Не работает функция датчика рабочего нуля по Z(он же колибратор, он же датчик высоты поверхности заготовки и mobile calibrator), при включении шпиндель отъезжает немного на верх и останавливается. Прошерстил все настройки ничего вроде криминального не нашёл. Прога nc-studio 5.5.60 Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, это глюк софта или железа?

Не работает функция калибратора нуля по Z
Автор
Анженёр
, 04 Фев 2018 15:34
датчик привязки калибровочный датчик
Сообщений в теме: 23
Отправлено 04 Февраль 2018 - 15:34
Отправлено 04 Февраль 2018 - 16:53
Завтра протестирую, склоняюсь к замыканию.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:09
Проверьте его сработку в окне I/O State - если там не показывает сработку, то разбирайтесь с проводами аж до платы ( вероятность выхода оптопары на плате есть, но минимальна)...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:22
Я вот не помню сработка зелёный? Зелёный горел когда я проверял, поэтому у меня закралась мысль что где то замыкание, т.е датчик уже находится во включенном состоянии до включения его с панели Ncшки.
Сообщение отредактировал Анженёр: 04 Февраль 2018 - 18:03
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:33
Зеленый - сработал.... Отключи на коммутационке провод с 1-го пина (подключение датчика привязки) и посмотри: если станет красным - провода однозначно...
Отправлено 05 Февраль 2018 - 17:30
Было следующие, крестиком обозначил разрыв цепи (хотя если не изменяет память, им обозначают точки съёма характеристик цепи, так что не путать в данном контексте )
Китайцы закоротили, местные псевдо наладчики не проверили.
Сообщение отредактировал Анженёр: 05 Февраль 2018 - 17:38
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:07
Ну что тут можно сказать?!!! Idioto!!!!
Кстати, одно время станки от КАМИ на NCStudio v.8 шли с перемычной на плате, которая вход E-Stop замыкала на землю, что давало в результате вечный E-Stop - таким примитивным методом вынуждали клиентов приглашать своих сервисников на запуск оборудования.... Обнаружил случайно: ребята от них привезли станок, пытались сами запустить - и безрезультатно, а летом из престольной вести инженера в наши веси - накладненько, вот и позвали... когда нашел в чем косяк - ржал до слез, но подумал, что это случайно, но после нескольких их станков с такой перемычкой понял, что это :"Тенденция, однако!" (с)
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:21
Если обрезать землю, где Вы указали, то вообще все работать не должно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:05
Здравствуйте. У меня наверное такая же фигня. Станок Beaver9A, установлена NCStudio v5.5.48, брали в КАМИ. На рабочей поверхности стола диэлектрическое покрытие, когда калибратор ложу на поверхность и опускаю фрезу, при касании "стоп" не срабатывает. Если калибратор соприкасается с металлическими частями стола, "стоп" срабатывает сразу, даже не касаясь фрезой поверхности калибра. Подскажите где смотреть эти разрывы цепи? если бы скинули фото было бы вообще прекрасно. Спасибо.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:12
У вас другая проблема, ищите почему на шпинделе заземления нет. И не советую проверять датчик на столе, иначе вгоните в него фрезу, проверяйте в воздухе касаясь фрезы. Выше сказанное относиться к если я правильно помню название искровому датчику.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:29
Могут оказаться у шпинделя подшипники непроводящие..... Разжевана- пережевана эта тема здесь на форуме многокатнодесятков раз....
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:53
Могут оказаться у шпинделя подшипники непроводящие..... Разжевана- пережевана эта тема здесь на форуме многокатнодесятков раз....
Зря вы творческое начало убиваете, а то так бы человек много нового бы узнал проведя исследование.))
Сообщение отредактировал Анженёр: 27 Февраль 2018 - 16:54
Отправлено 27 Февраль 2018 - 18:19
я на форуме ну совсем новичок! Вот сейчас сижу изучаю все темы на которых данный вопрос разбирался, ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!!
За ответ все равно спасибо!
Отправлено 10 Январь 2021 - 17:48
Здравствуйте спецы!!!Подскажите причину, при определении 0 по Z фреза вместо того чтобы отпускаться медленно, наоборот поднимается вверх от калибратора.
Сообщение отредактировал Admin: 11 Январь 2021 - 13:12
Перенесено
Отправлено 10 Январь 2021 - 19:04
Коротите датчиком на корпус станка, вот и думает система ,что уже коснулись датчика фрезой...
Отправлено 11 Январь 2021 - 12:24
Здравствуйте снова и спасибо что отозвались!!!А в реалии как это все может происходить, вроде все делается как и раньше, ничего нового не придумали.
Отправлено 13 Январь 2021 - 00:28
Здравствуйте спецы!!!Все же надеюсь на вас, а то еще и неудобно все время обращаться к 3D-BiG, но деваться некуда. Подскажите какие мои дальнейшие действия и какие еще причины могут быть?
Отправлено 13 Январь 2021 - 00:54
фреза вместо того чтобы отпускаться медленно, наоборот поднимается вверх от калибратора.
Значит фреза думает, что уже коснулась калибратора. Ищите короткое замыкание калибратора на массу (корпус, землю).
Константин
Отправлено 13 Январь 2021 - 01:12
Просто вариант того, что у вас сменено состояние срабатывания датчика с нормальноразомкнутого на нормальнозамкнутое отметаю, т.к. по дефолту прога ставится с настройкой под нормальноразомкнутые датчики...
Темы с аналогичным тегами датчик привязки, калибровочный датчик
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных