Полгода назад задавались мы вопросом "кто лучше гравирует кожу, СО2 макер или волоконник. Раздобыли даже веер разных образцов кожи разного цвета и происхождения. По итогу волоконник намного лучше справляется с задачей. Есть несколько видов кожи, которые на волоконнике плохо обрабатываются, но они так же хреново обрабатывались на СО2. В остальном по скорости и качеству выигрывал волоконник. Потом еще пробовал на СО2 макере с rf трубкой, та же фигня что и со стеклом. Луч там значительно толще чем у волоконника, как ни крути.

Гравировка волоконником по натуральной коже
Автор
igorzh
, 12 Авг 2018 18:21
Сообщений в теме: 41
Отправлено 24 Август 2018 - 12:06
Отправлено 26 Август 2018 - 22:43
В общем, будем брать...
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:37
Когда я гравировал подкладочную натуральную свиную кожу на СО2 лазере, немного начало ее кукожить, я ее на двухсторонний скотч приклеил и нормально отгравировалось, только возникла проблема как кожу снять со скотча, порвал даже, потом сделал так на кусок АКП приклеил двухторонний скотч на тканевой основе (купленный в хозмаге) на него приклеил малярный скотч липкой стороной вверх, и к нему уже приклеивал заготовки из кожи, гравировал и вырезал детальки, хватило это на весь заказ. заказчица была счастлива.
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 18:17
А как Вы избавляетесь от нагара от лазера на большом количестве изделий? Ну и край кожи тоже пачкает.
Сообщение отредактировал igorzh: 07 Сентябрь 2018 - 18:17
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:08
А как Вы избавляетесь от нагара от лазера на большом количестве изделий? Ну и край кожи тоже пачкает.
Сначала пылесосом прохожусь с круглой насадкой которая с ворсом, не знаю для чего она, но с каждым пылесосом она идет, или обувной щеткой, потом края протираю спиртом, это при необходимости, обычно в этом нет необходимости при правильно подобранном режиме.
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:53
Сначала пылесосом прохожусь с круглой насадкой которая с ворсом, не знаю для чего она, но с каждым пылесосом она идет, или обувной щеткой, потом края протираю спиртом, это при необходимости, обычно в этом нет необходимости при правильно подобранном режиме
Это про какой лазер идет речь, про СО2 или волоконник?
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 12:20
Сначала спиртом пробовали протирать - сажа размазывается, спирт сохнет моментально и всё, серые разводы В итоге просто тряпкой мокрой протираем, кожа высохнет. С краями ничего кроме наждачки не придумали, в больших объемах просто пренебречь
Ну и главное не пытаться эту кожу волоконным маркером резать, ничего толкового не выйдет.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 10:18
Это про какой лазер идет речь, про СО2 или волоконник?
Выше писал - СО2
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 02:56
Выше писал - СО2
А режимы примерно не подскажите? Интересно, как получается, что край более-менее чистый.
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:51
Продувайте атмосферами четырьмя, почище будет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:38
Продувайте атмосферами четырьмя, почище будет.
А кожа-то не трепыхается от четырёх атмосфер? Там же даже от штатного компрессора при резке кусочки ветром колышет.
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 14:44
Мелочевка улетает, если не закреплена.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 16:25
Мы тонкую кожу клеили на картон 2х-сторонним скотчем, самым дешевым.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:38
А режимы примерно не подскажите? Интересно, как получается, что край более-менее чистый.
Пробовать надо, для каждой кожи свой режим. Я когда беру заказы с кожей, прошу кусочек для опытов, чтоб подобрать режим, с экокожей проще, раз подобрал, записал и делаешь.
Отправлено 13 Февраль 2020 - 01:47
Пробовать надо, для каждой кожи свой режим. Я когда беру заказы с кожей, прошу кусочек для опытов, чтоб подобрать режим, с экокожей проще, раз подобрал, записал и делаешь.
Подскажите какой толщины кожу вы берете в обработку? минимальная и максимальная толщина . Хочу себе пояс корсет и перчатки с гравировкой муж послал к мастеру
Отправлено 06 Март 2020 - 07:29
Подскажите какой толщины кожу вы берете в обработку? минимальная и максимальная толщина . Хочу себе пояс корсет и перчатки с гравировкой муж послал к мастеру
Приносили тонкую свиную, ее кукожило капец, необходимо фиксировать, в целом гравируется и режется нормально 2, 3 мм, чепрак приносили, с трудом прорезал и вони было.
Отправлено 06 Март 2020 - 16:24
Приносили тонкую свиную, ее кукожило капец, необходимо фиксировать, в целом гравируется и режется нормально 2, 3 мм, чепрак приносили, с трудом прорезал и вони было.
ты пишешь про СО2 или волоконник?
Отправлено 06 Март 2020 - 16:29
Углеродное волокно. Чего не понятно?
Отправлено 11 Март 2020 - 05:36
ты пишешь про СО2 или волоконник?
у меня СО2, разве от воконника кожу корежить не будет? также действие температуры, теже операции проводить.
Отправлено 11 Март 2020 - 07:12
Далеко НЕ те же, ибо импульсное воздействие большими энергиями приводит к резкому испарению материала в зону попадания излучения , и при этом в соседние зоны попадает мало тепла, в отличии от постоянного воздействия, хоть и с той же средней энергией.... Аналогия: если мы будем давить на гвоздь молотком не факт, что мы его вдавим, но в то же время короткими ударами молотка гвоздь мы забъем...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных