Добрый день, знатоки!
Кто знает как настроить предыонизацию в ВИПе для типичного китайского станка с предварительным БП типа HY-T50? Четыре регулировочных винтика.
Суть в том, чтобы гравировка вертикальных линий была чуть лучше, чем сейчас. Визуально разница по глубине может отличаться в 2-3 раза.
Лазерный китаец с 50Вт трубой 6040, управление позорной M2 NANO.
PS Оптика чистая, юстировка норм, плата управления в данном случае не причем. Совет об увеличении мощности тоже неуместен. Вопрос только о регулировочных винтах.
PPS Где-то уже находил схожий вопрос, но тема пропала и ответа там вроде бы не было.

Настройка предыонизации на высоковольтнике
Автор
Sineril
, 09 Окт 2018 16:34
ВБП Дефекты при гравировке
Сообщений в теме: 3
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 16:34
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:13
Ну во первых не винтики а подстроечные резисторы. Один из них регулирует ток в трубке, остальные скорость нарастания и спада мощности и скважность импульсов. Вам туда лезть не нужно, так как вы не знаете что такое подстроечный резистор. Ищите спецов которые приедут и настроят. Но что то мне подсказывает, что у вас дело в чем то другом...
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 23:34
Я знаю что такое подстроечный резистор. Наверняка какой-то из них отвечает за скорость роста переднего фронта, какой-то за его амплитуду. Именно эта часть импульса, конечно же, и интересна. Дело в этом, но спасибо.
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:57
нету там скорости роста и амплитуды.... :-) Есть: подстройка частоты шим, "качество" шим, уровень сигнала на выходной каскад и уровень регулировки тока... без знания принципов работы СО2 лазера, схемотехники данного экземпляра бп и стенда для блоков питания с киловольтметром, лучше ничего не крутите ... практика показывает, что даже если вы, типа, настроите луч, то все равно, трубка или блок питания будут не в режиме, и очень скоро выйдет из строя или трубка или бп....
Темы с аналогичным тегами ВБП, Дефекты при гравировке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных