Перейти к содержимому

Фотография

Уци (dro) против механики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Март 2018 - 12:12

В цирк.

Да пока, по моему, рановато - еще есть шанс переболеть корявыми идеями и заняться изготовлением нормального станка, хотя были моменты, когда хотелось уже переотправить туда...

В Кургане были нормальные заводы и нормальные железячники, но, как и ряд уральских городков, где 90-ые полностью разорили военное производство и опустили людей ниже плинтуса, вот люди и выдают иногда подобные вещи, но здесь еще не Fatal_Error ..... По крайней мере я надеюсь....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#42 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • Из:Курган

Отправлено 10 Март 2018 - 12:55

Да пока, по моему, рановато - еще есть шанс переболеть корявыми идеями и заняться изготовлением нормального станка, хотя были моменты, когда хотелось уже переотправить туда...
В Кургане были нормальные заводы и нормальные железячники, но, как и ряд уральских городков, где 90-ые полностью разорили военное производство и опустили людей ниже плинтуса, вот люди и выдают иногда подобные вещи, но здесь еще не Fatal_Error ..... По крайней мере я надеюсь....

Нормальный станок, как вы видите?
А насчет заводов это да, хотя я особо не искал, самому интересно поковыряться , придумано под себя, максимально надежно и точно, насколько я могу это сделать без посторонних рук.

Все потому что вы не видите эту конструкцию, там нечего запортоть и нет микронных допусков. Там вообще все так тупо что даже странно чего все взъелись.
То же самое Вы "по уму" делаете станки, грубо говоря к куску "чего-то" лепите рельсы, только это "что-то" надо шлифануть, что не особо просто если делать так как они должны стоять, потом так же на индикатор выставляются они, никакого колдунства.
Сделать жесткий цилиндр точный и он та же рельса, только самонесущий, под него не надо ничего лепить, если наплавить аккуратно, (думаю термосостаривание сделать), и обработать правильно то будет норм.
Я не знаю, может вам притир чугунный кажется каким то каменным веком и он якобы даст точность в +- миллиметр.
Единственный подводный камень тут после сварки это дело расслабить.

Собрал печку даже пож это дело, пол года лежали все дела, отжег там ферму одну, которая должна быть таковой, 1150 длинной, там еще кое чего напихал, кг 40 загрузка была, часа через три она вышла на 950 градусов (дебют)
В ней же старение сделаю, под это она и собиралась сейчас.
Ну и точность/твердость роликов ответственный момент, остальное то так, мелочи
[url="http://radikale.ru/f...full.jpg.html"]7386ac2bf7622567c1ee6ea45f84df85-prev.jp
Под основание, еще не глушил и не точил.

Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 10 Март 2018 - 12:41

#43 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 529 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 12:58

Нормальный станок, как вы видите?

Это такой станок, который удовлетворяет задачам, под которые его используют...

в свое время для сверления фильтрующих элементов из ПГС-материала делал специализированную сверлилку из кусков велосипедной втулки и самодельного трубчатого сверла, сделанного из нержавейковой трубки и рабочей пластины из 65Х13  и рамы из окрашенных деревянных брусков, который для своей задачи дергал по производительности любые нормальные сверлилки, ибо учитывал особенности обрабатываемого материала и то, что надо было сверлить тонкие (диам 6мм) глухие отверстия глубиной до 120мм и это он делал за один проход не разрушая хлипкий элемент...

То же самое Вы "по уму" делаете станки

Я НЕ делаю станки - я их запускаю или ремонтирую или модернизирую... Мне этого достаточно... Но предпочитаю иметь дело со станками сделанными по уму, конструкция которых читается как открытая книга, которые ремонтопригодны и имеют доступные детали: вот рельсы - доступные детали и позволяют обеспечивать ремонтопригодность, а что-то сделанной в единичном экземпляре шабером из единого куска непонятного металла - это НЕ ремонтопригодно...

если наплавить аккуратно, (думаю термосотаривание сделать), и обработать правильно то будет норм.

то получится непонятных и переменных свойств как по твердости, так и по износостойкости -  это непонятно по износу и по ремонту - только шабер и много много "секса по настоящему"... а стандартный рельс имеет стандартные характеристики и в случае износа или повреждения заменяется по стандартным процедурам...

может вам притир чугунный кажется каким то каменным веком

Чугун уже не каменный век ,и не бронзовый и даже НЕ начало железных веков...

Ну и точность/твердость роликов ответственный момент, остальное то так, мелочи

Ну, если у вас такая любовь к роликам, то есть силовые рельсы со слайдерами, где не шарики, а ролики - у них и нагрузку держат более серьезную и ценник более конский... 

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Март 2018 - 15:53

#44 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 13:00

b463401c1cd5e77ea682b0602c69532f-prev.jp
Это на портал ободранные под наплавку и ферма отожженая, на ней будет углубление меньше диаметра трубы, и оно как к призмам будет притягиваться так как лежит щас, стенка у труб 10мм, (уже 9.5).

#45 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 10 Март 2018 - 13:03

Ещё раз,медленно,для поддержания темы:

Вы не станкостроительный завод. Даже на заводах,зная,как надо - раз на раз хреновина получается. То чего-то переэкономили, то кто-то промазал в конструктиве, то ещё чего. Одни китайцы смело забивают болты молотком и ни на кого не оглядываются. :rofl:

Поэтому вы же сам себе режиссёр. Как слепили - так и хорошо. Даже если плохо - всё равно хорошо. :clapping:

Так что - это ваша личная война. С самим собой. Остальные могут только сочувствовать,но не участвовать. :pardon:

Ибо главная задача психиатра - не участвовать в бреду пациента.

Я если покажу,что я от тоски говноделю,то адепты "правильного станкостроителсьва"  на подтяжках повесятся. :rofl:

Но работает же... :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#46 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 529 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 13:07

Я если покажу,что я от тоски говноделю,то адепты "правильного станкостроителсьва" на подтяжках повесятся. :rofl: Но работает же... :pardon:

Не повесятся, ибо делается без шоу, а по результату - работает нормально с заранее задуманной производительностью и заранее ожидаемым качеством.. 

#47 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 13:11

После наплавки поверхность 60-61 по роквеллу, ролики если сделать тем же самым электродом сверху и обработать то получится одинаковый по твердости и структуре материал.
Насчет ремонтопригодности намного лучше и понятнее рельс, я уже писал, направляются дорожки шире ролика, если он изнашивает поверхность по которой ходит, то расштифтую направляющую, поверну на неизношенное место и продолжу работать, естественно юстировать и перештифтовывать. В случае с порталом это на два раза можно сделать, основные направляющие висят в воздухе и там если направить в круг, то можно крутить сколько угодно, это ли не практично ? При том что в случае износа полного я могу их снять и починить? Шабер там только при колдовстве с фермой, один раз, остальное в станок поставил с притиром потупил и все готово.
Даже менее точно выполненный он будет делать 100% того что мне от него надо

Ещё раз,медленно,для поддержания темы:
Вы не станкостроительный завод. Даже на заводах,зная,как надо - раз на раз хреновина получается. То чего-то переэкономили, то кто-то промазал в конструктиве, то ещё чего. Одни китайцы смело забивают болты молотком и ни на кого не оглядываются. :rofl:
Поэтому вы же сам себе режиссёр. Как слепили - так и хорошо. Даже если плохо - всё равно хорошо. :clapping:
Так что - это ваша личная война. С самим собой. Остальные могут только сочувствовать,но не участвовать. :pardon:
Ибо главная задача психиатра - не участвовать в бреду пациента.
Я если покажу,что я от тоски говноделю,то адепты "правильного станкостроителсьва"  на подтяжках повесятся. :rofl:
Но работает же... :pardon:

Если бы я взялся на ластохвостах в таких условиях делать станок, то добровольно бы сдался в дурдом

#48 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 13:19

Если бы я взялся на ластохвостах в таких условиях делать станок, то добровольно бы сдался в дурдом

Не возьмут. :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#49 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 13:23

Я же вас не мучаю вопросами а что а как это приварить как выставить, просто чувак которому на работе не с кем потрындеть решил рассказать и чуть показать чем он страдает в свободное рабочее время

#50 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 10 Март 2018 - 13:38

Я если покажу,что я от тоски говноделю,то адепты "правильного станкостроителсьва"  на подтяжках повесятся.

Аналогично ).

Но работает же...

А это главное..

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#51 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 10 Март 2018 - 13:59

Ну, если у вас такая любовь к роликам, то есть силовые рельсы со слайдерами, где не шарики, а ролики - у них и нагрузку держат более серьезную и ценник более конский...

Ну не так и страшно. Разница/наценка за переход на рельсы с роликовыми каретками примерно 500-900 евров на машинокомплект. В станкостроении не убийственно.

#52 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 14:10

Ну не так и страшно. Разница/наценка за переход на рельсы с роликовыми каретками примерно 500-900 евров на машинокомплект. В станкостроении не убийственно.

Для фирмы да, а для собственного бюджета так даже вполне убийственно, мне они на свои деньги пользы не принесут, а гемор с их установкой обеспечат.
Да и мне больше нравится идея с возможностью реставрации причем своими силами и не очень геморно.
То что я себе затеял меня устраивает и в плане изготовления и в плане поюза в будущем, зачем мне что то другое и еще за такие деньги.

Кстати ползал как то по форуму, там человек решил фрезер 6т80ш или что то такое очпушить, ему там объяснили что рельсами он запорет всю точность станка, я немного гуглил эти классы точности их, точных цифр не нашёл, знает кто то достоверно может?

#53 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 14:20

ему там объяснили что рельсами он запорет всю точность станка

Чушь дремучая.
Как не странно станки Hermle именно на рельсах.

И ВСЯ их продукция попадает в класс стратегического оборудования, что значит что для вывоза станка из Германии даже в другую страну ЕС, требуется особое разрешение.

#54 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 14:28

У хивина проскакивала не прямолинейность направляющих на метр у класса С 24 микрон, у Н 16, но как то это,хрен его знает, горбатая она скорее всего, если бы плоскости дорожек так плясали то клинило каретку бы, на метр 2.5-1.6 соток, нанотехнологии?

Чушь дремучая.
Как не странно станки Hermle именно на рельсах.
И ВСЯ их продукция попадает в класс стратегического оборудования, что значит что для вывоза станка из Германии даже в другую страну ЕС, требуется особое разрешение.

Не, ну ширпотреб и стратегические вещи это разное, давайте сравним какие болты на рынке продают и какие делают в какие нибудь истребители

#55 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 14:38

Так непокупайте ширпотреб.

Народ постоянно ломится купить ШВП и рельсы транспортного класса тоШности и строить из них станки. Да, потом и проходят к странным выводам ;-)

Из желудей и палок котлет не сделать.

#56 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 14:48

Так непокупайте ширпотреб.
Народ постоянно ломится купить ШВП и рельсы транспортного класса тоШности и строить из них станки. Да, потом и проходят к странным выводам ;-)
Из желудей и палок котлет не сделать.

Если сравнивать с стратегическими технологиями про которые вы упоминали, есть дорогой и дешёвый ширпотреб
Кстати, работал на земле Франца Иосифа пол года, навигация закончилась и жратва тоже, так вот повара бы вам насчет котлет поспорили
То что С7 это транспортная это я в курсе, и ее точность, поэтому целю на старые с консрвы швп

Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 10 Март 2018 - 14:56

#57 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 15:11

Нет нужды судьбу найопывать. Чем редкоземельнее комплектуха от "савецкава станка" - тем сложнее будет её найти на замену. Сдвоенная гайка и понимание погрешностей своего станка - снимает много-много непокоя и позволяет удачно попадать в некоторые допуски. И т.д. и т.п. Не пытайтесь сразу шедевр построить. Или будете вечно строить,или влупите лишних денег.

Ну,это так... На поговорить.

#58 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 15:38

Нет нужды судьбу найопывать. Чем редкоземельнее комплектуха от "савецкава станка" - тем сложнее будет её найти на замену. Сдвоенная гайка и понимание погрешностей своего станка - снимает много-много непокоя и позволяет удачно попадать в некоторые допуски. И т.д. и т.п. Не пытайтесь сразу шедевр построить. Или будете вечно строить,или влупите лишних денег.
Ну,это так... На поговорить.

Со сдвоеными гайками не встречал швп на своем пути, но если оно стоит около 7-10к за метр с гайкой, то лучше я возьму совковый, шлифованный и гайка там не хуже.

В какой мы стране то живем, все с работы что то несут, и я обычно затариваюсь у старичков которые столько натащтили что складывать некуда, не думаю что будут проблемы с заменой
А насчет идеального станка и вечной стройки - я не перфекционист, скорее наоборот, тяп ляп лиж бы работало.
К технической части со всей серьезностью, а с внешним видом будет лютый треш )
Например в печке которую я сляпал под это дело пид регулятор и все провода висят в воздухе к потолку привязаны проволочкой, так было сделано когда я запускал "лиж бы дело сделать" и так уже месяц меня ничего не смущает, меня хватило только на функционал, красоту незнаю кто будет наводить, у меня лично даже в планах нет

#59 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 529 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 15:48

Ну, как говорится: удачи в пути...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Март 2018 - 15:57

#60 OFFLINE   Евгений Токарь

Евгений Токарь

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 134 сообщений