Вы привод опросили?

Сообщений в теме: 36
#21
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 00:09
#22
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 00:38
Цыплят вообще-то по осени считают.
Вы сначала проблему решите, а потом диагнозы сообществам ставьте.
И не примените ткнуть носом.
А пока у нас все работает.
Да мне, хлопцы, пофиг, как оно у вас работает... Для меня главное - чтобы у меня работало, как следует...
Я к вам со своими проблемами обратился, но, как я понял, ведь главное то, что конкретно у вас всё работает...
Ещё раз благодарю Евгений622 - единственный человек, от которого я услышал, действительно, что-то дельное...
Удачи. Разберусь с вопросом на другом ресурсе...
Трофимыч, беда состоит в том, что не я не являюсь изготовителем станка...
Изготовителю вопрос самодиагностики озвучил - понял, что он не понимает...
Сегодня от электронщика пришло сообщения по поводу "объёма разрушений" инвертора, опуская подробности, типа в силовом блоке "накрылся один транзистор и один конденсатор", само собой, с фото и номиналами... Ну, да это ладно - с понедельника займусь, радиодетали "копеечные"...
Я не провидец, а по профессии - практический врач, поэтому тупо жду результата "вскрытия" и чисто практических выводов...
Хлопцы, но ведь тема то, даже не об этом... Фото предоставил и вопрос-то достаточно простой - что нужно сделать для того, чтобы избежать повторения этой крайне неприятной во всех смыслах ситуации?
Не знаю, как для кого, но как практический врач, я могу изложить любой (даже достаточно сложный вопрос) человеку, далёкому от медицины, буквально, "на пальцах" и ему, поверьте, всё (ну, или практически всё..) будет ясно, как "Божий день". Очень хотелось бы услышать примерно такое же разъяснение и в "неблизкой" для меня теме...
Но уже сильно сомневаюсь в успехе "душевных порывов" на данном ресурсе...
Сообщение отредактировал Victor-Blues: 25 Ноябрь 2018 - 01:09
#23
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 01:16
Желаете "обидится" - если это решает Вашу проблему-Ваше право...
Теперь по поводу "я могу изложить любой (даже достаточно сложный вопрос) человеку, далёкому от медицины, буквально, "на пальцах" и ему, поверьте, всё (ну, или практически всё..) будет ясно, как "Божий день" - что у Вас за "заводской станок"? (тем более если он заводской, то в первую очередь было бы логичнее производителя трясти) теперь по "заводскому станку" - где хард лимиты, где Е-стоп? (это то, чем "успокаивается" "бешенный станок", да и просто первейшие "средства безопасности"). Это что же за заводской станок то такой? Далее, что нужно делать в описанном случае - исключить (минимизировать) наводки (как это делать можно прочитать не только на этом форуме, а просто даже через поисковик в инете). Сделано? Судя по всему нихрена. Второе - если ч.привод (кстати мы до сих пор не знаем, что за "зверуга" там у Вас стоит) еще что-то индицирует, то его необходимо опросить (как правило фиксируются причины трех последних аварий). Сделано? Судя по всему нихрена (даташиты на любые частотники открыты в интернете. или Вы считаете, что весь местный коллектив должен сначала угадать модель Вашего частотника, а потом, проведя "аборт по телефону", поставить четкий и единственно верный диагноз "больному"?). Обо всем об этом, несмотря на Ваше "доходчивое" объяснение Вам написали (еще раз просмотрите первую страницу).
Теперь по поводу практического врача "забуксовавшего" от выкидонов кривого чпу-станка - нехер ныть. Если полезли в эту воду - "ныряйте глубже" (разбирайтесь в теме. поверхностное отношение в любом деле хороший повод обоср.ться...).
Удачи!
#24
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 01:32
Я вот не практикующий врач, даже совсем не врач, и сомневаюсь, что смог бы при помощи форума и зеркала себе аппендикс удалить. Я как бэ понимаю, что для этого надо и почитать, и попрактиковаться.
И вскрытие мне бы не помогло.
И вскрытие мне бы не помогло.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#25
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 01:44
А товарищу отрезал бы? Я не напрашиваюсь конечно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#26
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 01:57
Нет, дядя Вова, сколько ни грозился, до дела так и не дошло.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#27
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 01:58
Трофимыч, как известно, "на обиженных воду возят", а меня, как для человека практического, всего лишь, интересует вполне конкретный вопрос, обозначенный в начале темы и в предыдущем посте... Конечно, если это ещё кого-либо из участников конференции как-то интересует...
Кстати, "обидится" правильно пишется "обидеться" - грамотей...
Понятно, что "... в первую очередь было бы логичнее производителя трясти) теперь по "заводскому станку" - где хард лимиты, где Е-стоп? (это то, чем "успокаивается" "бешенный станок", да и просто первейшие "средства безопасности" - это, несомненно, будет сделано.
"... исключить (минимизировать) наводки (как это делать можно прочитать не только на этом форуме, а просто даже через поисковик в инете). Сделано? Судя по всему нихрена" - это кому? Даже "козе" понятно, что, если я задаю этот вопрос и если это случилось, то конечно же, в данном направлении мало, что сделано... Или это слишком сложная для вас причинно-следственная связь?
Инвертор YM-2,2kW Huanyang Inverter (https://ru.aliexpres...ua … 36391.html). Если вы так настаиваете, то подскажите, что даст "опрос инвертора" - то, что его абсолютно предсказуемо нагрузили "до ус....ки" торможением шпинделя или это из раздела самодиагностики неполадок, аналогичного автомобильным компьютерам? И он выдаст код неисправности с указанием локализации неисправности? Это не издёвка и не подтрунивание, а конкретный вопрос.
А кто-то из апологетов, вообще, интересовался моделью инвертора? Нет? Ну так и нехрен предъявлять претензии!
"Теперь по поводу практического врача "забуксовавшего" от выкидонов кривого чпу-станка - нехер ныть. Если полезли в эту воду - "ныряйте глубже" (разбирайтесь в теме. поверхностное отношение в любом деле хороший повод обоср.ться...)" - а теперь, скажу просто и откровенно: "Пошёл в жопу!".
Будь здоров!
Сообщение отредактировал Victor-Blues: 25 Ноябрь 2018 - 03:05
#28
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 02:08
и я тебя тоже люблю
#29
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 02:32
скажу просто и открыто: "Пошёл в жопу!".
ну наконец то, а то всё прелюдии ;
сдается, что вам, как практикующему врачу, намного лучше других известно местонахождение данного места ( это не издевка и не подтрунивание)))
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
#30
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 02:56
Всегда умиляло общение со Святой Невинностью...
Ну, понятно, что для юношей - девушки таки се...ут бабочками, но вы то slavyan75, думаю, достаточно взрослый человек и хорошо понимаете несостоятельность этого представления или я таки ошибаюсь? .
Ну, а для Великих, типа: "Я вот не практикующий врач, даже совсем не врач, и сомневаюсь, что смог бы при помощи форума и зеркала себе аппендикс удалить. Я как бэ понимаю, что для этого надо и почитать, и попрактиковаться. И вскрытие мне бы не помогло" - как врач, таки скажу - уверен на 100%, что операции однозначно должны производить специалисты-профессионалы, но вот настрой пациента на эту самую операцию во многом определяет его осведомлённость об объёме, целесообразности и целях сего непростого и далеко неоднозначного мероприятия. Думаю, это вполне очевидная вещь и я никому не желаю оказаться в роли такого пациента...
Здоровья, вам, хлопцы! Не хворайте! Дай Бог, что бы в случае чего, к вам в приёмном отделении отнеслись не так, как вы относитесь к новичкам на этом форуме...
Сообщение отредактировал Victor-Blues: 25 Ноябрь 2018 - 03:19
#31
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:18
Виктор, у вас какая-то очень агрессивная некомпетентность. Вы знаете, что кнопка EStop(красная аварийная) подключается к плате? кто её видел(вашу плату)? Потом номер пина, к которому подключена эта кнопка, нужно прописать в mach в Input Signals...
Я думаю, вам бы тут помогли, но вы как то очень быстро послали всех в жопу....
Сообщение отредактировал belorez: 25 Ноябрь 2018 - 03:21
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
#32
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:28
belorez, Ваш пост аж #31...
И Вы за всё это время нашли в теме хотя бы один конкретный вопрос от "Великих" из, действительно, важных, обозначенных Вами? Один бесконечный надменный "стёб" - и всё!
Так что остаётся в таком случаю простому (но достаточно нескромному) просителю....? .
Просто, в качестве справки. На другом, не менее авторитетном форуме, уже на шестом посте после нескольких конкретных уточняющих вопросов мне выложили принципиальную схему подключения "Красной кнопки" с пояснениями, а также чисто практические рекомендации, касательно других вопросов по интересующей меня теме.
Повторюсь, я не изготовитель, я - потребитель и моя цель - "нарыть" информацию и предъявить её изготовителю для исполнения.
Вопрос "привязки" к конкретной схеме - дело техники.
С уважением.
Сообщение отредактировал Victor-Blues: 25 Ноябрь 2018 - 03:39
#33
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:33
Можно конечно было сначала запросить фото внутренностей.
Вот был вопрос.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
#34
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:42
Вот был вопрос.
"Можно конечно было сначала запросить фото внутренностей" - Вы серьёзно считаете это конкретным вопросом?
Если бы мне, как врачу, задали такой вопрос - у меня сразу же бы возникло ряд, вполне понятных наводящих вопросов... .
Ну, и, конечно же, может быть и дилетантский вопрос - а что, содержание сих "внутренностей" таки имеет какое-то прямое отношение к возникшей у меня проблеме?
А может быть при некотором допущении (например, что изготовитель не такой уж и дилетант в теме...) таки было бы куда проще предложить несколько практических пунктов по нивелированию возникшей проблемы в будущем? Думаю, там и пунктов-то однозначно менее 10-и... скажем, как у Евгения... .
Сообщение отредактировал Victor-Blues: 25 Ноябрь 2018 - 03:56
#35
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:51
Я один в приемный покой и в поликлинику не хожу?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Ноябрь 2018 - 03:51
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#36
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:59
Это не спасёт! Вспоминается эпизод из известной комедии: "И тебя вылечат, и тебя, и меня тоже вылечат..." .
А, вообще, мне больше нравится другая расхожая фраза: "Ребята, давайте жить дружно...".
Короче нафлудили уже так, что уже не посты нужно подчищать, а тему целиком херить... .
Сообщение отредактировал Victor-Blues: 25 Ноябрь 2018 - 04:01
#37
OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 04:01
Просьба к модератору - закройте, пожалуйста, тему.
Закрываю, тем более поперло более чем не в конструктивную сторону.....
P.S. от себя, как практикующего далеко не первый год инженера ремонтника станков ЧПУ, лишь замечу, что криво спроектироанная и криво настроенная техника, тем более, где проблема лазит на уровне помех и шумов, телепатически не лечится, ибо даже фотографии в таких случаях не помогают, и для таких случаев методика ремонта по карте типовых неисправностей более чем не проходит, а требует серьезного ковыряния в самом станке, ибо ни один ремонтник даже в горячечном бреду предположить не сможет, на сколько может быть накосячено в монтаже, настройках, да и в особенностях местных помех, ибо очень сложно догадаться, что в соседнем цеху на вашем же фидере питания сидит плавильная печь с некорректно спроектироанным тирристорым управлением мощности, которое дико гонит помеху в сеть (был такой случай в Кемерово, когда проблему со станком решили перекинув на другой фидер, благо была техническая возможность), или когда помеху гнала РЛС с рядом расположенной ВЧ, а условый контур заземления, доставшийся по наследству вместе с помещением на территори древнего завода, контуром заземления из-за ветхости НЕ являлся...
При решении ехать на ремонт станка или нет всегда требую "фото внутренностей" и крупных фото шильдов основных блоков ( частотников, драйверов приводов и прочего) для опознания их марок и явных видимых косяков монтажа и взаимовлияния, хотя и этого бывает мало, пока по приезду не вскроешь кабельканалы и не начнешь разбираться с монтажом и настройками, а тут, в вашем случае реально хотите телепатического диагноза решения ваших проблем...
Так что, получается, что не только в медицине все понимают, но и в ремонте станков...
Здоровья, вам, хлопцы! Не хворайте! Дай Бог, что бы в случае чего, к вам в приёмном отделении отнеслись не так, как вы относитесь к новичкам на этом форуме...
И вам не хворать...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами Ремонт инвертора, HuanYang
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных