Перейти к содержимому


Фотография

Подключение инвертора convo svf-s1 к NCstudio

Подключение инвертора Инвертор и NCstudio

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 18:16

Доброго времени суток, уважаемые знатоки...
Стоит станок на инверторе convo svf-s1, есть необходимость подключить его к плате NcStudio...
Драйвера и концевик все подключил, все двигается и калибруется...подскажите пожалуйста, как перепрограммировать инвертор под запуск шпинделя с программы, инструкции на инвертор не могу найти...


  • 0

#2 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 18:35

инструкции на инвертор не могу найти...

Вроде поиск дает сразу на первой строке результат ...
https://docviewer.ya...TAifQ==&lang=en
  • 0
С уважением, Олег.

#3 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 345 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 18:37

с некой долей сарказма- сэкономив рубль на покупке частотника поимеете гимора на червонец при его настройке.ввиду отсутствия вменяемой документации........  на англицком мануал хотя-бы есть?


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#4 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 01:09

Вечер добрый...
Станок старый ни чего не осталось от него, ни каких бумаг((
  • 0

#5 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 14:09

Вроде поиск дает сразу на первой строке результат ..

День добрый..

Тут на G2/P2, а мне нужно на S1....не могу войти в режим программирования((


Если кто то сталкивался, ткните пальцем дилетанта, пожалуйста!


  • 0

#6 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 14:17

Если бы кто сталкивался, Вы бы уже об этом знали.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#7 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 14:39

Может, как временный вариант, просто переключить его на ручной режим включения через кнопку RUN  на инверторе, но опять таки, нужно знать какой параметр и как в него зайти!(


  • 0

#8 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 18:27

не могу войти в режим программирования

В мануале Вы вряд ли найдете информацию по этому вопросу. В чем именно затык? И как раньше он работал?


Сообщение отредактировал Lodochnik: 19 Декабрь 2019 - 18:29

  • 0
С уважением, Олег.

#9 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 07:42

Доброго дня...
Так вот затык именно в том, что нужно перевести инвертор в режим цифрового управления, ну или, на худой конец)),вообще в ручное, чтоб с самого инвертора включать шпиндель...
Подключен был раньше через пульт...
  • 0

#10 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 09:36

Подключен был раньше через пульт...

 

Поставьте вместо пульта простой выключатель. Когда заработает, то и до подключения к NcStudio ближе будет.

Как раньше к пульту провода от инвертора подходили? Фото есть?


Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Декабрь 2019 - 09:40

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#11 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 09:53

Фото есть?


Подключать заказчик пытался сам и как был подключен пульт, к сожалению не осталось ни в какой памяти...
Очень сложно после кого то доделывать и уж тем более переделывать((

Вот, все, что есть, фотал сам заказчик до того, как залез в станок...

Прикрепленные изображения

  • photo5470128914815888267.jpg
  • photo5470128914815888268.jpg
  • photo5467854059617758678.jpg
  • photo5467854059617758679.jpg
  • photo5467854059617758680.jpg
  • photo5467854059617758681.jpg
  • photo5467448936827563033.jpg

Сообщение отредактировал Paulfirst: 20 Декабрь 2019 - 09:54

  • 0

#12 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 10:21

Какой милый ящик! KingCut? Переделываете на NcStudio? Осталось только старый инвертор подключить?

Проблема решаема. На KingCut инвертор настроен так же как и для NcStudio с включением от ЧПУ и регулировкой оборотов с панели инвертора.

Давайте крупным планом фото контактов инвертора, если конечно он уже снят и все провода откручены. Иначе-то в чем проблема подключения?


Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Декабрь 2019 - 10:26

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#13 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 12:27

Давайте крупным планом фото контактов инвертора

X1, X2, X3 идут на плату в разъемы подключения шпинделя, по цветам видно, а с контакта СМ на GND...

Прикрепленные изображения

  • photo5467854059617758693.jpg
  • photo5467854059617758694.jpg
  • photo5467448936827563046.jpg

  • 0

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 819 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 12:39

Это НЕ KingCUT, а Challehger FeiJang (сужу по пульту, хотя могли и прикупить отдельно такой пульт через новосибирскую фирму Челленджер, также работавший на VectorSoft32Mb со старым типом коммутационной платы... Такие станки обычно в бывшие республики Азии шли через  урумчийский филиал САН-а.  При том это от станка с небольшим рабочим полем не более чем 900 на 1000, ибо все три драйвера под униполярные 57 шаговые движки... При том и частотник в 0.75кВт говорит об этом ,что здесь щпинделек вернее всего 0.7кВт воздушник стоит - у себя на полке даже битый такой частотник  Convo CVF-S1 надыбал - валяется уже лет 10-12 в куче битых частотников... Кстати никогда не мог найти на него доку, а тут вона и нашел...

Кстати в Атырау Challehger FeiJang 1225 на такой же электронике, только частотник AS-1 был, и реставрировал пару раз и на Rich 0501 переводил лет пять назад, и до сих пор работает. Хотя перевести и на NCStudio v.5.5.60 не проблема....

При том на фотках есть веселость:

На третьей фотке, где крупно старая версия коммутационки VectorSoft32Mb, видна еще однорядная коммутационка для NCStudio v.5.5.60,  а вот на 6-й, где общий вид фарша ящика с электроникой - NCStudio коммутационки нет...

Так вот частотник по умолчанию на заводе был настроен так, чтобы при замыкании клемм СМ (слева 9-я) и FWD (слева 10-я) шпиндель включался ,а частота вращения выставлялась ручкой-крутилкой на пульте частотника, при том  (беру для обозначения вашу третью фотку) FWD должен идти на одиночный синий провод  на двухштырьковом разъеме, а COM - на земляной контакт длинного разъема, где подсоединяются концевики...

Если при замыкании СМ (слева 9-я) и FWD (слева 10-я) у вас будет включаться шпиндель , а руска вращения будет менять частоту вращения ,то подключение будет простейшим...


Опа-на! Пока писал появился и постик с коммутацией к однорядной коммутационной плате NCStudio v.5.5.60!!!!

Если описанная мной процедура включения частотника замыканием выводов СМ (слева 9-я) и FWD (слева 10-я) пройдет, то не парьте голову ни нам ни себе, а сделайте так: на коммутационке NCStudio v.5.5.60 соберите вместе 12 (Spindle Low), 13 (Spindle Mid) и 5 (Spindle Hi) и вместе соединенные эти клеммы подключите к частотнику на клемму FWD (слева 10-я), а клемму коммутационки 14 (GND) соедините с клеммой частотника СМ (слева 9-я), и наступит у вас счастье,  что частотник будет включаться прогаммой NC Studio когда надо независимо от положения движка частоты вращения, а частоту вращения будете менять ручкой-крутилкой на частотнике...

P.S. раз нашел доку на частотник, то надо попробовать эту дреность включить - вдруг и знее не весь магический синий дым вышел, и, возможно, удастся его реанимировать прикола ради, а то у него было что-то программное...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Декабрь 2019 - 12:43

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#15 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 12:40

Да, от управления оборотами из NcStudio стоит отказаться.

Проведите следующий опыт:

 

Если при замыкании СОМ (слева 9-я) и FWD (слева 10-я) у вас будет включаться шпиндель , а ручка вращения будет менять частоту вращения ,то подключение будет простейшим...


Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Декабрь 2019 - 12:40

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#16 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 12:41

На третьей фотке, где крупно старая версия коммутационки VectorSoft32Mb, видна еще однорядная коммутационка для NCStudio v.5.5.60

Просто рядом положили, когда фотали, говорю же, без меня сам хозяин пытался все собрать, а когда встал в ступор, тогда и вызвал, а старое подключение не могу найти!((

 

Если при замыкании СОМ (слева 9-я) и FWD (слева 10-я) у вас будет включаться шпиндель , а руска вращения будет менять частоту вращения ,то подключение будет простейшим...

Спасибо, съезжу проверю, по результатам отпишусь! :good:


  • 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 819 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 12:45

Поправил: Писал по привычке СОМ, а на частотнике этот вывод СМ...


говорю же, без меня сам хозяин пытался все собрать, а когда встал в ступор, тогда и вызвал, а старое подключение не могу найти!((

За такие проделки надо с клиента три шкуры драть - ибо ремонт после того, как полазил без допуска инженера клиент  гораздо проблемней и дороже из-за большего количества проблем и пожженых блоков...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Декабрь 2019 - 12:50

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#18 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 12:46

Это НЕ KingCUT, а Challehger FeiJang (сужу по пульту,


Сужу по внутренностям и компоновке ящика. Инвертор не знакомый. А вот плату источника питания +5,+5,+12 , что ниже клеммной колодки месяца два-три как заменил на два блока питания (трехпитательного не нашел). Терять шаги станок вроде перестал. Или не перестал...
И в остальном один-в-один. USB-вход в зад сам уже переставлял.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Декабрь 2019 - 13:03

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#19 OFFLINE   Paulfirst

Paulfirst

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Из:Ташкент

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 12:53

то не парьте голову ни нам ни себе

Если все сработает, будет хороший вариант! :good:


За такие проделки надо с клиента три шкуры драть - ибо ремонт после того, как полазил без допуска инженера клиент гораздо проблемней и дороже...

На это есть в расчетах доля вероятности, но там такой скупой казах, поэтому и пытался сам своими кривыми руками все подключить, даже плату NCStudio взял копию....С дровами помучиться пришлось!

Счас пообедаю, смотаюсь попробую...

Спасибо большое! :yahoo:


  • 0

#20 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 12:55

Потер всё, ибо мог ошибиться.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Декабрь 2019 - 13:02

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.





Темы с аналогичным тегами Подключение инвертора, Инвертор и NCstudio

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных