Перейти к содержимому


Фотография

Предлагают старый Cielle Alfa 30*30 кто имел дело?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 20:07

Привет коллеги. Предлагают за очень недорого Cielle Alfa 30*30 . Год выпуска 2004. Модель давно снята с производства, состояние - "живой", но сдох комп который этим управлял .  Поэтому и продают. Дрова, ПО и запчасти отсутствуют. Кто нибудь имел дело с данным агрегатом? Может файлами и добрым словом поможете? Какие у него недостатки достоинства? Если не заведу, то возможно пересажу его на китайскую электронику и систему управления. Железо крепкое вроде.  


  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 20:24

Приятель имел такого, будучи региональным представителем Сielle где-то с 2001года ( сейчас DMG-ками вроде занимается)... Железо там было очень хорошее, а вот электронику он переделывал - были проблемы. В шпинделе подшипники менял с завидной периодичностью, но станок работал нормально - много по ювелирке... Так что если продают по цене железа, а железо не убито, то стоит брать и делать из него китайца....


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Декабрь 2019 - 20:25

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#3 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 20:35

Там направляйки круглые, висячие. Есть смысл на профильные пересаживать? Продают за 15 тыр.


  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 21:35

Реально про направляйки ничего не подскажу, хотя и видел этот станочек с пяток раз, но, обычно в деле - жужал он у него и по воскам и по латуни...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#5 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 21 Январь 2020 - 18:49

Купил я этот аппарат, включается , на кнопки реагирует (по осям ездит) . Кто нибудь в курсе как его с компом законнектить? Постпроцессор в арткаме есть судя по всему, СОМ ЛПТ шнурок присутствует. Можно ли его запустить через артспул? Не используя родное лицензионное ПО (его за давностью лет не сохранилось. Интерфейс RS232 у него. Прошу поправить если не там вопросы задаю. И прошу простить если слишком нубские вопросы оскорбляют чувства верующих. Я пользователь уверенный , а вот схемотехник и программист не очень.9fAf85LSlLo.jpg WEV-LL9Jv5k.jpg QqnoB7R8u7k.jpg Klix9PIhLh8.jpg


  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Январь 2020 - 19:16

А попробуйте на него через артспул запульнуть файл - хуже не будет... Если не получится, то попробую найти контакты того человека, у которого раньше был такой станок, но ничего не гарантирую - давно не общались...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Январь 2020 - 19:16

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#7 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 23 Январь 2020 - 18:31

не получилось(


  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Январь 2020 - 20:47

Закинул на старую явку запрос... Ждемс...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#9 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 27 Январь 2020 - 13:44

Ждем. А можно как нибудь определить распиновку у драйверов которые на втором фото? питание и моторы там все ясно, а вот входящий сигнал? в сети по этому драйверу ничего не нашел Готовлюсь на всякий случай к смене контроллера и платы согласования. 


Выглядит он вот так.


на драйвера тратится не хочу

Прикрепленные изображения

  • o5_1rVfBJq4.jpg
  • NmckaBoHI3c.jpg

  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Январь 2020 - 20:16

Пока не отыскался по старой явке, хотя по концу лета всплывал... А с входами я бы поступил так: оптопары понятны, т.е. полярность понятна, входов явно 3, т.е. Dir, Step и NE_Enable вернее всего, хотя может быть и  по часовой и против часовой. Зная полярность и уровень сигнала (резистор определять должен ток порядка 10мА - вот и удостовериться, что 5В) с любого подручного средства подавать Step по входам пока не зашагает (если зашагает в разные стороны на двух входах, то  по часовой и против часовой) если только один шагает, а при смене уровня на другом - шагает в другую сторону -  то  Step и Dir соответственно... Хотя мне проще с полки достать нормальные драйвера, а из под дивана - NCStudio 5.5.60  и сделать на это механике китайца...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Январь 2020 - 20:18

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#11 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 29 Январь 2020 - 21:08

Итальянцы на просьбу прислать хотя бы бесплатную урезаную программу, предложили прислать инженера 700 еуро в день плюс проезд проживание питание) . Так что пожалуй не буду я их электронику оживлять. Драйвера Ледшайн DM542E и пурлоджиковский контроллер PLCM-E1b (Ethernet)  повешу на плату Stepmaster. И может обрету гармонию).  Еще вопрос вдогонку. Шпиндель у этого агрегата бесколлекторный BLDC 3х фазный мотор, управляется он драйвером видимо,  фото прилагаю с левой стороны 3 фазы и концы приходящие с датчиков Холла , а с правой стороны 6 проводков (2 верхних видимо питание) , кто знает что куда подать чтобы заработало? в теории оно еще и регулируется по оборотам потенциометром. 

Прикрепленные изображения

  • Zm7QyNycZy4.jpg
  • GAeFre40-M8.jpg

  • 1

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#12 OFFLINE   Shev

Shev

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 29 Январь 2020 - 23:13

По описанию микросхемы все должно стать ясно. Даже приложен пример.

Прикрепленные изображения

  • htmlimage.png

  • 0

#13 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 30 Январь 2020 - 14:27

Т.е. на верхние 2 контакта  подаем питание двигателя, на контакты DAC аналоговый сигнал управления шпинделем с платы комутации например, и "-" оттуда же на 3 ножку микросхемы для реверса (либо не подаем), а на 7 для запуска мотора. Я правильно понял?


  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#14 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 30 Январь 2020 - 16:22

или с минуса питания мотора?


  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#15 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Январь 2020 - 16:44

https://ru.wikipedia.org/wiki/DAC

 

Прозвон входов платы однако нужен, чтоб хоть немного схему реальную прорисовать.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#16 OFFLINE   Shev

Shev

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Из:Волгоград

Отправлено 30 Январь 2020 - 22:19

Прозвон входов платы однако нужен, чтоб хоть немного схему реальную прорисовать.

Это точно. все, что на 3 ногу MC33035 - это направление вращения, 22 нога - выбор конфигурации датчиков холла - трогать не надо, с 7 ноги - запуск. 11 нога отвечает за обороты. Т.е., нужно проследить 3 и 7 ноги, ну и может быть 23 - отвечает за торможение.

Ножки должны коммутироваться на общий провод - 16 нога микросхемы

И еще, на 11 ногу подавать напругу от 0 до 6,25 вольт для регулировки оборотов


Сообщение отредактировал Shev: 30 Январь 2020 - 22:26

  • 0

#17 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 31 Январь 2020 - 16:04

Вот так вот он звонится . больше ничего никуда не пищит. фазы и датчики хола я не прозванивал.

Прикрепленные изображения

  • схема шпиндель.gif

  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#18 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Январь 2020 - 17:02

Как +DAC попадает на 11-ю ногу?

Управление возможно как уровнем напряжения, так и скважностью импульса. Если второе - микруха-преобразователь должен стоять или оптопара, или логика цифровая.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 31 Январь 2020 - 17:04

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#19 OFFLINE   ak76

ak76

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Из:Киров

Отправлено 31 Январь 2020 - 19:24

На 11 ногу должен вроде минус попадать? на dac - и dac + плюс подается напряжение от 0 до +5 происходит регулировка оборотов. правильно понял?


Сообщение отредактировал ak76: 31 Январь 2020 - 19:30

  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625


#20 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Январь 2020 - 19:40

На 11-ю ногу должно попадать аналоговое напряжение, задающее количество оборотов.


А аббревиатура DAC означает обычно ЦАП - цифро-аналоговое преобразование. Кроме того, цифровой сигнал слабо подвержен помехам при передаче его от пульта управления к плате. Отсюда подозрение на именно цифровой входной сигнал. А цифра эта скорее всего ШИМ - широтно-импульсная модуляция.

А где-нибудь на плате стоит преобразователь (ЦАП - DAC), который и преобразует его в аналоговый вид для 11-й ноги.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 31 Январь 2020 - 19:41

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных