Позволяют обрабатывать так:

Были найдены на российском сайте карнаш по нереальной цене и не в наличии.
Поиски на алибабе особых результатов не дали. Кто подскажет как они правильно называются, и желательно где в китае их делают?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 14:40
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:00
https://instrummart....yie/frezyi-shar
https://см.п.1.2.Правил!/...ye-frezy/18481/
https://ru.aliexpres...2b-d6ada94f169a
...
Сообщение отредактировал MiG: 26 Октябрь 2017 - 16:04
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:20
СМТ, та что вторая позиция, у меня есть. Пошел, купил в магазине.
Видать у меня еще не совсем провинция...
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:47
Во-первых. Вижу модераторы любят переименовывать все темы подряд. Так делайте это без ошибок пожалуйста.
Во-вторых. Посмотрите внимательнее на фрезу на моих картинках и на ваших. Мне нужна фреза с диаметром шара 1-2мм, из карбида вольфрама, для обработки МЕТАЛЛОВ, а не дерева. По дереву продаются на каждом углу какие хочешь.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:53
Мне нужна фреза с диаметром шара 1-2мм, из карбида вольфрама, для обработки МЕТАЛЛОВ, а не дерева.
Т.е. шар диаметром 1-2мм должен уходить в ТОНКУЮ шейку? Я так понимаю диаметр той шейки 0.5-0.7мм? И она при этом должна резать металл?
И зубоврачебные боры не подходят по каким-то веским причинам?
Удачи в поисках!
Не забудьте отчитаться, посмотрю на такое чудо.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:55
Во-первых. Вижу модераторы любят переименовывать все темы подряд. Так делайте это без ошибок пожалуйста.
Во-вторых. Посмотрите внимательнее на фрезу на моих картинках и на ваших. Мне нужна фреза с диаметром шара 1-2мм, из карбида вольфрама, для обработки МЕТАЛЛОВ, а не дерева. По дереву продаются на каждом углу какие хочешь.
И в третьих: где из текста вашего сообщения видно, что фреза нужна для обработки стали и где указаны её размеры? Или вы считаете, что здесь телепаты? Мнительный вы наш!!!!
P.S. АчепЯтку исправил - клава сбоит, а править мы можем что угодно и как угодно - ознакомтесь с правилами форума....
Кстати могли просто убить этот раздел ибо он противоречит пункту правил 1.2:
1. 2. В сообщениях запрещается любая реклама. Сообщения, касающиеся покупки, продажи товаров или оказание услуг (относящиеся к тематике форума), разрешается размещать только в специальном разделе "Доска объявлений", в соответствии с Правилами данного раздела.
Запрещена реклама и размещение ссылок на ресурсы, составляющие конкуренцию продукции поставляемой Компанией GravMan (с перечнем продукции можно ознакомиться на сайте компании).
Принадлежность того или иного сообщения (части сообщения) к рекламе определяется Администрацией форума.
Ибо эта фирма занимается продажей фрез...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Октябрь 2017 - 03:40
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:10
ИМХО , глубокое-преглубохое...
Может станок пора менять ? если пошёл такой гемор по стали, на трёх осях ...
Пятиосевой станок , обычный фрезы , и никаких заморочек с "подлазиванием изподнизу"
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 01:34
Жек, все от задач зависит.
Может ребята какие-нибудь матрицы делают, много и быстро.
По чертежу должно быть небольшое поднутрение. И эта фреза с ним справляется. Зачем 5 осей?
Это сразу изучение пауэрмилла, написание постпроцессора и пр. геморрой.
А резаться будет все в разы медленнее.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 03:24
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:48
Под металлом подразумевается Д16Т. Именно такими фрезами работают на одном немалоизвестном заводе в Кропоткино,что видно на их видео в сети. Позволяет делать относительно простые пресс формы в 3х осях. У меня 4 оси, но мало ли что дизайнеры придумают, да и не всякий угол стола позволяет не задеть заготовку патроном и достать куда нужно.
К тому-же планируем покупку еще станков, для изготовления донышек пресс-форм и простых пресс-форм такими фрезами можно обойтись и 3 осями.
Сообщение отредактировал mcrrr: 27 Октябрь 2017 - 09:53
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 10:07
На сколько по алюминию пойдут, не знаю, но на казанском заводе мединструмента КМИЗ делают фрезы для протезистов, а значит работают по никелевым сплавам, и есть у них некое разнообразие шариков, например таких... Не знаю как сейчас, но у меня со старых времен дома валяется комплект их фрез НЕ сварных, а цельнотвердосплавных, а там также есть мелкие шарики, возможно и сейчас делают, просто НЕ искал ,а просто нашел сам завод и что-то подобное... Кстати эти цельносварные фрезы как-то по бедности в шпиндель станка зажимал - 24тыс об в мин держали без проблем, а вот на 40тыс об мин НЕ пробовал, хотя есть дома станок у которого шпиндель работает до 36тыс об/мин (выше частотник не дает, а так он бы мог и до 40тыс крутить)....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Октябрь 2017 - 10:14
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:44
Да, есть в каталоге такие вещи, но правилами форума дальнейшее обсуждение запрещено.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:52
Большие обороты в моем случае нереальны. Станок на котором это все будет делаться крутит максимум 6000. Даже при желании дальнейший разгон больше 8000 опасен, т.к. это заявленные макс обороты патрона BT40. Отсюда и невозможность использования бор фрез.
Форум пора переименовывать в форум магазина гравман, раз уж обычные люди не имеют права обсуждать здесь другой инструмент.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:20
Я вообще боюсь Ивана. Лишний раз не выскажусь.
Эх, то-ли дело на других форумах... Флуди от чистого сердца.
А по делу, Вы, таки посещайте не только форумы, но и выставки с инструментом, или у Гугла спросите. И мелкоразмерный инструмент не для Вашего шпинделя
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:43
Отсюда и невозможность использования бор фрез.
Мне нужна фреза с диаметром шара 1-2мм
а чем бор-фреза отличается от вашего запроса?
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:47
Даже при желании дальнейший разгон больше 8000 опасен, т.к. это заявленные макс обороты патрона BT40. Отсюда и невозможность использования бор фрез.
Не покупайте патроны паршивого качества. Приличный BT40 балансируется на 25 000rpm и работает без проблем.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 14:57
Не в бровь, а в пах.
Присоветоавал приятелю цанги класса АА, сам-то А пользую, таки на китайском шпинделе (не самом плохом) он своего добился. Хотя не интерферометром мерил, а микроскопом с краской.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 15:28
а чем бор-фреза отличается от вашего запроса?
Числом режущих кромок и их глубиной. Двухперый шарик может снимать стружку намного большей толщины не забиваясь.
Не покупайте патроны паршивого качества. Приличный BT40 балансируется на 25 000rpm и работает без проблем.
Этот патрон рассчитан на силовую работу и станок спокойно гнет 60мм инструмент(проверено). Да и шпиндель малооборотистый, зато 14кВТ.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 15:49
Да и шпиндель малооборотистый, зато 14кВТ.
Нет предела извращениям для русского человека!
Взять 14кВт шпиндель, зажать в ВТ40 цангу в 1/8 дюйма и неспешно пилить этой дурой дюральку.
2ShadowVoice: продай им что-нибудь из своего ассортимента. Денег у ребят много, и похоже они не жадные
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 15:58
Просто шпиндель для других задачь.
Есть у меня небольшой стол под легкие металлы, вот там шпиндель не то-не сё. Размышлял, заменить на низкооборотистый, под силовую обработку или скоростной. Поставлю оборотистый.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных