Да пока, по моему, рановато - еще есть шанс переболеть корявыми идеями и заняться изготовлением нормального станка, хотя были моменты, когда хотелось уже переотправить туда...
В Кургане были нормальные заводы и нормальные железячники, но, как и ряд уральских городков, где 90-ые полностью разорили военное производство и опустили людей ниже плинтуса, вот люди и выдают иногда подобные вещи, но здесь еще не Fatal_Error ..... По крайней мере я надеюсь....
Нормальный станок, как вы видите?
А насчет заводов это да, хотя я особо не искал, самому интересно поковыряться , придумано под себя, максимально надежно и точно, насколько я могу это сделать без посторонних рук.
Все потому что вы не видите эту конструкцию, там нечего запортоть и нет микронных допусков. Там вообще все так тупо что даже странно чего все взъелись.
То же самое Вы "по уму" делаете станки, грубо говоря к куску "чего-то" лепите рельсы, только это "что-то" надо шлифануть, что не особо просто если делать так как они должны стоять, потом так же на индикатор выставляются они, никакого колдунства.
Сделать жесткий цилиндр точный и он та же рельса, только самонесущий, под него не надо ничего лепить, если наплавить аккуратно, (думаю термосостаривание сделать), и обработать правильно то будет норм.
Я не знаю, может вам притир чугунный кажется каким то каменным веком и он якобы даст точность в +- миллиметр.
Единственный подводный камень тут после сварки это дело расслабить.
Собрал печку даже пож это дело, пол года лежали все дела, отжег там ферму одну, которая должна быть таковой, 1150 длинной, там еще кое чего напихал, кг 40 загрузка была, часа через три она вышла на 950 градусов (дебют)
В ней же старение сделаю, под это она и собиралась сейчас.
Ну и точность/твердость роликов ответственный момент, остальное то так, мелочи
[url="
http://radikale.ru/f...full.jpg.html"]
Под основание, еще не глушил и не точил.
Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 10 Март 2018 - 12:41