Программа для гравировки на ЧПУ станке
Автор
сталкер
, 17 Июл 2019 01:39
Выбор ПО Бесплатный софт Ликбез для новичка
Сообщений в теме: 25
Отправлено 17 Июль 2019 - 01:39
Прошу помочь. Сразу скажу.. никогда не работал со станком. Только купил. Станок cnc1310, программа с ним пришла grbl. Для работы по гравировки так понял нужны файлы формата .nc, .ncc, ngc, .tag. Читал немного форум, пробовал скачать программы.. все платные.
Вопрос: какой бесплатной программой можно создать эти файлы? Нам нужно гравировать таблички на оборудование. Это просто цифры и буквы на алюминиевой пластине.
Может кто-то может помочь по телефону? Нужно самое простое решение, желательно бесплатное. Не хочу долго читать все описания, пробовать и анализировать все программное обеспечение пока... нужно запустить пока гравировку.
Вопрос: какой бесплатной программой можно создать эти файлы? Нам нужно гравировать таблички на оборудование. Это просто цифры и буквы на алюминиевой пластине.
Может кто-то может помочь по телефону? Нужно самое простое решение, желательно бесплатное. Не хочу долго читать все описания, пробовать и анализировать все программное обеспечение пока... нужно запустить пока гравировку.
Отправлено 17 Июль 2019 - 01:44
ArtCam вам в помощь
Отправлено 17 Июль 2019 - 01:50
пишут что она только 30 дней работает бесплатно
Отправлено 17 Июль 2019 - 02:19
Инскейп.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 17 Июль 2019 - 11:40
Ну так, каждые 29 дней все и перегружают по новой, и так годами...пишут что она только 30 дней работает бесплатно
Отправлено 17 Июль 2019 - 14:11
Бесплатно это блокнот в винде. Но там винду купить надо.
Отправлено 18 Июль 2019 - 13:59
ничего не понял... эти программы создают векторные файлы. Среди них нет форматов G-code .nc, .ncc, .ngc, .tap. А GRBLcontrol открывает именно такие форматы. ГДЕ МНЕ СОЗДАТЬ ФАЙЛЫ С ТАКИМ ФОРМАТОМ?
Отправлено 18 Июль 2019 - 14:26
В арткаме! Учитесь сами, или нанимайте учителя
Отправлено 18 Июль 2019 - 15:36
ничего не понял...
Плохо.
А казалось бы хоть такое после школы должны уметь жать https://yandex.ru/se...ейп g-code&lr=2
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Июль 2019 - 16:35
ничего не понял... эти программы создают векторные файлы.
так в том же Арткаме по векторам вы и создаете программу обработки ( УП) с расширением nc, ncc и т.д.
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 18 Июль 2019 - 18:58
В арткаме! Учитесь сами, или нанимайте учителя
еще какие указания будут? ниже вас человек ответил без истерик.. что можно и как сделать в арткаме... учитесь быть уравновешенным.. я не знаю ничего в этой сфере еще
Отправлено 18 Июль 2019 - 19:58
Где истерика, поясните?
С уважением, Олег.
Отправлено 18 Июль 2019 - 23:25
Где истерика, поясните?
все уже пояснили...
зачем вообще создавать форум для вопросов где бы то ни было, если на них отвечать: "разбирайтесь типа сами или ссылки на школьное образование дают". Да мы разберемся сами без таких умников, где то сами, где то через диалог и адекватными людьми. Думают что слишком умные для таких вопросов, так просто пусть не отвечают.
Отправлено 18 Июль 2019 - 23:41
ХМ. Я увидел конкретный овет на Ваш вопрос - арткам. И уточнение - самому изучать (подразумевая дешево но долго) или с учителем (быстро, но дороже). А по факту, Вам надо было сразу в поиске набрать "учебник арткам" и все. Родной мануал с примерами просто шикарен, и учитель не нужен. И про учителя не спроста Вам ответили, т.к. запрос содержал фразу "не хочу долго читать все описания..."
На форуме тут уже попадались перлы типа, "я пойду пообедаю, а вы мне тут накидайте пока вариантов решения моей проблемы, а то мне некогда самому искать..." Это практически дословно привожу слова одного торопыги.
Такие запросы редко вызывают желание помогать у постояльцев, а Вам даже никто не нагрубил.
З.Ы. Одна неточность только была в некоторых ответах - арткам не бесплатный, а про бесплатный софт был четвертый пост в этой теме...
С уважением, Олег.
Отправлено 18 Июль 2019 - 23:57
америку прямо открыли... почитать мануал.. почитаем и разберемся.. и учителя нанять... просто гениальное решение..). За всех постояльцев по себе судите? Представляете некоторые постояльцы написали в личное сообщение и нормально ответили. Да я не хочу долго разбираться.. Нужно было просто показать: используй вот эту программу и к ней вот этот плагин. Дальше посмотрю видео и может решится вопрос.
Отправлено 19 Июль 2019 - 00:23
таки , я не понял, Вы то, что хотели, получили (хотя бы в личку)? если да, то зачем ломать копья? тратьте время на изучение матчасти...
Отправлено 19 Июль 2019 - 00:29
Я тоже разгневал Ваше величество? Покорнейше прошу простить меня за недостойное поведение!америку прямо открыли... почитать мануал.. почитаем и разберемся.. и учителя нанять... просто гениальное решение..). За всех постояльцев по себе судите?
Так каждый пост содержал ответ на этот вопрос. Или нет?Нужно было просто показать: используй вот эту программу и к ней вот этот плагин. Дальше посмотрю видео и может решится вопрос.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 19 Июль 2019 - 00:29
С уважением, Олег.
Отправлено 19 Июль 2019 - 00:32
если неправильно написать код и по оси Z шпиндель упрется вниз на упор двигатель может выйти из стоя? станок cnc1310.. или него есть защита?
Сообщение отредактировал сталкер: 19 Июль 2019 - 00:49
Отправлено 19 Июль 2019 - 00:46
Если нажать на педаль автомобиль будет ехать ? Автомобиль х,,,,,з 54 или у него несколько педалей ?
Отправлено 19 Июль 2019 - 00:52
Надо знать, что за станок, что за моторы, какая электроника. Иногда достаточно фото узлов. Еще надо знать настройки станка, есть ли программная защита и т.п.если неправильно написать код и по оси Z шпиндель упрется вниз на упор двигатель может выйти из стоя? станок 1310.. или него есть защита?
С уважением, Олег.
Темы с аналогичным тегами Выбор ПО, Бесплатный софт, Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных