А как вы поступаете с оплатой на карточку?
Автор
MasterSplinter
, 29 Авг 2017 20:52
Сообщений в теме: 392
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 13:59
У одного человека есть бизнес-проект и свободное время на его развитие, но нет свободных денег.
У другого человека есть свободные деньги, но нет свободного времени развивать бизнес-проект.
Они заключают кредитный договор.
Почему первый молодец, а второй гад?
У другого человека есть свободные деньги, но нет свободного времени развивать бизнес-проект.
Они заключают кредитный договор.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:07
Об этом знал только Раскольников
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:42
У одного человека есть бизнес-проект и свободное время на его развитие, но нет свободных денег. У другого человека есть свободные деньги, но нет свободного времени развивать бизнес-проект. Они заключают кредитный договор.
Не вопрос. 2% годовых устроит...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:51
Разница в вознаграждении
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:52
Я тута выпивал с одним банкиром.
Говорю: дай столимонов под тысячу годовых на сто лет, с возвратом под окончание срока. Чё-то не дает гад, не доверяет?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 16:58
Не вопрос. 2% годовых устроит...
При инфляции 12%? И при не застрахованном риске, что должник разорится, заболеет, умрет?
Интересно, много ли желающих раздавать деньги на таких условиях.
Думаю, я знаю точное количество.
Это ноль.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:03
Мастер, Вы видимо можете себе позволить инфляцию в 12%, а у меня дефляция.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:05
Мастер, Вы видимо можете себе позволить инфляцию в 12%, а у меня дефляция.
Стали меньше платить за электричество и коммунальные услуги?
Искренне рад за вас.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:07
Поставил дома счетчик 3х-тарифный.
Вместо 2.5 стал платить 1.5 т .р.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:10
Крохоборы :-)
При инфляции 12%? И при не застрахованном риске, что должник разорится, заболеет, умрет?
Интересно, много ли желающих раздавать деньги на таких условиях.
Думаю, я знаю точное количество.
Это ноль.
Да на это мне как бы плевать. Главное то - под сколько процентов я готов брать. А на ростовщиков мне плевать...
В европе чуркам беженцам халяльные кредиты дают - беспроцентные :-) Им религия не позволяет брать деньги под проценты. Ну и мне тоже.
Чем я хуже.
Сообщение отредактировал preps: 04 Сентябрь 2017 - 17:11
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:14
Поставил дома счетчик 3х-тарифный.
Вместо 2.5 стал платить 1.5 т .р.
Ну и как, получилось снизить инфляцию?
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:20
Мастер, в вашей Москве электричество, газ, бензин реально подорожали за последние восемь лет в десять раз? Или только Ваши изделия?
Таки Вы умерьте аппетит, нечего на зеркало пенять.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:23
Мастер, в вашей Москве электричество, газ, бензин реально подорожали за последние восемь лет в десять раз? Или только Ваши изделия?
Таки Вы умерьте аппетит, нечего на зеркало пенять.
Наши изделия как раз и не подорожали. Количество увеличилось, это да.
Но спорить с официальными цифрами инфляции как-то нелепо.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:28
А Вы их смотрели? Официальные близки к четырем процентам. Если Вы не плодите инфляцию, всякие там монополисты на уровне статистики, а у меня дефляция, то кто?
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:00
А Вы их смотрели? Официальные близки к четырем процентам. Если Вы не плодите инфляцию, всякие там монополисты на уровне статистики, а у меня дефляция, то кто?
Если банк дает кредит на 10 лет, то он смотрит среднюю инфляцию за эти 10 лет.
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:13
...ну думаю тут молодец только один (не кому не секрет, что деньги, это конечный продукт, бонус, вознаграждение любого труда и не только, в общем продукт и цель любой суеты) Так у "молодца" - они уже есть! А у фантазёра нет! И бабушка не то, что на двое, а на трое гарантирует его успех. И как правило. а вернее как постулат, не рассчитав все подводные камни, форс-мажоры, не правильное изучение рынка и т. д. , а таких Фантазёров - неудачников = 95 - 99%, трубят во все трубы, ни в коем случае не о своём лузерстве и тупости, а исключительно о проклятых ростовщиках, которые создают просто не выносимую финансовую кабалу... А те оставшиеся 1-5% успешных фантазёров в полной тишине продолжают свой успешный симбиоз с ростовщиком или рассчитавшись полагаются уже на собственные средства.
Сообщение отредактировал don_chich: 04 Сентябрь 2017 - 18:16
...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:34
Мастер, Вы так любите американцев, чё Вам мешает взять кредит у них? Там по слухам отрицателный процент, ну не для всех видимо?
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 18:35
Ну не знаю :-) Мне в моем "лузерстве и тупости" "симбиоз с ростовщиком" никак не поможет.
Наверное потому. что мне своих средств хватает на "лузерство и тупость" :-) А вот кормить процентами проклятого ростовщика в мои планы явно как то не входит :-)
Но если кому то это по душе - да пожалуйста - кормите...
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 19:26
Ну не знаю :-)
Олег, простой пример!
в 90-х я занимался металлом (вторчермет) занимался "по серъёзному" , т.е. не в тележках собирал кастрюльки дырявые, а возил грузовиками в порт вырезанные заводы, цеха и предприятия. (по тогдашным законам - легально)
Так вот я был молод.и деньги проссыкал налево и направо, в общем настоящий - джентельмен удачи! И когда находился подходящий объект для резни,на тот момент денег для расчёта с поставщиком не было, а "через час привезу" - не проканывало! Я шел к знакомому ростовщику, а проценты, самые дружелюбные были 10% мес.!!! А для особо нуждающихся и до 100%/мес доходило! Допустим (на сегодняшние деньги) я брал 1 млн. должен отдать 1,1 млн. через месяц. Отдавал 0,9 млн заказчику, 0,1 уходило на резку (кислород, пропан, работникам) транспорт и грузчикам. В порту получал 1,5 млн. Отдавал ростовщику не через месяц, а через пару дней его 1,1,. И оставался со своими кровно заработанными 0,4 млн. Скажи, чем плохой симбиоз?!? И я вродь доволен и ростовщик меня в очко готов был целовать, считая дни до следующего моего визита! Ты скажешь "это было в 90-е..." Нет, это было и будет всегда, от "венецианских купцов" до скончания веков, только в разных интерпретациях.
Сообщение отредактировал don_chich: 04 Сентябрь 2017 - 23:27
...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 19:34
Мне не надо было. Я днем АОНы собирал а вечером в кабаке играл :-) Заработок из двух источников.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных