ну приходит сигнал с контроллера, регулировка оборотов на панели электрошкафа вертелкой, но с нее шлейф в контроллер уходит.

Предлагают старый Cielle Alfa 30*30 кто имел дело?
Автор
ak76
, 19 Дек 2019 20:07
Сообщений в теме: 32
Отправлено 31 Январь 2020 - 21:06
Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625
Отправлено 31 Январь 2020 - 21:10
ну приходит сигнал с контроллера, регулировка оборотов на панели электрошкафа вертелкой, но с нее шлейф в контроллер уходит.
Мы это давно поняли.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 31 Январь 2020 - 22:15
Ну тогда просто замыкайте rele fault, подавайте питание на power suply, и для начала небольшое напряжение до 5в, хоть от батарейки на DAC. Должно заработатьВот так вот он звонится . больше ничего никуда не пищит. фазы и датчики хола я не прозванивал.
Отправлено 04 Февраль 2020 - 20:15
так и вышло. 60 вольт на power suply. от 4 до 10 вольт на DAC. и заработало. зачем 2 нижних контакта непонятно. из них провода вынул. все равно работает .
запускается плавно, 4 секунды крутит на небольших оборотах потом полный газ (обороты регулируются)
Отправлено 20 Апрель 2020 - 07:31
Отчитаюсь о сделанном, вдруг кто то моим путем пойдет. на нижних контактах было реле которое сигнал аварии давало при перегрузке шпинделя (исключил его из цепи концевиков ибо срабатывало постоянно). В остальном: сделал как и планировал. Выдрал всю электронику кроме тороидального трансформатора и пары фильтров цепи питания. поставил драйвера Ледшайн DM542E, контроллер от Пурлоджика с их же ПО Пумотикс, плату согласования Stepmaster, импульсный блок питания на 48 для драйверов, и 12 вольтовый для контроллера и степмастера, выпрямитель на 70 вольт чтобы кормить с тороидального трансформатора шпиндель. Оси завелись сразу, проблем нет вообще. Со шпинделем были проблемы, я сначала пуск делал разрывая низковольтную цепь при помощи реле платы Степмастер , шпиндель останавливаться по команде не хотел категорически (обороты на минимум и крутится себе). Поставил разрыв на вход трансформатора , включил режим Charge Pump и все прекрасно заработало. Весьма жесткий станок, скорость поставил 6 м\мин гоняет вполне себе весело, в базу после отработки программы возвращается в пределах 0,01 мм (если верить индикатору часового типа), Латунь грызет в 6 раз быстрее старичка Ролланда. осталась одна проблема в комплекте была только одна цанга 4 мм ER16. и она на 3 мм короче чем стандартная цанга , соответственно со стандартными цангами шпиндельная гайка просто не дотягивается до резьбы (при этом еще и резьба отличается), заказал на заводе более длинную гайку , пока не сделали.
. В остальном очень бодрый агрегат получился .
Сообщение отредактировал ak76: 20 Апрель 2020 - 07:35
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 13:04
*** Cielle Alfa 30*30 *** файлами и добрым словом поможете ***
Ивините, - очень редко заглядываю.
Печальная история, хорошо что закончилась благополучно.
На самом деле представитель производителя в РФ еще жив, софт и помощь можно было получить -ler.ru ,
Отправлено 31 Июль 2024 - 01:25
Подскажите каким кабелем подключить станок и компьютер.
Отправлено 01 Август 2024 - 12:24
Если вопрос про пумотикс то сетевым (витая пара), если про старый контроллер то LPT принтерный.
Отправлено 01 Август 2024 - 13:59
Дополню еще про станок из заголовка этой темы. Работает третий год бед не знаю). Только заменил родной шпиндель (подшипники диких денег каких то стоят) на китайский с алиэкспресс 800 вт водянка. Каждый день клише магний или латунь грызет. Отдельно отмечу контроллер пурлоджика с их по "пумотикс" . Мне нравится , я как крышку закрыл в шкафу управления так туда и не заглядывал три года. Понятно разумно ненавязчиво. Не могу сказать что нравится их ценник на комплектующие , но это изделие очень удачное . Для самодельного фрезера куплена еще одна такая же связка степмастер плюс пумотикс. Еще не собрал.
Отправлено 01 Август 2024 - 14:17
Только заменил родной шпиндель....
И что в результате осталось от исходного станка? Станина, стол, да направляющие с ШВП?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 01 Август 2024 - 14:49
Станина , стол , моторы, кинематика, корпуса, проводка и концевики. Швп там нету)), их тогда не придумали еще). Гайки бронзовые какой то хитрой конструкции с пружинами. Я не вникал, люфты не донимают меня смысла лезть не вижу.
Сообщение отредактировал ak76: 01 Август 2024 - 14:51
Отправлено 01 Август 2024 - 16:55
Гайки бронзовые какой то хитрой конструкции с пружинами.
Странно: у меня у знакомого с 2001 года был Чиелле Альфа 30 30, но он был на ШВП: несколько лет он на нем работал на родной электронике, но потом перевел на Mach-3, т.к. на родной электронике при долгой работе могли возникать баги по Z...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Август 2024 - 16:55
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных