Изучение (освоение) работы с четвёртой осью
Автор
Евгений622
, 11 Фев 2018 21:31
программа под ось вращения
Сообщений в теме: 127
Отправлено 24 Февраль 2018 - 20:14
Двери любой двоечник обработать сможет на 3-х осях во всех плоскостях...
Фасадный вы наш))))
Фасадный вы наш))))
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:50
А что тут пятикоординатного? Или даже 4х?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:36
А что тут пятикоординатного? Или даже 4х?
)) ни того ни другого, просто типа подпись. Сегодня закончил тройку стилей, благодаря альфе.))) ну и пробовал поэкспериментировать с 5 осевым ПП . коды пишет. только пока неправильно обрабатывается деталь. и соответственно неправильные координаты с углами пишет походу правильно. а значит может все не так уж и плохо) учитывая, что с 5 осями завязался впервые.
Сообщение отредактировал альфа стиль: 25 Февраль 2018 - 00:37
Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:16
Как так получается, что на редукторе с люфтом получается жесче чем на ремнях ( не имеется а виду один)
2-3 поликлина (по вкусу) воткнуть - натянуть, от обхвата жесткость взять, сомневаюсь что они как резинки от трусов играют с кордом хорошим, по крайней мере есть тот край когда дальше корд включается на полную и играть некуда, на поворотках плашками резьбы М56 не режут
2-3 поликлина (по вкусу) воткнуть - натянуть, от обхвата жесткость взять, сомневаюсь что они как резинки от трусов играют с кордом хорошим, по крайней мере есть тот край когда дальше корд включается на полную и играть некуда, на поворотках плашками резьбы М56 не режут
Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:33
Как так получается, что на редукторе с люфтом получается жесче чем на ремнях
рычаг , ипать его электротоком, страшная вещь...Ещё , помнится , Архимед грозился всем кузькину мать показать , только вот точку опоры ему не дали, сообразили воовремя , а то и ядрёное оружие изобретать бы не пришлось
Железное колено(редуктор то есть) завсегда жестчее ремня будет , хоть с кордом , хоть люфтом...
Железо жж...ёпта!!!
(ИМХО)
А так-то да , хотелось бы малой кровью чё нить сбацать.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:37
Срочно в школу милиции, повторять физику.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:37
Обоим два в дневник. Завтра к дяде Вове с коньяком.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:42
Срочно в школу милиции, повторять физику.
Гы )))
Как ? Фи..зи..чего
Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:44
Гы )))
Как ? Фи..зи..чего
Коньяк.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 01:05
Дык, корд тоже железный, кто то испытания проводил или так, чисто по теории выделываются?)
В фрезерах рукопашный, в гайках люфты запастой, и ничего, фрезеруют и попутно и встречно, режимы только знают свои, тут та же схема, какую нагрузку надо дать чтоб ремни заиграли и люфт в редукторе, есть определенное число, и с наскока не возмешь, ремни по разному можно сделать, редукторы есть с разным люфтом и передаточным числом
П.с.1 для точной передачи числа надо зубчатые ремни, благо их полно разных
П.с.2 Многие кого смущают ремни юзают на швп муфты, которые как раз пружинят играют и люфтят на всех осях обработки (швп передает момент в обратку так же хорошо как и в рабочую сторону, как все знают)
В фрезерах рукопашный, в гайках люфты запастой, и ничего, фрезеруют и попутно и встречно, режимы только знают свои, тут та же схема, какую нагрузку надо дать чтоб ремни заиграли и люфт в редукторе, есть определенное число, и с наскока не возмешь, ремни по разному можно сделать, редукторы есть с разным люфтом и передаточным числом
П.с.1 для точной передачи числа надо зубчатые ремни, благо их полно разных
П.с.2 Многие кого смущают ремни юзают на швп муфты, которые как раз пружинят играют и люфтят на всех осях обработки (швп передает момент в обратку так же хорошо как и в рабочую сторону, как все знают)
Сообщение отредактировал Евгений Токарь: 03 Апрель 2018 - 01:06
Отправлено 03 Апрель 2018 - 23:42
Темный, на тебе писчу для размышлений :-)
Отправлено 03 Апрель 2018 - 23:50
Темный, на тебе писчу для размышлений :-)
недурно , весьма. А где комментарии работы ?
Отправлено 03 Апрель 2018 - 23:54
Какие коментарии?
Мы ж не пендосы какие-нибудь, которые треть ролика торгуют иблом, потом треть ролика про то "из какова горада" он, и как зовут его собачку, потом 5% сути, причем не вылезая иблом из кадра...
Сообщение отредактировал preps: 04 Апрель 2018 - 00:21
Отправлено 04 Апрель 2018 - 00:45
Жень, не учись плохому у Олега.
Он натура нежная, музыкант-индивидуалист. "У них плашек нет, а они трамвай собираются запустить".
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 01:42
Жень, не учись плохому у Олега.
Не , ну почему же...
Мне вот эти его поворотки , с активным Иксом очень даже ндравятся. Намного эффективней чем с "заменяемой" осью.
Мне самому не надо я просто все секреты хочу выведать и скрипты с описанием работы заполучить , а ещё несколько подробных инструкций
Сообщение отредактировал Евгений622: 04 Апрель 2018 - 01:43
Отправлено 04 Апрель 2018 - 01:44
, на тебе писчу для размышлений
Все по старинке с управляющей поверхностью ипашишь?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 01:48
Ишь ты...
Начнем с того, что это не икс а игрек.
И вообще тут всё прсто. Поворотки такие, сами крутятся когда надо.
Такие купил, чё. Повезло :-)
И вообще тут всё прсто. Поворотки такие, сами крутятся когда надо.
Такие купил, чё. Повезло :-)
По разному делаю. И по шаблонам. И по поверхностям. Где удобно макросы применять.Все по старинке с управляющей поверхностью ипашишь?
Сообщение отредактировал preps: 04 Апрель 2018 - 01:49
Отправлено 04 Апрель 2018 - 02:02
Где удобно макросы применять.
во во , и их тоже надо будет мак..росы
а , как кому удобно.
Я сначала чуть моск не сломал с этими координатами , на первом станке , потом ничё- освоился
Отправлено 04 Апрель 2018 - 11:43
а , как кому удобно.
Ну ну. Все начинается с мелочей. И "как кому удобно", может оказаться очень неудобным ).
Темы с аналогичным тегами программа под ось вращения
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных