Лучше ставить шаговые с обратной связью
нахуа эти недосервы? смысел !?
тогда уж разориться и настоящие ставить (если есть острая нужда)
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:55
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:59
Что планируется обрабатывать?
Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:05
Отступать не стану
Вот...как сказать, чтобы донести смысл идеи.
Короче, есть сейчас достаточно много производителей станков. Новых . Не сильно офигенных, но относительно дешёвых.
За 120-140 можно купить готовую железяку и попробовать погрызть чё нить на ней. Если не хватит, или приступ рукоблудия одолеет можно эту железяку переделать...чем самому с нуля мастерить.
Кот однажды сказал , что постройка первого станка это "прыжок веры" и я как человек, построивший их 18 штук, могу подтвердить. Это , млять, ещё какой нахер!!! прыжок.
Не только лишь все могут допрыгнуть
Кстати ,в этот ценник укладывается Ивановский 800х1200, не предел мечтаний, но жужжат...
Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:33
Первый станок надо покупать...
Ровно за те деньги, которые готовы потратить на рукоблудие. Везде есть акции.... всякие выставочные... немножко б/ушные. Я бы при малом бюджете смотрел в сторону б/у.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:00
На первом станке лучше у кого нибудь поработать, посмотреть как работает, как устроен, а потом уже лепить "горбатого" :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:28
Опыт работы есть! Работал на плазменном и на лазерном станке)На первом станке лучше у кого нибудь поработать, посмотреть как работает, как устроен, а потом уже лепить "горбатого" :-)
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:32
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:38
Согласен, но сервы потянут пол бюджета ТС. А работа на шаговых со сложным рельефом на таком поле быстрой не будет.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:48
Где
три девятки
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:48
Вот глупостью не болтайте. Чего в космос шаговые двигатели летают?
Отправлено 26 Февраль 2019 - 18:52
А работа на шаговых со сложным рельефом на таком поле быстрой не будет.
ну, на 10-х винтах холостые 12 м/мин. легко ; а дальше уже от жесткости зависит...
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:00
Вот глупостью не болтайте. Чего в космос шаговые двигатели летают?
Ну потому что люди таких перегрузок не сдюжат. Лучче роботов послать, и дешевле.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:03
Нет, Олег, за надежность. В космосе надежность, часто важнее точности. Понимаешь?
Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:06
Понимаю, Дядя Вова.
Вы заблуждениями так и сыплете :-)
Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:37
чушь.А работа на шаговых со сложным рельефом на таком поле быстрой не будет.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:02
Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:04
Есть у меня стол, с рейкой по , Z. Но я его не люблю, Олег любит, он служил в той конторе.
Но, работать заставлю любой. Яж специально читаю, чё у вас ломается и думаю как починить.Правда, не вижу умных поломок. Скушно, чё.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:35
Работать будут. но точно ли, не буду ли при резких сменах напрявлений и резких ускорениях и торможениях, пропуски шагов. Шаговый то это не любит.
Вот блин, а мои то станки об этом не знают :-) И работают себе 9ый год без пропусков :-)
Есть у меня стол, с рейкой по , Z. Но я его не люблю, Олег любит, он служил в той конторе.
Но, работать заставлю любой. Яж специально читаю, чё у вас ломается и думаю как починить.Правда, не вижу умных поломок. Скушно, чё.
Нельзя быть таким умным...
Отправлено 27 Февраль 2019 - 00:22
Чем? Например сейчас закончил запуск в Белгороде фрезера 4400 серии с рабочим полем 2100 на 4100 и 400мм: 4 осевой деревообработчик на А18 электронике, с 86 трехфазными шаговиками и 220В драйверами от Yako, 3кВт шпиндель ( пожелание клиента) на оси редуктор 1:20 планетарник , ускорения 1000, хотя можно еще гнать, скорость ограничил 18м/мин, дабы потом ускорения можно было гнать ... Весь день работаем по 3D и 4D по буку и абрикосу - полет нормальный. Кроме того у этого клиента стоит запущенный мной в 2015 году китаец 1325 Hintech также на трехфазных шаговиках, и к нему за этот срок эксплуатации также нет претензий...
По сравнению с полновесными сервами большой мощности - да, шаговики уступят, но по сравнению с недосерво - могут и дернуть их, если вкладываться в их цены...
Работать будут. но точно ли, не буду ли при резких сменах напрявлений и резких ускорениях и торможениях, пропуски шагов. Шаговый то это не любит.
Шаговый любит когда все правильно настроено и без всяких заблуждений и ложных предположений...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:30
Ааа, так этот 3 фазный шаговик с драйвером Яко на 220в, будет стоить как бюджетная серва. Я вовсе не против шаговиков
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных