкоформатный принтер уже порядком наскучили а тут такая интересная штука спасибо еще раз
Отправлено 18 Март 2020 - 12:00
У блока питания:
J1 - питание высоковольтника, но надо разобраться, хотя вернее всего так: FG вернее всего земля (желто-зеленый провод розетки или честное заземление, но земля должна быть обязательно!!!!), выводы AC - подается 220В, L- вернее всего отрицательный (низковольтный) вывод на лампу, если бы был миллиамперметр для измерения тока через лампу, то его бы включали в разрыв этого провода, в отличии от толстого красного высоковольтного провода, что идет с ферритового трансформатора на плюсовой вывод лампы...
J2 - провода питания блока управления и разрешение включения лампы (большой белый разъем на плате управления)
J4 - подключает клавиатуру управления мощностью луча
Остальные вроде не нужны...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Март 2020 - 12:14
Отправлено 19 Март 2020 - 00:03
вобщем проверил питаение работает х и у есть двигается но не включается вентелятор свет и какое то инфракрасное освещение чтоли..расстраивает то что везде скрутки к ветелятору скрутка к освещению скрутка что то в нем не так разобратся пока не могу что. Провода к лампе подключающиеся отстуствуют от высоковольтника красный от трансформатора торчит провод судя по вашему ответу он к положительному выводу ламы получается куда в высоковольтник подводится 220 слевой стороны отрицательный в лампу идет.
Сообщение отредактировал Omgman: 19 Март 2020 - 01:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных