Знания есть или так, лиж бы ляпнуть с умным видом?Да уж. Как ни назови...
Из говна и палок, но на линейках.
Новое слово.

Уци (dro) против механики
Автор
Евгений Токарь
, 08 Мар 2018 21:39
Сообщений в теме: 91
Отправлено 09 Март 2018 - 22:50
Отправлено 10 Март 2018 - 00:24
Насколько знаю- те люди, которые делают вещи для МО(имеют лицензии на производство) таки вынуждены регулярно поверять весь измерительный инструмент.сколько процентов людей возят свой меритель разнообразный проверять как написано в паспорте с стабильной периодичностью
Но, учитывая ваши задумки, можете смело брать ШВП класса С7 со сдвоенными гайками для выборки зазоров. Этого вполне хватит. Без всяких линеек.
Сообщение отредактировал CINN: 10 Март 2018 - 00:27
Отправлено 10 Март 2018 - 00:46
Линейки уже отпали, но швп думаю брать от советских чпу, конструкция станка упрощенная до нельзя, главное точно притереть направляйки, а там с матерками и мерителем выставится всё.Насколько знаю- те люди, которые делают вещи для МО(имеют лицензии на производство) таки вынуждены регулярно поверять весь измерительный инструмент.
Но, учитывая ваши задумки, можете смело брать ШВП класса С7 со сдвоенными гайками для выборки зазоров. Этого вполне хватит. Без всяких линеек.
А про меритель я говорил о тех людях что пишут тут такие посты типо : "у тебя прилегание плиты 23 пятна на дюйм а должно быть 25, на ней только дрова колоть, не позорься исчезни" . А сам до этого момента на ней гвозди ровнял, не знал что это такое, побежал начитался умностей и сюда быстрей строчить о том как оно в идеале быть должно.
В сотку сделать цилиндр проблема? Выставить их в плоскости проблема? Или критики работают на станках на который дыхнешь и он на микрон врёт, всегда в такой теме прецизион-мен появляется и начинает тягомотину свою, а сам микрометр видел на ютубе только, и то может струбцина была.
Нормальные люди по делу говорят, им железки интересны а не ужимки
Отправлено 10 Март 2018 - 00:51
но швп думаю брать от советских чпу
Эх, где бы такой склад неизношенных ШВП советского изготовления найти!
Ну и ещё не совсем понятно- что именно собираетесь на этом оборудовании делать.
Сообщение отредактировал CINN: 10 Март 2018 - 00:52
Отправлено 10 Март 2018 - 01:11
Рядом с собой нашёл такой, говорят новые, просят десятку за штуку, надо смотреть конечно что там за оно, но склад на фото серьезный.Эх, где бы такой склад неизношенных ШВП советского изготовления найти!
Ну и ещё не совсем понятно- что именно собираетесь на этом оборудовании делать.
Есть работа, которой я занимаюсь в ручную на 1к62 в течение года, и только недавно до меня дошло что чпу есть из чего собрать и что он расширит возможности просто запредельно для моей богодельни и быстрее выполнит задачу, пусть вас не смущает то что работаю на токарном а делаю фрезерный, поверье так надо)
Обрабатывать сталь и нержу.
Запас металла норм, один портал покатит около 300кг. Мощный серьезный сортовой материал, не трубы квадратные со стенкой 3мм.
По работе допускается десятка-две на 200мм погрешности (можно вообще не парясь сварить из чего попало), но я уверен что могу сделать точнее, потому как принцип строится на цилиндрах мощных, их точность это и есть точность станка, и установка их естественно , если винтом поставишь и получишь хрень.
Все как в обычных портальниках по конструкции, только вместо рельс огромные страшные трубы, с наплавленными дорожками под ролики, спец электродами дающими 60 по роквелу.
Не доверяю рельсам хоть убей, и считаю их сложными в реализации правильной установки, были бы они нормальной темой то не так дорого они стоят чтоб чето изобретать, купил бы не задумываясь.
Движки на портал 12нм на остальное 8.5нм, думаю хватит, жесткости добавлю куда надо будет если что, это не квартирный проэкт для поиграться где ананируют над каждым болтиком в солиде, чтоб красиво было самое главное, а потом компактно, и чтоб жжж делал.
П.с. извиняюсь что пишу как Кличко, паралельно гуглю всякое, в голове куча дел, а электроника меня вообще выбивает из седла, я в ней не особо, голова квадратная
Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 10 Март 2018 - 01:19
Отправлено 10 Март 2018 - 01:24
Отчитаться об успехах не забудьте, пожалуйста.Знания есть или так, лиж бы ляпнуть с умным видом?
Ну чтоб мы утерлись.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 10 Март 2018 - 01:36
Не особо интересно кого то утирать, но похвастаться поделкой это дело святое, каковы ваши ставки то? Прогнозы так сказать, первый естественно что все стухнет и станок на свет не родится, а второй ? Что мне сказать когда я буду делать тесты, типо вы говорили будет "так" а у меня " вот"Отчитаться об успехах не забудьте, пожалуйста.
Ну чтоб мы утерлись.
Я пока прогнозов не делаю, сколь там накопится погрешностей кто его знает
Отправлено 10 Март 2018 - 01:48
Нет, я не про родится. Я про то, что упоминание о линейках - это замах на рупь. А самодельные направляющие - удар на копейку. Не сделать Вам надежные безлюфтовые направляющие.
Возьмите квадратную трубу, если хотите подкладки пусть даже из дюраля, шлифаните в сотку. Поставьте рельсы хивиновские. В такой расклад я верю.
Возьмите квадратную трубу, если хотите подкладки пусть даже из дюраля, шлифаните в сотку. Поставьте рельсы хивиновские. В такой расклад я верю.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Март 2018 - 01:49
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 10 Март 2018 - 02:25
Что то вы совсем скатились, то что вы сказали а тем более предложили это даже не на копейку, давайте я на трубу 130мм, со стенкой 25мм, сделаю каретку из 20ки плиты с рёбрами где надо, вкруг каленые ролики по 2шт внизу и по бокам для поджима, сверху 4шт, под диаметр наплавленной на этой трубе дорожки с твердостью около 60hrs,на краску прилегание их. Я уверен что сломаю не один лом чтоб это выкорчевать, а вашу рельсу из трубы монтажкой выдерну даже не спотеюНет, я не про родится. Я про то, что упоминание о линейках - это замах на рупь. А самодельные направляющие - удар на копейку. Не сделать Вам надежные безлюфтовые направляющие.
Причем люфта там быть не может, 4 направления поджима, подшипники внутри корпусов работают в своем режиме только с радиальной нагрузкой, в "натянутом" состоянии. Принцип тот же что и в рельсах, только практичнее и мощнее.
Когда вы выбросите свою рельсу, я расштифтую направляйки, поверну их на неизношенное место, выставляю перештифтовываю и фиксирую, вы второй раз меняете рельсы, а я снимаю направляйки беру кольцевой притир - немного интима и у меня на два переворота направляющие, причем не пожалеть электродов так там на все 10 переворотов сделать можно.
Повышаем кол-во роликов - уменьшаем износ, увеличиваем ширину роликов - уменьшаем износ, в защите это ходить будет не меньше рельс, при улучшении вышеописанных еще и дольше
"Поверхность под притирку должна быть тщательно подготовлена. Припуск на притирку обычно составляет от 0,01 до 0,02 мм. Детали притирают с точностью до 0,001-0,002 мм."
Сравним с допусками на рельсы? С погрешностями шлифовки?
Такое ощущение что я хочу в дрельку вставить и напильником юлозить, не знаете методов обработки так зачем городить
Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 10 Март 2018 - 02:47
Отправлено 10 Март 2018 - 02:50
А когда последний раз Вы меняли рельсы? Какие, на каких станках, после какой наработки?
И ради справедливого сравнения расскажите где стоит и чем занимается оборудование на направляйках Вашего типа.
И ради справедливого сравнения расскажите где стоит и чем занимается оборудование на направляйках Вашего типа.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Март 2018 - 02:50
Станислав Ерофеев
Отправлено 10 Март 2018 - 03:04
я сам не менял, видел убитые рельсы которые были без защиты, а так люди которые пользуются правильно меняют раз в пять лет. Главный аргумент моего варианта это большая жесткость и простота исполнения, рельсы прикрученые в массивный металл с твердостью, в паз и с клиньями и прикручены калеными болтами. И то на отрыв будет решать прочность болтов.А когда последний раз Вы меняли рельсы? Какие, на каких станках, после какой наработки?
Тогда это вещь еще годится, а делают как? Просто на плоскость, болтами притянули, в сыромятину, штифтов там нет, в отверстиях десятка зазор.
Жесткость и надежность уровень РЖД, хоть поезда пускай, только бригаду найми болты протягивать.(шутка)
Если трешкой фрезой ковырять то оно и пойдет, а если ободрать что то загрузив станок на 80-90 % возможностей самого слабого его звена, то уже будет весело, если весь остальной станок сделан жестко то будет он на этих рельсах как в дедовых калошах плясать. На валенки надевали раньше которые
Круглые мизерные направляйки sbr или как там их, какое то такое же мизерное оборудование и ходит, принцип то один и тот же, даже схож с рельсами, просто другой масштаб, громоздко неудобно, но и жесткости настолько же больше как и грамосткости.
Вы удивитесь но в рельсах тоже тела качения ходят по своим дорожкам, и так же упор в 4 направления, просто они компактные но не самонесущие, к чему и как прилепил так работать и будут
Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 10 Март 2018 - 03:18
Отправлено 10 Март 2018 - 03:50
Да, помню, был такой великий певец-самоучка Дениска Кораблёв.
И таки да, в классическом сопромате, в отличии от интуитивного, прочность резьбового соединения на сдвиг обеспечивается силой трения покоя в сжимаемой зоне, и в результате штифты "рядом не стояли".
Впрочем, конечно с нетерпением жду результатов.
И таки да, в классическом сопромате, в отличии от интуитивного, прочность резьбового соединения на сдвиг обеспечивается силой трения покоя в сжимаемой зоне, и в результате штифты "рядом не стояли".
Впрочем, конечно с нетерпением жду результатов.
Станислав Ерофеев
Отправлено 10 Март 2018 - 04:57
Геноссе упорото отстаивает точку кипения,или станок строит?
Всем глубоко безразлично,сколько точек на дюйм,линейки,швп савецкие.
Вы строите себе,должно устраивать вас.
Устраивает - отлично.
Не устраивает - ваши проблемы.
Вы за что тут копья ломаете?
Благословения ждете?
Так все уже благословляют и приветствуют звоном мудей.
Делайте,притирайте,ломами ковыряйте...
Чё просто так сферического коня в вакууме гонять?
Да,кстати...
Я готов оплатить переводчика на японский язык. Позвоните в окуму и вчешите им все свои аргументы за две трубы и паравоз. Только у меня условие. Мне нужна видеозапись разговора с японской стороны.
Хочу увидеть,как у японца глаза становятся размером с блюдце.
Всем глубоко безразлично,сколько точек на дюйм,линейки,швп савецкие.
Вы строите себе,должно устраивать вас.
Устраивает - отлично.
Не устраивает - ваши проблемы.
Вы за что тут копья ломаете?
Благословения ждете?
Так все уже благословляют и приветствуют звоном мудей.
Делайте,притирайте,ломами ковыряйте...
Чё просто так сферического коня в вакууме гонять?
Да,кстати...
Я готов оплатить переводчика на японский язык. Позвоните в окуму и вчешите им все свои аргументы за две трубы и паравоз. Только у меня условие. Мне нужна видеозапись разговора с японской стороны.
Хочу увидеть,как у японца глаза становятся размером с блюдце.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 10 Март 2018 - 09:31
Про технологичность вопросов нет, какие японцы, если я им расскажу про квадратную трубу и дюралевую накладку под рельсой как советовал товарищи тут, то у них глаза совсем выпадут, а копья это так, один работаю целый день, хочется потрынлеть иногда про железки.
Жене же про рельсы не расскажешь, вернее можно, а что толку
Жене же про рельсы не расскажешь, вернее можно, а что толку
Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 10 Март 2018 - 09:33
Отправлено 10 Март 2018 - 10:04
Потрындеть - это мы завсегда.
Только если про станок трындеть - проект надо видеть.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 10 Март 2018 - 10:12
Я попробую, все равно надо учиться это делать, только не получится ли рама быстрее проекта, я этот солид в глаза не видел.
Хотя я молодёжь, быстро учусь (это я себя так успокаиваю обычно)
Хотя я молодёжь, быстро учусь (это я себя так успокаиваю обычно)
Отправлено 10 Март 2018 - 10:14
Ну,или фото в процессе. Тогда можно посоветовать пилить болгаркой пополам,или синий провод перекусить...
Отправлено 10 Март 2018 - 10:35
пусть вас не смущает то что работаю на токарном а делаю фрезерный, поверье так надо)
Абсолютно не смущает. Я вот по первой специальности токарь-расточник, а кем только не работал и какие только машины не проектировал/делал. Жизнь, чо...
Отправлено 10 Март 2018 - 11:36
В цирк.
Отправлено 10 Март 2018 - 11:54
В цирк.
Кому по пути? завезите человека, он отстал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных