Сообщений в теме: 9
Отправлено 13 Июль 2018 - 12:33
Добрый день! Случилась такая беда. Трубка проработала буквально час. Затем на выходе начала давать бублик(кольцо). Осмотрев трубку, на зеркале с задней стороны трубки увидел «прогоревшее» пятно. Трубка 40-50w 800мм с aliexpress. Параметры блока: DCJG-50w, DC 28kV, 23mA(max). Блок тоже с али. Из-за чего может такое произойти? Брак зеркала?
Отправлено 13 Июль 2018 - 13:07
Бывает! Вам повезло!!! Ибо так везет НЕ всем, обычно работают трубы нормально, и только везунчики так попадают на новую трубу... Недавно запускал лазер со 100т трубой, так там стекло разрядом на воду системы охлаждения пробило через 5сек работы...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Июль 2018 - 13:27
Я сам не мог её так сжечь? Ток на амперметре поднимал до 20мА. Теперь боюсь покупать новую, вдруг также прогорит. Или все таки это так сильно не повезло?
Отправлено 13 Июль 2018 - 15:07
Если максимально допустимый 23мА, а вы работали не более 20мА, то все в ажуре: проблема не в вас, а в говенно сделанном конкретном китайском термосе... Можно, конечно, попробовать предьяву поставщику накатать, НО китайцы в таком случае сразу: "Я вас непонимайт!!!", - поэтому в чайной стране и НЕ люблю покупать одиночные вещи, ибо с местыми поставщиками можно их за причинное место взять, а до Китая - длины рук НЕ хватит...
Кстати, по вышеупомянутой трубе, пробитой разрядом на воду: т.к. куплен был лазер в России. то правильно составленная претензия (фото и видео да пояснения,Что да как), привели к тому, что ребята выслали новую трубу, которая уже более месяца как работает сланенько... Вуаля!!!
Так что рекомендация: купите трубу у местных продаванов, да с проверкой при вас на качество излучения - тогда хоть на что-то надеяться можно, ибо еще есть такое как быстрое деградирование, за которое уже продаван нести ответственность не будет, ибо вам представлена была рабочая на момент продажи, а что вы дальше делали - эт оуже ваша головная боль: может ей вместо лома пользовались...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Июль 2018 - 15:12
Отправлено 13 Июль 2018 - 15:55
В Ленинграде, практически не возможно найти китайский излучатель за вменяемые деньги.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Июль 2018 - 17:14
У Yusto три типа 50Вт труб 18-19т.р. Есть метровки и 850мм, те и другие 50мм диаметр...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Июль 2018 - 17:16
Отправлено 13 Июль 2018 - 17:39
Спасибо, буду искать питерских или московских продаванов
Отправлено 13 Июль 2018 - 17:40
Я же дал конкретную питерскую контору...
Отправлено 13 Июль 2018 - 17:46
А по поводу предъявить продавцу.. Я предъявил, с доказательствами фото и видео, дак что вы думаете, просто игнорирование в ответ, ни одного ответа на мои претензии, поэтому открыл спор, но думаю, что от этого тоже толку мало, т.к. Али сразу решает спор в сторону отправки товара продавцу и возврата денег, а это геморроя куча, поэтому накатал претензию на возврат денег без возврата товара уже лично в чате тех. поддержки. Буду ждать, посмотрим что выйдет. Но шансов мало на успех.
Извините, сразу не понял, спасибо.
Извините, сразу не понял, спасибо.
Темы с аналогичным тегами прогорание оптики
Лазерно-гравировальное оборудование →
Возможные неисправности и способы их устранения →
Постоянно пробивает контур трубкиАвтор Anklin , 28 Ноя 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Лазерно-гравировальное оборудование →
Возможные неисправности и способы их устранения →