Посоветуйте стоит ли покупать? Цель - хобби.

Сообщений в теме: 42
Отправлено 10 Январь 2018 - 13:04
Отправлено 10 Январь 2018 - 13:19
Люди такие берут денег зарабатывать, а вы для хобби сомневаетесь. ))
По картинке мало понятно содержимое мешка с болтами. ))
Видел подороже правда, но с контроллером Ruida, лично я, для себя, брал бы только с Ruida.
Отправлено 10 Январь 2018 - 13:37
Дело в том, что толком нет описания детального о начинке этого станка. На самом деле я его уже заказал две недели назад. Ранее отзывы о нем читал говорят, что не плохой станок, но все равно хочется поговорить о нем.
Я в этом направлении пока дилетант, но очень хочу разобраться.
Ссылка на станок. Там есть картинки может по ним как то удастся охарактеризовать его.
https://ru.aliexpres...e51e4f068&tpp=1
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:11
Посоветуйте стоит ли покупать? Цель - хобби.
Если только хобби, то пойдет.
лазерных дел лузер
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:13
Мозги, видимо, М2. Механика - так себе и ремонтировать не очень.
Для хобби сойдет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:15
Спасибо. Как Вы считаете самому его подключить реально или лучше кого-то привлечь?
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:24
Мозги, видимо, М2. Механика - так себе и ремонтировать не очень.
Для хобби сойдет.
Мозги однозначно М2
Спасибо. Как Вы считаете самому его подключить реально или лучше кого-то привлечь?
Если опыть есть, то прблем в подключении не будет, ПО скорее свего будет corel laser, но на форуме уже обсуждались нюансы.
лазерных дел лузер
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:27
Мозги М2 это по пяти бальной шкале на сколько тянут, чтобы я понимал?
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:43
Мозги М2 это по пяти бальной шкале на сколько тянут, чтобы я понимал?
на 2))) Сам взял с такими мозгами. Гравировка задается отдельно, резка отдельно, мощностя только в ручную (corel laser). Ко всему привыкаешь, приспосабливаешься, притираешся, но все это время, а время деньги, но тебе ж для хобби, тогда норм. Да и для понимания - нужно оно тебе или нет самое оно, я вот для понимания гораздо дороже взял, вот понял, недостаточно дорого, но опять же, я брал не для хобби, для хобби наверное такой же взял бы, только поле 600*400, а лучше 600*900, т.к. хобби все равно начнет потихоньку перерастать в допник.
ИМХО
лазерных дел лузер
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:48
вот тут http://mir-cnc.ru/to...анком/?p=204848
человек поменял M2 на другой контроллер, видимо что то не нравилось. ))
Отправлено 10 Январь 2018 - 14:59
В принципе дело привычки, а главное чтобы не тупили в работе. Да и по ценам я мониторил за того же китайца пусть модернизированного отдавать 160-180 руб. и тем более для хобби это жирно.
Сбросьте пожалуйста ссылку, если она есть, на подключение и первый запуск станка. Может кто-то обсуждал.
Отправлено 10 Январь 2018 - 17:37
И еще вопрос. Я купил станок с растоможкой за 65 тыс. Разница со станками, которые в России нам предлагают составляет 100 тыс. Неужели оно того стоит, чтобы на 100 тыс. переплатить. Чем он лучше, ведь он такой же китаец?
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:17
И еще вопрос. Я купил станок с растоможкой за 65 тыс. Разница со станками, которые в России нам предлагают составляет 100 тыс. Неужели оно того стоит, чтобы на 100 тыс. переплатить. Чем он лучше, ведь он такой же китаец?
пример приведи? со сылками
лазерных дел лузер
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:26
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:56
лазерных дел лузер
Отправлено 10 Январь 2018 - 20:25
Я понимаю, что эти станки лучше мозгами, но стоит ли 100 переплачивать?
Отправлено 10 Январь 2018 - 21:08
Я понимаю, что эти станки лучше мозгами, но стоит ли 100 переплачивать?
Берут 2х людей на работу, например программист - один ругательное слово (автозамена), ни хрена не соображающий, другой хакер продвинутый - вопрос - стоит ли за мозги переплачивать?
Но тут, много уважаемый Вел, дело не только в мозгах (это я не про Вас, это про станки).
лазерных дел лузер
Отправлено 10 Январь 2018 - 21:23
Я хочу понимать не лоханулся ли я с этим станком? нормальный он для своих денег?
я задумался по поводу того, что я не купил Ruida, не знал просто.
или мне для хобби и этого достаточно будет?
я задумался по поводу того, что я не купил Ruida, не знал просто.
или мне для хобби и этого достаточно будет?
Отправлено 10 Январь 2018 - 22:12
Мил человек, мы НЕ знаем что вы имеете под словом хобби.... У меня, например , для всяких мелких целей стоит лазер от Юминга с рабочим полем 500 на 350мм с системой наведения на объекты с помощью камеры (можно задать автопоиск однотипных объектов для вырезания), который включал последний раз года два назад, и брал его б/у, хоть и мало работавший, но хранился не очень хорошо, почти для такого аппарата за бесценок, но гораздо дороже, чем этот ваш агрегат... Появится у вас лазер, посмотрите на косяки его работы под ваши задачи, тогда и станет понятно подходит для вашего хобби или нет, а так, пока идет разговор о сферическом коне в идеальном вакууме за минимальную цену.... Ибо все идет именно от задач: кому-то хватает под задачи самого факта реза хотя бы кое-как, кому-то для непрерывности работы надо обязательно чиллер фреоновый, я, например, под свои нужды ни в коем случае НЕ возьму лазер на пластиковых роликах, а от лазера на рельсах постараюсь сторониться, ибо предпочитаю каретки на блок-подшипниках, и чтобы лазерная труба не была в рабочей зоне, а была в отдельной зоне, дабы не коптилась, не признаю лазерных станков где тубус с линзой зажимается цанговой гайкой и многое другое, включая предпочтения по возможностям управления у управляющей электроники - т.е. далеко не демпинговые станки... Ну реально - пока не наступишь не узнаешь, что подойдет или нет, если хотим минимальную цену...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Январь 2018 - 22:24
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Январь 2018 - 22:19
макеты домов - мое хобби
Темы с аналогичным тегами Hauser
Лазерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Что это за рельсы и подшипникиАвтор Passsaju , 11 Ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|