Предоплатная система очень порочна
Автор
kiborg
, 27 Июл 2018 13:26
Сообщений в теме: 114
Отправлено 28 Июль 2018 - 16:15
Там все это мелким шрифтом в договоре описывается :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Июль 2018 - 16:19
И вот теперь попробуйте мне объяснить без детского каприза, что я просто так хочу, почему вы требуете 70% предоплаты?
Очень странный вопрос.
А вам то вообще какое дело?
Для мелкосерийного или штучного производства предоплата 70% - это отраслевой стандарт.
Как правило, именно такую долю от общей суммы заказа составляют комплектующие и накладные расходы.
Производителю нет смысла вкладывать свои деньги, поскольку невостребованный заказной товар мгновенно продать не получится, следовательно, средства будут заморожены.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 28 Июль 2018 - 16:29
Все думают, что производители станков прямо как в старые совдеповские времена, непрерывно и по стахановски хренячат станки, разные, много и на склад :-)
Большинство работает тупо под заказ. И во время исполнения заказа надо платить аренду, зарплаты, налоги, другие расходы.
Ибо держать в обороте большие деньги в наше время в этой стране крайне опрометчиво :-)
Большинство работает тупо под заказ. И во время исполнения заказа надо платить аренду, зарплаты, налоги, другие расходы.
Ибо держать в обороте большие деньги в наше время в этой стране крайне опрометчиво :-)
Отправлено 28 Июль 2018 - 16:32
И вот теперь попробуйте мне объяснить без детского каприза, что я просто так хочу, почему вы требуете 70% предоплаты?
Классика жанра: вы что приходя в магазин за молоком также требуете обоснование цены молока и обязательно развернутой таблицы ,где прописано , что в цене на молоко столько то идет на корма коровы, столько то на уборку навоза, столько то за дойку, столько то на транспортные расходы и т.д., а потом еще представляете претензию ,что почему в этом магазине цена на молоко такая же, как и в аналогичном этой же сети только потому ,что ваш магазин вдвое ближе к ферме?
Ничего объяснять я это не долден, ибо это сложившаяся производственно-экономическая ситуация в нашей фирме и мы никому НЕ обязаны это все растолковывать...
У вас что, нет денег на комплектующие? Вы их вложили в гособлигации КНР или купили дом на лазурном берегу?
Деньги на комплектующие есть но эт ововсе не значит, что мы должны делать склад готовой продукции с большим ассортиментом, хотя некоторое количество станков стандартной конфигурации и держим в основном в московском филиале...
Самый точный инструмент, который мне удалось увидеть, был китайский электронный штангенциркуль. И то, похоже они им редко пользовались. Так как он лежал на столе начальника. И за все время никто за ним не пришел.
Могу вас огорчить: обычно у цехового на столе лежит НЕ электронный штангенциркуль, а 1.5м советский нониусный и берут его при выставлении станка, а так у сборщиков есть свой измерительный инструмент, в зависимости от задач... Да и персонал у нас в основном из тех, кто ранее гироскопы собирал на БЭМЗ-е, ибо мы и базируемся на территории этого завода...
Вообще не понимаю сути вопроса, ну у кого то 70%, у кого то 50% предоплата. Выбрали производителя - все, работаете по его условиям. Выбрали покупать лексус - продавец продаст его на своих условиях.
Именно так!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Июль 2018 - 16:35
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:08
Классика жанра: вы что приходя в магазин за молоком также требуете обоснование цены молока и обязательно развернутой таблицы ,где прописано , что в цене на молоко столько то идет на корма коровы, столько то на уборку навоза, столько то за дойку, столько то на транспортные расходы и т.д., а потом еще представляете претензию ,что почему в этом магазине цена на молоко такая же, как и в аналогичном этой же сети только потому ,что ваш магазин вдвое ближе к ферме?
Ничего объяснять я это не долден, ибо это сложившаяся производственно-экономическая ситуация в нашей фирме и мы никому НЕ обязаны это все растолковывать...
Деньги на комплектующие есть но эт ововсе не значит, что мы должны делать склад готовой продукции с большим ассортиментом, хотя некоторое количество станков стандартной конфигурации и держим в основном в московском филиале...
Классика жанра именно в том, что приходя в магазин, вы отдаете деньги и забираете молоко. А не платите 70% и ждете когда подоят корову. Вас никто не спрашивает про ваши затраты, так же как и про цены на ваши станки. Вы сделайте станок на свои деньги. Пусть и под заказ. Но на свои.
А при получении, я вам заплачу сполна как договаривались.
В вашей фирме сложилась порочная производственно-экономическая ситуация. Но вы имеет на это право. Я хотел бы чтобы потенциальные покупатели осознавали это.
Предоплатная система имеет место в следующих случаях:
1. Изготавливается товар по индивидуальному заказу. Возможен НИОКР и прочие непредвиденные расходы.
2. Конечный продукт состоит из дорогостоящих комплектующих. А так же комплектующих, требующих длительный срок поставки по предзаказу.
3. У изготовителя нет денег на производство изделия.
4. Производитель - монополист в своем регионе. Или выбор производителей очень узок. Они, возможно интуитивно, сговорились о таких условиях работы с потребителями.
Вы скорее всего относите себя к 1 или 2 пунктам. Мне, как потребителю, кажется, что скорее всего 3 или 4. Конечно, если вам заказали плазму с аппаратом за лимон, то предоплата в лимон будет выглядеть разумно.
Кроме того, повторюсь, что предоплата показывает либо низкую рентабельность производства либо низкий спрос на изделия этой фирмы.
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:17
Вы что производите на станках? Предоплату не берете?
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:22
И я опять интересуюсь: гражданин киборг чего от жизни хочет?
А почему вы меня об этом спрашиваете? я же к вам в душу не лезу. Или вам бы только о чем попистеть?
Я завел разговор по сути о договорных отношениях. Здесь трутся представители производителей. Вот к ним я и обращаюсь в первую очередь. А слушать ответ "потомушто у нас так принято" - детский лепет. Хотя, эта отрасль в шипотребном масштабе еще очень молода в России, то может поэтому и присутствует этот детский лепет. Подрастете.
Пока я не услышал ни одного внятного объяснения. Сравнение с автосалоном даже не обсуждается. Совсем не близко.
И вообще, причем здесь сравнения? Вы кроме как сравнить и примерять никак больше не умеете рассуждать?
Вы что производите на станках? Предоплату не берете?
Не поверите, нет!
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:23
Вы сделайте станок на свои деньги. Пусть и под заказ. Но на свои.
А при получении, я вам заплачу сполна как договаривались.
В вашей фирме сложилась порочная производственно-экономическая ситуация. Но вы имеет на это право. Я хотел бы чтобы потенциальные покупатели осознавали это.
Ну так и покупайте станок в той фирме, где не сложилась "порочная производственно-экономическая ситуация". Проблема что-ли?
Или ваша цель - обучение подрядчиков непорочности?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:24
Т.е. борьба за культуру в массах производителей?
Вы зря меня пинаете. Я тут на вашей стороне. Они все сволочи.
Вы зря меня пинаете. Я тут на вашей стороне. Они все сволочи.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:25
А слушать ответ "потомушто у нас так принято" - детский лепет.
Ну и проходите мимо.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:27
Никого я не пинаю.
Ну и проходите мимо.
Вот это уже ближе к истине. Вы, гражданин, из чьих производителей будете?
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:28
Никого я не пинаю.
Вот это уже ближе к истине. Вы, гражданин, из чьих производителей будете?
Да он вообще индивидуалист-отщепенец.
Расстрелять сразу можно.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:29
Вы, гражданин, из чьих производителей будете?
Российских вестимо.
Станислав Ерофеев
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:34
Вот зачем это ему и мне? Если человек проявил сви намерения собрать станок под заказ у Вадима или еще где то. Он, в качестве серьезности своих намерений вносит предоплату.Вы сделайте станок на свои деньги. Пусть и под заказ. Но на свои.
А то бывает так - ой, я тут передумал, у меня теща ногу сломала, тесть машину разбил - мне уже не надо.
А если я собираю станок за свои деньги - то и продавать буду на других условиях :-)
И еще, представьте себе контору, которая делает станки на своих условиях, уже сложилась бухгалтерия, система заказов, очередь, всё идет своим распорядком, и вдруг некоему геноссе сделай а он потом заплатит. И что, кто-то подорвется на такой заказ? Сомневаюсь...
Так что реально, "прходите мимо".
Либо работаем, либо мимо. Утром деньги - днем стулья, днем деньги - вечером стулья, вечером деньги - ночью стулья...
Сообщение отредактировал preps: 28 Июль 2018 - 17:43
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:35
Здесь трутся представители производителей
В часто "трутся" теоретики, Которые знают как правильно (или так думают), но сами почему то не спешат возглавить колону.
Если так просто и здорово, вперед изготавливать станки и продавать их направо-налево. Если Ваша экономическая теория верна, Вы мигом уделаете всех конкурентов.
А если нет....
Или вам бы только о чем попистеть?
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:41
И еще, представьте себе контору, которая делает станки на своих условиях, уже сложилась бухгалтерия, система заказов, очередь, всё идет своим распорядком, и вдруг некоему геноссе сделай а он потом заплатит. И что, кто-то подорвется на такой заказ? Сомневаюсь..
Жись заставит, поверьте. Возможно, еще не время.
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:43
Жись заставит, поверьте. Возможно, еще не время.
Так и помереть можно не дождамшись.
Станислав Ерофеев
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:45
Жись заставит, поверьте
Вынесет всё - и широкую, яснуюГрудью дорогу проложит себе.Жаль только - жить в эту пору прекраснуюУж не придется - ни мне, ни тебе.Н. А. Некрасов
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:45
Спасибо всем за комменты. Похоже мне все ясно. Рассея-матушка, денег нет, но мы держимся. За карманы друг друга.
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:47
Спасибо всем за комменты. Похоже мне все ясно.
До свидания?
Станислав Ерофеев
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных