Трудимся во всю...Резные балясины и столбы для лестниц.
И это все для дебилов?
Отправлено 12 Апрель 2019 - 19:59
Трудимся во всю...Резные балясины и столбы для лестниц.
И это все для дебилов?
Отправлено 12 Апрель 2019 - 20:02
Не, это для нормальных зокащегов.
С дебилами мы редко работаем :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Апрель 2019 - 17:14
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 11:19
Пошел топиться от зависти, все могу, а вот рисовать или лепить-руки из жоып
Отправлено 24 Апрель 2019 - 11:48
Отправлено 24 Апрель 2019 - 11:58
Да ладно. Два часа потратил всего. А сделать надо 30 штук. Да и потом пригодится. И рисовать мне больше нравится, чем вокруг станков прыгать. Только не платят нормально за рисование, вот и приходится пилить ещё.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:01
И рисовать мне больше нравится, чем вокруг станков прыгать. Только не платят нормально за рисование, вот и приходится пилить ещё.
Вот именно. Думаешь мне прямо так охота станки плодить и бегать вокруг них? Нюхать пыль, и слушать жужжание?
Просто если я засяду за комп - всё встанет. Листок конечно я тоже сам нарисую, если их 30 надо, а если там идет куча накладок и ножек, и на каждый станок - свое, то проще отдать на аутсорс. Нельзя всё на спине тащить одному.
Сообщение отредактировал preps: 24 Апрель 2019 - 12:11
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:05
Я всегда руководствовался правилом: Если человек это смог сделать, то и я смогу. Вопрос только во времени. Ну и.... если тебе это надо!
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:11
Я всегда руководствовался правилом: Если человек это смог сделать, то и я смогу. Вопрос только во времени. Ну и.... если тебе это надо!
Вы только не волнуйтесь.Это медикаментозно лечится и проходит,до следующего обострения.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:25
Погодьте топиться, Патрикей.
Если 3д-моделлеров отогнать от компа и тупо проверить на предмет карандашного рисования и ручной ( пластилиновой ) лепки, то их из десятка девять утопить надо.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:28
Вы только не волнуйтесь.Это медикаментозно лечится и проходит,до следующего обострения.
Гражданин кот, вы не видите название темы?
Вы, что, сомневаетесь, что в моем преклонном возрасте можно освоить это за пару дней неделю?)))
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:31
В последнее время предпочитаю какую-нибудь ботву просто "собрать" из элементов другой ботвы :-)
Один хрен все эти элементы довольно однотипные, и если у заказчика под жопой горит и еще "денег нет, но он держится" - то соберу ему из элементов - быстро вырежу. Делов то.
Всё равно - все разговоры начинаются со слов "ну мне что-нибудь такое, не принципиально.."
З.Ы Для себя вообще разделил заказчиков на несколько категорий:
1 Дизайн студии - все просто, что-нибудь в таком ключе, выставляйте счет - погнали.
2 Человек с диагнозом "резчик головного мозга" :-) - говоришь, есть вот такая модель, вот так будет выглядеть - но ему надо "подрезать", просто руки чешуться, он всегда подрезал, и это тоже надо подрезать - програама в мозгу так устроена. И херня, что все это он потом зальет эмалью к ибеням, и его подрезку никто не заметит :-)
Надо подрезать - таких 3%
3 Дамочки с чертежами "в простой рисунковой форме" - вынесут мозг, "ну это не так", вот надо как тут и пришлет миллион картинок на вацап - на которых вообще трудно что либо разглядеть. Проще послать сразу в жопу.
4 Столярные мастерские. Все знают как надо, и даже некоторые нюансы моей работы, сами склеют заготовки в размер, быстро все обсудим, отправим рендеры на утверждение - быстро делаем. Все довольны.
5 Заказчик с "вековой мудростью в глазах", приедет, подвесит работу на весь день, будет парить мозг о стилях, нюансах, эпохах.
На фразу "у нас фреза всегда вертикальна к оси вращения", долго хлопает ресницами, но не взлетает. Потом продолжает свою песню. Достанет ватманы с карандашными рисунками какого "великого" чела с диагнозом "резчик головного мозга", обсуждая каждую закорючку.
Потом мягко и интеллигентно посылается в жопу. Ему интересен не заказ - а поипздеть, поумничать. Просто по общаться.
Таких 0.5%
Сообщение отредактировал preps: 24 Апрель 2019 - 12:47
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:40
Гражданин кот, вы не видите название темы? Вы, что, сомневаетесь, что в моем преклонном возрасте можно освоить это за пару дней неделю?)))
А вы сомневаетесь в моих возможностях лечить психические заболевания медикаментозно?
Всё равно - все разговоры начинаются со слов "ну мне что-нибудь такое, не принципиально.."
"Вы же можете что-то сделать?(после этого,я кивнул,что,типа,можем). Вот,говорит,давайте вы что-то сделаете.Я представлю это заказчику и если ему понравится - он оплатит.Он весьма щедрый человек."(бессмертная цитата,из личного общения с заказчиками)
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:45
В моем случае как у собаки, глаза умные, все понимаю, а сказать не могу
В последнее время предпочитаю какую-нибудь ботву просто "собрать" из элементов другой ботвы :-)
Один хрен все эти элементы довольно однотипные, и если у заказчика под жопой горит и еще "денег нет, но он держится" - то соберу ему из элементов - быстро вырежу. Делов то.
у меня с точностью наоборот, имея базу 460 кронштейнов (Белорезовский тоже есть оч. похожий) Заказчик приходит с превью а там "особенный" кронштейн предлагаю похожий, так нет надо точь-в-точь. И начинаются пляски с бубном и в базу добавляется еще один, оч похожий на 4-5 но со своими навесными яйцами
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:50
Валер, ну мне некогда долго с ними общаться - мне надо так, как мне надо. Быстро заработать :-)
Если надо "прям такой же" - говорю, вези оригинал, я его грунтом покрою, и на 3д сканер, добавим 2 яйца или листок винограда, или еще какую козявку и погнали...
А если там переговоры затягиваются на долго - это уже не заказ, проще выслать и друго заказ взять.
Вот пилим коробки для резцов, много, стабильно, не дорого. Но зато это гарантированный кусок заработка, который покрывает аренду и жратву.
Иногда, чем бодаться с упертой дурой - проще взять вообще не столярный заказ.
Сообщение отредактировал preps: 24 Апрель 2019 - 13:07
Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:04
ну да, а как вот с такими бодаться, сделаю из двух частей, говорю. Нет склейка не допускается. На токарном, пирамибку верхнюю не сделаю надо на другом станке это ценник в два раза увеличит. ААА, Барыги, буду жаловаться в ОБСЕ. Все день обосрали. Пошел валидол пить с 12 летним коньяком
https://cloud.mail.r.../4z9M/21n6giYiw
Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:09
Там эта пирамидка - как козе баян :-)
Недавно такое делал :-)
Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:44
А я сейчас подыгрываю клиенту, соглашаясь, как это важно, когда одна квадратная хреновинка перетекает в эллиптическую. И хрен кто это заметит, но мы то с клиентом "не только лишь все"! И тем более - это очень сложно! Но я справлюсь и почти не дорого!
Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:46
Я эти ножки по штуцеру сделал :-)
Отправлено 24 Апрель 2019 - 14:54
З.Ы Для себя вообще разделил заказчиков на несколько категорий:
Абсолютно верно!
Пп 1,2 до моих ибеней как-то не добираются, п.3 сразу переводятся на 100% предоплату, и в 99% случаях исчезают, п.4 мой любимый вариант - таких у меня 80%.
П.5 обожаю. Причем не столько что-то им вырезать, сколько пописдеть. Иногда тут бывает скучно.
Вчера консультировал какого-то местного алкаша по выбору мопеда. Отдельная тема это свидетели Иеговы (или как они сейчас называются). Появляются у меня под цехом примерно раз в полгода. Этим я выношу мозг их же понятиями настолько, что мог бы из них организовать свою секту, если бы захотел.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных