Сообщений в теме: 41
Отправлено 21 Август 2010 - 14:28
Почти 2-х кратное превышение тока + шаг 1:1 (как было в начале) это просто кошмарное сочетание...
Отправлено 21 Август 2010 - 15:25
Завалялся в запасниках ваш "родной" драйвер. Могу махнуть на Пурелоджиковский или отдам рубля за два.
Хотя, присмотрелся-вы из Белорусии, возни много. Интересно, вы брали у Константина станок или китайцы пользуются его брендом?
Хотя, присмотрелся-вы из Белорусии, возни много. Интересно, вы брали у Константина станок или китайцы пользуются его брендом?
Сообщение отредактировал vv92: 21 Август 2010 - 15:28
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Август 2010 - 15:49
Присмотрелся к драйверу, 3А там не выставить...
Ближайшие варианты - 2,5А и 3,5А, рекомендую поставить 2,5А.
ШД по Z не из слабых для своего типоразмера, да и большие скорости-ускорения по Z не так важны, должно хватить момента...
ШД по Z не из слабых для своего типоразмера, да и большие скорости-ускорения по Z не так важны, должно хватить момента...
Отправлено 21 Август 2010 - 18:22
Даже на родном драйвере можно выставить 5А, на ремонт этих станков давно не ездил (пока не ломаются, хотя больше подобные продавать не буду, хотя у Константина поставки не с одного заводика), посмотреть на "заводские" установки быстро не могу, но принцип везде одинаковый (всегда хорошо, если есть возможность насройки и чем она больше-тем лучше, нужно только голову включмть). ШД китайские весьма терпиливые-выдерживают некоторое время издевательство и по превышению токов и осевых нагрузок на подшипники, да и стоят на мой взгляд-копеешно.Присмотрелся к драйверу, 3А там не выставить...
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 21 Август 2010 - 19:03
Смотрю на родной:2.5 , 3, 3.5, 4, 4.5, 5 А.
В описании Пуреложжик нашел:2, 3, 3.5, 4 и т.д.
В описании Пуреложжик нашел:2, 3, 3.5, 4 и т.д.
Сообщение отредактировал vv92: 21 Август 2010 - 19:06
Отправлено 21 Август 2010 - 19:11
Во-во, самое то.
Только "родной" в печали, а новый...
Чему верить, цифрам на крышке или описанию?
По описанию, ток задаётся тремя переключателями, отсюда такой расширенный диапазон.
Но на фото видим всего 2 переключателя...
Только "родной" в печали, а новый...
Чему верить, цифрам на крышке или описанию?
По описанию, ток задаётся тремя переключателями, отсюда такой расширенный диапазон.
Но на фото видим всего 2 переключателя...
Сообщение отредактировал Roma: 21 Август 2010 - 19:29
Отправлено 21 Август 2010 - 21:12
всем огромное спасибо за участие.сегодня запустил всё туже программу на тойже заготовке (правда это было до того как я прочитал на форуме насчёт силы тока для моего шд,поэтому работал на 5А )результат:уп часа на 3 отработала без сбоев (всем просто огромадное спасибо за помощь). силу тока уменьшу завтра до 3.5А (а в режиме ожидания может тоже уменьшить до 1.5А ?) и попробую кусок этой-же уп запустить посмотрю не начнёт-ли z опять в минус уходить.о результатах обязательно отпишусь.хочу ещё спросить стабилизатор напряжения обязательно нужно ставить?меня на такие ценники ориентируют огоо (стабилизатор на 3кв 1000-1500 долларов)это действительно так?
Сообщение отредактировал sasha00: 21 Август 2010 - 21:25
Отправлено 21 Август 2010 - 21:41
Да, так будет совсем хорошо.а в режиме ожидания может тоже уменьшить до 1.5А ?
Отправлено 21 Август 2010 - 21:50
Не верю я в волшебную выгоду стабилизаторов, особенно на станках с импульсными блоками питания, особенно когда у них допустимый диапазон входных напряжений от 110 до 260В да и при трансформаторном силовом это тоже не особо критично, т.к. у драйверов очень большой диапазон входного питания , а бесперебойники - уж больно много надо аккумуляторов или только от кратковременного провала.....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Август 2010 - 22:12
3d-big спасибо за ответ,приблизительно тоже сказал мне и андрей залеский.
Отправлено 21 Август 2010 - 23:28
Вы когда слушаете даже очень уважаемых специалистов-делайте поправку на здравый смысл. У меня к примеру трансформаторный стабилизатор напряжения и защита по высокому напряжению срабатывала раз десять за год в среднем на 270В (даже если по счастливой случайности или запасу по напряжению не подгорят драйвера, а к примеру в мелком Эксилтече напряжение на них выставленно под завязку и повышение на 3-5В приводит к выходу их из строя, то несколько более дорогие мозги сгорят легко). Стоимость стабилизатора на10кВА около десяти рублей-не та сумма, чтобы тратить свои нервы и деньги (ремонт скорее всего не будет гарантийным). Плюс трансформаторного стабилизатора-это еще и какой-никакой фильтр от друзей с высокочастотной помехой на сеть.
Да, вопрос был по стабилизаторам а не бесперибойникам как я понял.
Да, вопрос был по стабилизаторам а не бесперибойникам как я понял.
Сообщение отредактировал vv92: 21 Август 2010 - 23:30
Отправлено 21 Август 2010 - 23:50
vv92 принято к сведению спасибо
Отправлено 27 Август 2010 - 21:47
проблема решена! дело было в не правильных настройках драйвера z.ещё раз спасибо всем кто откликнулся.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 12:37
Доброго времени суток форумчане!
Возникла аналогичная проблема, поэтому решил проконсультироваться с вами какие настройки поставить мне.
движок 86HS2A65-404-03
драйвер Leadshine MA335B
Сейчас выставлено 3,2А и на удержание тоже 3,2А
Не слишком ли это много?
Сообщение отредактировал danilan: 12 Июнь 2015 - 14:48
Отправлено 12 Июнь 2015 - 15:20
А что на двигателе написано?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Июнь 2015 - 15:57
86HS2A65-404-03
только это
поковырялся в нете нашел 86HS2A65-404-01.там номинальный ток(rated current) 4А
на остальных осях стоят такие же движки и драйвера, но на удержание выставлено 1.6А(половина номинального)
Отправлено 12 Июнь 2015 - 16:27
Тогда что стоит за фразой "аналогичная проблема"?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Июнь 2015 - 16:53
Тогда что стоит за фразой "аналогичная проблема"?
уходит координата по Z
Отправлено 12 Июнь 2015 - 16:53
Случай, аналогичный данному был у нас в Тамбове...
Ну таки и бейтесь с поблемой-в смысле думайте. Там или механика или электроника (проводка скорее), чё людей в праздник напрягать.
Да, не бойтесь ток поднять и может напряжение-БП поменять на помощнее и высоковольтнее, если драйвера позволяют. Ваш жеж станок, чё.
Сообщение отредактировал vv92: 12 Июнь 2015 - 16:58
Темы с аналогичным тегами Смещение координат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных