Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, луч с линзы выходит по центру а вот в дырочку на носик не попадает, линзу менял на более длинную на 76,2, какая была не помню но носик резала на меньшем расстоянии.
Упс носик в конце неуместно написал извините)

Луч с линзы не попадает в носик сопла
Автор
dzhugi
, 24 Июл 2018 19:26
юстировка лазера луч задевает сопло Установка фокуса
Сообщений в теме: 11
Отправлено 24 Июль 2018 - 19:26
Отправлено 17 Август 2018 - 20:38
Добрый день! Владелец китайца с месяц. Решил по умному сделать юстировку и столкнулся с такой проблемой.
При четко выставленной юстировке луч начинает задевать конус и вместо точки при выстреле идет отрезок (или длинная запятая с хвостом). Снял линзу проверил скотчем куда бьет луч без конуса - вроде точно по центру круга.
Однако, если на третьем зеркале чуть направить прием луча ниже центра - результат лучше и позволяет резать. Проблема в линзе? или третьем зеркале?
сейчас оставил как есть, но очень хочу сделать как правильно.
на фото след от при собранном конусе с выстрелом. Как видно, край цепляет, но не так сильно и можно работать.
Помогите советом, господа!
Сообщение отредактировал Admin: 17 Август 2018 - 21:22
Перенесено
Отправлено 10 Август 2019 - 13:24
Собрал я лазерный чпу. Все работало отлично, но почему то стал терять мощность. Я проверил все что мог, проблемы не нашел. Но чисто ради интереса попробовал пожечь без носика после линзы (Куда подается воздух), я удивился, но он разрезал сне 10 мм фанеры, хотя такую никогда не резал. Очевидно - луч идет не ровно после последнего зеркала, начал проверять. Луч до линзы идет идеально ровно. (линзу ставлю правильно).Подскажите можно ли расточить носик? или как бороться с этой проблемой?
Сообщение отредактировал Admin: 10 Август 2019 - 19:06
Перенесено
Отправлено 10 Август 2019 - 13:41
зеркало отъюстировать так чтобы луч проходил концентрично отверстию сопла и строго вертикально...... регулировочных винтов на зеркале как правило для этого хватает , но иногда и излучающую головку в месте ее крепления надо подправить........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 10 Август 2019 - 13:47
Добейтесь попадания луча в центр линзы. Если все-одно задевает сопло - рассверливайте.
Есть вероятность, что у Вас сопло не для фокусного расстояния линзы.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Август 2019 - 14:07
Есть вероятность, что у Вас сопло не для фокусного расстояния линзы.
Не подскажите, как узнать фокусное расстояние линзы если все опознавательные знаки утеряны (коробки и се бумажки) ? https://ru.aliexpres....734c58334iRrHb у меня вот такая стандартная головка, не подскажите какое фокусное расстояние для нее нужно ?
Отправлено 10 Август 2019 - 14:34
Если линза селенидцинковая, то фокусное расстояние в рабочем диапазоне будет чуть больше, чем в видимом...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Август 2019 - 15:22
не подскажите какое фокусное расстояние для нее нужно ?
Отправлено 11 Август 2019 - 18:17
Скажите пожалуйста, можно ли рассверлить сопло?
Отправлено 11 Август 2019 - 18:38
Не стоит, ибо тогда поток продувки зоны реза он будет хуже формировать, лучше конус подходящий брать или удлинительное кольцо поставить,если конус у вас не под вашу линзу...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Август 2019 - 21:19
Когда нет выбора, сверлю. А две-четыре атмосферы и через широкое отверстие продувают.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Темы с аналогичным тегами юстировка лазера, луч задевает сопло, Установка фокуса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных