Так это ж надо знать, что за изделие, метод обработки и т. п. Я, со своим пультом А11, сделал бы так. Сначала на изделии отметил место, где сейчас фреза находится (хоть макером). Затем включил станок, захоумил. Подогнал фрезу к отметке. Посмотрел координаты (Х-У). Нашел это место в УП. Отрезал бы из УП все что "до", оставив шапку. Теперь эту усеченную программу запустил бы сначала по воздуху, посмотреть, достаточно ли качественно попал туда, куда хотел. Если норм, то обнуляем Z и работаем.

Восстановление процесса обработки после сбоя в электроснабжении
Автор
Сергей665
, 16 Янв 2018 20:14
Запуск с нужного места
Сообщений в теме: 30
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:07
Константин
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:11
На А11 по умолчанию включен режим Power_off_Rebut, поэтому если вырубилось электрическтво он сам при включении предложит продолжить обработку с возможностью отката кадров... Также на нем можно и сохранить точку останова для дальнейшего продолжения... При запуске станков у клиентов всегда демонстрирую работу этих режимов...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Февраль 2018 - 09:11
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:30
На А11 по умолчанию включен режим Power_off_Rebut, поэтому если вырубилось электрическтво он сам при включении предложит продолжить обработку с возможностью отката кадров... Также на нем можно и сохранить точку останова для дальнейшего продолжения...
Все так. С отключением питания еще не сталкивался (мастерская в бывшем "почтовом ящике", энергоснабжение с большим запасом по напряжению и надежности) ). Точку останова постоянно сохраняю на больших работах, когда на ночь нужно станок отключить. Автор последнего вопроса, как я понял, штатно выключил станок и закрыл Мач, не сохранив точку останова (или как там это реализовано, не знаю). И кстати интересно, что происходит в Маче, если питание аварийно вырубилось?
Константин
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:45
Люди добрые подскажите что делать и как. Блин дочери делал подарок и уже больше половины сделал. электричество отрубили и теперь как быть? можно ли както опять с этого места начать резать или хотябы с середины. ни разу с таким не сталкивался
Сообщение отредактировал Admin: 18 Октябрь 2018 - 06:51
Перенесено
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 23:18
можно ; выставляете на нужную строку, затем кнопка в Маче " run from here", затем кнопка "run", "ок" в таблице, и опять "run" ,
только перед этим шпиндель запустите
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 10:46
выставляете на нужную строку
а как узнать какая строка нужная если её не видел. так как работал на другом компе?
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 11:03
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 11:08
а как узнать какая строка нужная если её не видел. так как работал на другом компе?
Я бы поступил методом половинного деления.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 12:15
да я примерно в маче нашёл только чуток раньше чем надо пусть будет так запустил 0,5 см по старым резкам пробежиться.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 14:19
А как быть если при использовании функции Run From Here программа отказывается начинать с нужной строки. Например я ввожу строку 244000, но программа после запуска в строке вводит автоматически 150000 строку и начинает оттуда. И на клавиатуре вводил нужную строку и пролистывал до нужного месте в окошке выполненный строк. Все равно после запуска появляется цифра в два раз меньше
Отправлено 06 Февраль 2019 - 16:55
П.С. Проблему решил.В general config убрал галочку на use watch dogs.
Отключать отображение траектории и изменение языка , как советовали в другой теме, не помогало
Темы с аналогичным тегами Запуск с нужного места
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных