Остановили мач пробелом он дошел до строки и встал, а как запускать теперь его , вроде бы надо указать номер строки и нажать старт, но там 2 кнопки run from here и set next line помойму так там написано.

Сообщений в теме: 42
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:29
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:25
Вводим номер строки -> enter -> run from here -> cycle start
Выскочит окно предварительного позиционирования, вводим в окно Rapid Height безопасную высоту инструмента, чтоб не врезаться в заготовку, жмём ОК, снова cycle start и всё.
Выскочит окно предварительного позиционирования, вводим в окно Rapid Height безопасную высоту инструмента, чтоб не врезаться в заготовку, жмём ОК, снова cycle start и всё.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 17:47
Мне нужно ввести в номер строки семизначное число, но почему то вводится только до шестизначного..? Что делать?
Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:16
Движком, в окне текста программы, прокрутить УП до появления номера нужной строки в окне Line и нажать Run from here…
Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:49
Делал так, но вместо него выпадает другое -шестизначное число, очень далекое от желаемого...
Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:45
7 знаков, это большая УП…
Пробуйте отключить визуализацию (ToolPath on/off), это на экране Diagnostics.
И снять галку с Use WatchDogs в General config…
Сообщение отредактировал Roma: 08 Апрель 2012 - 19:46
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:26
попробовал: бесполезно...только линию стала вообще обнулять. и все..
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:44
Проверил – успешно проматывается движком до 7-ми значной строки и запускается. Видимо, что-то не так в настройках…
Тогда, решить в лоб, т.е. укоротить УП, удалить в блокноте все строки перед нужной строкой, оставив только шапку УП. Ну и вручную сделать предварительное позиционирование инструмента…
Тогда, решить в лоб, т.е. укоротить УП, удалить в блокноте все строки перед нужной строкой, оставив только шапку УП. Ну и вручную сделать предварительное позиционирование инструмента…
Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:36
А можно в начале программы(сразу после шапки) задать команду: перескочить на нужную строку? или как то блокировать ненужный кусок программы. а то каждый раз подчищать программу...?даже просто стереть ненужные строки-часа 2 уйдет наверно. должно быть какое то простое решение..
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:17
стер ненужные строки(оказалось это можно быстро сделать), запустил -пошло с нужного места, только очень медленно. наверно я я уже настройки все посбивал...
Нашел ошибку-не правильно "шапку" определил-не полностью взял. Roma!, спасибо за поддержку!
Нашел ошибку-не правильно "шапку" определил-не полностью взял. Roma!, спасибо за поддержку!
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:30
Правильно определить размер «шапки» - чрезвычайно важно в этом деле…

Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:26
7 знаков, это большая УП…
Roma, а вы можете внятно обьяснить что значит Use WatchDogs в General config…? И почему при сложных УП, Мач ругается на драйвер этого ВочДога но продолжает коректно работать?
Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:57
Этот WatchDog, вроде как программёрский термин, функция его – обнаруживать зависания программы. Это встроенный в программу или аппаратный таймер, который постоянно обнуляется, если программа работает нормально. Если программа зависла, таймер переполняется и автоматом происходит сброс программы, ну или ресет.
Видимо, что-то подобное происходит и в Mach на очень больших файлах, если функция эта включена. Особенно, если ещё включена и визуализация траектории, т.к. она поглощает много ресурсов компьютера.
В вашем случае, скорее всего, до реального сброса не доходит, а происходит просто информирование о произошедшей задержке обнуления этого таймера…
Видимо, что-то подобное происходит и в Mach на очень больших файлах, если функция эта включена. Особенно, если ещё включена и визуализация траектории, т.к. она поглощает много ресурсов компьютера.
В вашем случае, скорее всего, до реального сброса не доходит, а происходит просто информирование о произошедшей задержке обнуления этого таймера…
Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:08
Понятно, спасибо! Другими словами: можно и дальше забивать на его предупреждения...

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:19
Всем доброго времени суток. Возникли вопросы, а ка следствие и потребности в вашей помощи, уважаемые знатоки. Дело собственно вот в чём: Станок плазменно-воздушной резки металла. всё работает замечательно на базе Mach 3, НО. Допустим по неизвестной причине (какой именно - не важно) плазма не вырезала какую-то деталь и в конце порезки всего файла плазмотрон вернулся в НУЛЬ. Теперь, чтоб всё таки вырезать ту самую деталь, не меняя при этом файл мне нужно прогнать каждую предидущую деталь в холостую, пока плазмотрон не приедет к пробивке НУЖНОЙ МНЕ детали. Вопрос следующий: Есть ли какой-то способ приехать к этой детали не прогоняя в холостую все предыдущие детали? и не меняя файл? Либо, в идеале, хочется найти способ, что прям в процессе выполнения файла, можно было преостановить его выполнение и вернуться на ШАГ, который не получился.
Заранее благодарен за советы...
Заранее благодарен за советы...
Отправлено 17 Январь 2013 - 18:47
Если знаете номер строки в G-кодах откуда резать, то можно с нее запустить (если сбой в середине, то до нужной строки или принудительным выключением). Но, что-то мне подсказывает, что быстрей переписать програму, печень видимо
.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Январь 2013 - 18:51
Oduvaxa, ну так тут Вам нужен старт с определённой строки УП. Т.е. находите методом прокрутки в Маче нужную строку, а по визуализации смотрите за ходом инструмента. И как найдёте нужную строчку, то стартуйте с нее " Run From Here". Вот краткая инструкция, но это для фрезера: " Загружаем УП. Включаем «Reset». Находим нужную строку бегунком. Жмём "Run From Here» УП пробегает сначала УП до нужной строки и останавливается. Жмём «Cycle Start». Появляется табличка позиционирования, ставим безопасную высоту, жмём «Ок» и потом после позиционирования шпинделя, жмём снова «Cycle Start»."
Сообщение отредактировал Карпуха: 17 Январь 2013 - 18:54
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 17 Январь 2013 - 21:13
спасибо огромное,я и раньше прокручивал, но не знал как стартовать с этого места
а есть какой-то мануал по Mach 3 где такие мелочи расписаны?
и что за вторая вкладка в интерфейсе MANUAL RAN
я так понимаю, что это ручное управление, но как его применить правильно))) одним словом нужен мануал, а с телефона его особо не поищешь...
а есть какой-то мануал по Mach 3 где такие мелочи расписаны?
и что за вторая вкладка в интерфейсе MANUAL RAN
я так понимаю, что это ручное управление, но как его применить правильно))) одним словом нужен мануал, а с телефона его особо не поищешь...
ну в общем попробовал, но не всё так просто. я выбрал нужную строку и даже домучил программу, чтоб плазмотрон начал поиск листа. плазмотрон зажёгся прожёг лист, но двигаться по координате не начал. в чём может быть дело?Oduvaxa, ну так тут Вам нужен старт с определённой строки УП. Т.е. находите методом прокрутки в Маче нужную строку, а по визуализации смотрите за ходом инструмента. И как найдёте нужную строчку, то стартуйте с нее " Run From Here". Вот краткая инструкция, но это для фрезера: " Загружаем УП. Включаем «Reset». Находим нужную строку бегунком. Жмём "Run From Here» УП пробегает сначала УП до нужной строки и останавливается. Жмём «Cycle Start». Появляется табличка позиционирования, ставим безопасную высоту, жмём «Ок» и потом после позиционирования шпинделя, жмём снова «Cycle Start»."
Темы с аналогичным тегами Запуск с нужного места
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных