Перейти к содержимому


Фотография

Ремонт материнской платы на лазерном гравере RJ4040

материнская плата на лазер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   zauer96

zauer96

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:36

Добрый вечер. При выходе из строя трубки при статическом разряде вышла из строя материнская плата. Пробовали полечить малой кровью не помогло. Название микросхем стерто производителем. Станок RJ4040. Под NewlyDraw. Гарантии уже нет. Названия платы нет. V23 и все. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Схема и тд. Название микросхем. Другую материнку купил но все перепаивать и собирать не хочется. Да и времени уйдет ....Заранее благодарен.

Прикрепленные изображения

  • 20180211_214125 (Копировать).jpg
  • 20180211_214112 (Копировать).jpg
  • 20180211_214143 (Копировать).jpg
  • 20180211_214200 (Копировать).jpg

  • 0

#2 OFFLINE   GeorGeo

GeorGeo

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 01 Март 2018 - 23:41

Добрый вечер. При выходе из строя трубки при статическом разряде вышла из строя материнская плата. Пробовали полечить малой кровью не помогло. Название микросхем стерто производителем. Станок RJ4040. Под NewlyDraw. Гарантии уже нет. Названия платы нет. V23 и все. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Схема и тд. Название микросхем. Другую материнку купил но все перепаивать и собирать не хочется. Да и времени уйдет ....Заранее благодарен.

 

Добрый вечер.

У меня есть знакомый. Он говорит, что им поставили оборудование - примерно такое как у тебя.

Но ни диска, ни ключа, ни другого чего - только станок.

Они думают сейчас - или его продать, или всё же доукомплектовать.


Как твой станок работал - с флешкой-ключом или без флешки-ключа?


Дело не моё. Как они с ним поступят - не знаю.


Может, ты им отдашь-продашь чего. Может они тебе.

Прикрепленные изображения

  • 4.JPG
  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

Сообщение отредактировал GeorGeo: 01 Март 2018 - 23:43

  • 0

#3 OFFLINE   zauer96

zauer96

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Август 2018 - 14:54

Добрый день. Плата требуется.


  • 0

#4 OFFLINE   Koreana

Koreana

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Август 2018 - 14:58

Поменяйте на M2 Studio Labs, их можно найти в РФ


  • 0

#5 OFFLINE   zauer96

zauer96

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Август 2018 - 15:04

Даже купил такую. В Екатеринбурге обратился не могут поменять. Лежит новая.


На вид уж очень дохлая. Без радиаторов. Требует перепайки. Тоже с флешкой.


  • 0

#6 OFFLINE   31010

31010

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Мытищи

Отправлено 19 Март 2019 - 13:55

Всем привет!

Есть ли у кого схема подключения этой платы?

У меня новый станок RJ-4040. При нажатии на кнопку TEST луч идет. А в автоматическом режиме станок только перемещается по траектории, но луча на трубе нет.

Подозреваю, что проблема в неправильном подключении управления, либо (что хуже) в самой плате.


  • 0

#7 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 19 Март 2019 - 14:21

Проблема в непонимании работы оборудования. Позовите специалиста. Он поможет.
P.s. Какая система управления?
  • 0

#8 OFFLINE   user-x

user-x

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Благовещенск на Амуре
  • Интересы:бабы, водка, лосось и гармонь.
  • Из:Благовещенск

Отправлено 19 Март 2019 - 15:17

Всем привет!

Есть ли у кого схема подключения этой платы?

У меня новый станок RJ-4040. При нажатии на кнопку TEST луч идет. А в автоматическом режиме станок только перемещается по траектории, но луча на трубе нет.

Подозреваю, что проблема в неправильном подключении управления, либо (что хуже) в самой плате.

На высоковольтнике должен быть диод (кажись зеленый), который загорается когда на трубу подается напряжение. Для начала посмотрите загорается ли он когда станок выполняет задание. Ну и какая процентовка мощности выставлена на панели? может у вас стоит значение ниже предела с которого возможна генерация? Скольки ваттный излучатель? Судя по размерам станка труба не более чем на 40 ватт, минимальный процент мощности на панели при котором она стартанет ~ 2 %. Такие вопросы тут тоже где-то обсуждались.


  • 0

#9 OFFLINE   31010

31010

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Мытищи

Отправлено 19 Март 2019 - 16:16

На высоковольтнике должен быть диод (кажись зеленый), который загорается когда на трубу подается напряжение. Для начала посмотрите загорается ли он когда станок выполняет задание. Ну и какая процентовка мощности выставлена на панели? может у вас стоит значение ниже предела с которого возможна генерация? Скольки ваттный излучатель? Судя по размерам станка труба не более чем на 40 ватт, минимальный процент мощности на панели при котором она стартанет ~ 2 %. Такие вопросы тут тоже где-то обсуждались.

Проценты в программе ставил разные, вплоть до 100%. Потенциометром на станке тоже крутил от минимума до максимума.

Желательно схемку подключения...)))


  • 0

#10 OFFLINE   31010

31010

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Мытищи

Отправлено 19 Март 2019 - 17:20

Проблема в непонимании работы оборудования. Позовите специалиста. Он поможет.
P.s. Какая система управления?

Плата такая же как на фото сверху.

Программа MyLaser (аналог NewlyDraw)

 2019-03-19_141629.png


  • 0

#11 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 19 Март 2019 - 18:05

Подозреваю, что проблема в неправильном подключении управления, либо (что хуже) в самой плате.

А с чего вы решили, что неверное подключение. Как я понимаю, он же работал?

 

Кнопку тест нажимали на БП или панеле управления (если она там есть)

Если в программе нажать кнопку Laser test, луч есть?


  • 0

#12 OFFLINE   31010

31010

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Мытищи

Отправлено 19 Март 2019 - 18:53

2.png

Для общего понимания еще пару вопросов:

Для чего используется переключатель 1?

Для чего нужна кнопка 2? И вообще, это кнопка или переключатель (кнопка с фиксацией)?


А с чего вы решили, что неверное подключение. Как я понимаю, он же работал?

 

Кнопку тест нажимали на БП или панеле управления (если она там есть)

Если в программе нажать кнопку Laser test, луч есть?

Нет, он не работал. Он новый, в упаковке.

На БП кнопку нажимал - луч есть.

На корпусе станка кнопку тест нажимал - луч есть.

Из ПО кнопку тест нажимал - луча нет.

При запуске программы на выполнение - луча нет.


Сообщение отредактировал 31010: 19 Март 2019 - 19:10

  • 0

#13 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 19 Март 2019 - 19:19

Станок именно такой не встречал, но

Для чего используется переключатель 1?

 надо смотреть куда идут провода

 

Для чего нужна кнопка 2? И вообще, это кнопка или переключатель (кнопка с фиксацией)?

А что возле нее написано?

 

p/s/ Сдается, что вы просто хотите сэкономить на запуске. ИМХО станок рабочий.

p/p/s Вызовите специалиста.


Сообщение отредактировал 2ar: 19 Март 2019 - 19:20

  • 0

#14 OFFLINE   31010

31010

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Мытищи

Отправлено 19 Март 2019 - 19:33

Станок именно такой не встречал, но

 надо смотреть куда идут провода

 

А что возле нее написано?

 

А вот ничего не написано...

IMG_1922.jpg

 

 

p/s/ Сдается, что вы просто хотите сэкономить на запуске. ИМХО станок рабочий.

p/p/s Вызовите специалиста.

Если бы станок был рабочий, я бы не спрашивал...

Я и обращаюсь к специалистам... Или нет?


Сообщение отредактировал 31010: 19 Март 2019 - 19:45

  • 0

#15 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Март 2019 - 19:38

К специалистам - да, но не к телепатам, ибо что там у вас в проводах отсюда не видно....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#16 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 121 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 19 Март 2019 - 19:46

Включите все все включатели и подайте воду в охлаждение.

А стоимость специалиста соизмерима со стоимостью этого прибора.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#17 OFFLINE   31010

31010

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Мытищи

Отправлено 19 Март 2019 - 20:09

К специалистам - да, но не к телепатам, ибо что там у вас в проводах отсюда не видно....

 

Именно потому, что есть сомнения в правильности подключения проводов, я и попросил в первом своем посте схему...

Легче смотреть в правильную схему, чем в неправильную. Или как?

 

Включите все все включатели и подайте воду в охлаждение.

А стоимость специалиста соизмерима со стоимостью этого прибора.

 

Специалисты бывают разные... Уже вызывали...


  • 0

#18 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 121 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 19 Март 2019 - 20:16

Так-то да, но нет. Специалист в плохом смысле, запустит. Специалист по копеешным станкам - нонсенс.

Обсудим слово проффесионал?


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#19 OFFLINE   31010

31010

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Мытищи

Отправлено 19 Март 2019 - 20:49

Так-то да, но нет. Специалист в плохом смысле, запустит. Специалист по копеешным станкам - нонсенс.
Обсудим слово проффесионал?

Пока рано... Я ещё не понял твои слова последние про специалиста.
  • 0

#20 OFFLINE   user-x

user-x

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Благовещенск на Амуре
  • Интересы:бабы, водка, лосось и гармонь.
  • Из:Благовещенск

Отправлено 20 Март 2019 - 17:35

Пока рано... Я ещё не понял твои слова последние про специалиста.

что во вкладке setting?


Программа MyLaser (аналог NewlyDraw)

Вас нае обманули. Это LaserCut. MyLaser работает с ардуино, и выглядит по другому...

 

отсюдова могу предположить что проблема либо в настройка, либо в софте. Плата - жалкое пародие на М2, которая само по себе является жалким пародием на систему управления... Инфы по ней нет, ибо людям лень заморачиваться с описанием подобных хреновин. Ни чего личного - просто опыт..

 

Мой совет - выпотрошить, выкинуть, поставить хотяб М2 в целях изучения вопроса. Гравировать будет, и не скучное мозгое.. развлечение обеспечит. С подобными платами жизнь каждый день полна развлечений и приятных сюрпризов))) На более серьъезный маломальски нормальный контролер переходить не вижу смысла)))


Сообщение отредактировал user-x: 20 Март 2019 - 17:41

  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных