Перейти к содержимому

Фотография

А как вы поступаете с оплатой на карточку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#181 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 19:47

Если договор возмезной аренды, то некоторые затраты, типа кап.ремонт, от ООО не примут т.к. это бремя на собственнике. Если заключать договор безвозмезной аренды (договор ссуды), то все затраты списывает ООО, т.к. в этом суть договора - я вам даю без денег, но вы несете все расходы по содержанию, но при этом ООО сдать в субаренду уже не сможет.

ИП - более менее интересно для ЕНВД - мелкая торговля, в других случаях ООО проще. Таже ответственность, ИП (как писали выше) отвечает всем своим имуществом, ООО - имуществом ООО, которого, кроме устава может и не быть, ну в аренде всё.

Кроме того надо понимать и уметь пользоваться той ситуацией, что в каких-то случаях ИП - это юр.лицо, а в каких-то Физ. лицо, как свет, где-то волна, где-то частица :)

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#182 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 18:03

Историю сегодня вычитал на анекдот.ру:   :D
Оригинал тут, т.к. форум слова меняет.   :D

Про то, как я банк переименовал. Правда (горькая).

Была у меня карта банковская. Платиновая с кешбэком ажмо на 5 процэнтов по программе блин (автозамена) бонус, для категории машины тамо всякии. Ага . А езжу, доложу я Вам, много и часто, и заправляюсь, тоже много и тоже часто. За год тыщ 150 уходит на топливо. Сложив два этих хфакта, я перевел со счета своего ИП те самые тыщ 150 с хвостиком, и пересчитывая предполагаемый барыш, поехал заправляться. Ага щаз. Так мне сказал, голосом кассира Хукойла, блин (автозамена) Банк и заблокировал мою карту. Как раз в тот волнительный момент, когда я собрался заплатить за полный бак. Ладно, подумал я, это наверно так меня блин (автозамена) Банк защищает от мошенничеств нехороших. И стал звонить в службу поддержки, чтоб с радостью сообщить, что мол не мошенники сё а, да же наоборот. Ага щаз, сказала мне служба поддержи голосом автоответчика, и добавила что мой звонок очень важен для них. 31 минуту он был важен для них. На 32 минуте я услышал человеческий голос. Ура, кричу, давайте, говорю, разблокируйте мне карту быстренько - я вам слово волшебное скажу, кодовое. Ага щаз. Три раза я рассказывал сию историю и три раза меня переводили на выше стоящего менегера… и вот на четвертый я на конец получил ответ – а х.з. чё у Вас там заблокировано – езжайте, говорят, в офис – у нас тут не высвечивает. Ага, так и сказал – не высвечивает, блин (автозамена). Вот в этот момент я и переименовал Б…Банк в блин (автозамена) Банк. С тех пор ток ма так к ним и обращаюся- чесс слово. Поехал в ближайший офис. Ну думаю, там все решу. Ага щаз, сказал мне блин (автозамена) Банк голосом девушки операционистки, с грустными глазами. Да говорит, карта заблокирована, ага нами да, Вы говорит, деньги видать отмыть решили, вот блин (автозамена) Банк карту и заблокировал. Чё, говорю я решил отмыть ? – деньги ,она мне грит, обналичить. На фига Вы, говорит, переводите деньги на карту нашего блин (автозамена) Банка? И в глаза так пристально смотрит, не моргая, видно папа следователем был. Ну тутма я не выдержал и во всем чистосердечно признался и про бензин и про 5 процэнтов и даже про то на что хотел эти 5 процэнтов потратить. Ещё рассказал, как в блин (автозамена) Банк звонил и мне тама сказали, що переводите скокма хочите. Ну не переживайте так, сказала мне девушка, я Вам верю, вот никому не верю, а Вам верю и улыбнулась улыбкой дедушки Мюллера из семнадцати мгновений весны. Щаз, говорит, я научу Вас как объяснительную писать, что б всё у нас разблокировалось. Что-что писать, спрашиваю,– она –объяснительную, я говорю, кому? - она отвечает блин (автозамена) Банку, Вы, говорит, всё вот опишите как есть, а оне уж мо решат чё дальше с деньгами делать. С моими деньгами. ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ, КАРЛ, ЗА ТО ЧТО Я ПРЕВЕЛ СВОИ ДЕНЬГИ в их БЛЯТСКИЙ БАНК. Только сейчас я по настоящему понял, что значит когнитивный диссонанс. Ладно думаю х.. с ними – напишу. Угу написал, и про вклады свои блин (автозамена) Банке тыщ на 600 написал и что с 2011 года деньги у них храню и кредитная история у меня хорошая, и что белый я и, что пушистый. Ну всё, грит, всё буиит хорошо ехайте, грит, отселя, а завтра поутру усё заработает. Ага щаз… Заработало. Приезжаю опять – деушка мне – не можно, говорит, разблокировать больно Вы подозрительный и глаза лампой светит. Вот, грит, коли Вы выписку за квартал привезли бы, то тогда да. Еду в банк ИП за выпиской. Привожу. Требую отослать при мне, жду ответа. Не долго так жду, часа полтора. Ответ приходит – не говорят, очень Вы нам подозрительны – а, привезите ка нам оригиналы всех Ваших договоров с начала года. КАРЛ, это БАНК, не налоговая, не прокуратура, а какой-то БЛЯТСКИЙ БАНК ТРЕБУЕТ ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДОГОВОРОВ С НАЧАЛА ГОДА за то что я перевел им СВОИ ДЕНЬГИ. И вот тут-то я понял, что про когнитивный диссонанс я то ничегошеньки и не знаю… 
Прошло 3 недели… Я получил свои деньги назад. Перевели на счет отправителя, покрутив где-то пару недель. Минус проценты за банковский перевод, минус ВРЕМЯ И НЕРВЫ. Вклады свои Я, естественно, забрал из этого банка… Вы думаете конец истории? Я то же так думал, и вряд ли стал бы писать об этом, но…
Есть у меня партнеры по работе из Масквы. Встречались как-то за большим столом с закусками. Я рассказал им, в качестве анекдота, эту историю. Знаете, москвичи любят такие истории о недалеких провинциалах. Ну все поржали по плечу меня похлопали - типа лохонулся братан. А один, очень серьёзно все послушал, да в курительной и говорит - а у тя документы есть, мол не п…ш, ли ты браток – отчегож не быть, говорю, есть конечно – и показал ему, благо в электронке все храню… 
Прошло больше месяца – звонит из Москвы. Говорит спасибо, что рассказал вовремя. Он, оказывается, держал в этом же блин (автозамена) Банке лямов 7-8 для дочери от первого брака, а та на учебу собралась, и планировались переводы постоянные на её карты… В общем, деньги он перевел в другой, менее блятский банк…

Сообщение отредактировал Карпуха: 19 Сентябрь 2017 - 19:16

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#183 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 21:52

Еще один повод не иметь денег на карточке https://www.bfm.ru/news/366063

Получил - сразу снял.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#184 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 26 Июнь 2018 - 17:20

На фоне слухов о нововведении с 1 июля по поступлениям денег на карту: Переводы в РФ с карты на карту не будут облагаться налогом

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#185 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 26 Июнь 2018 - 17:32

Сцука, в этой стране если официальные лица ответственно заявляют, что чего-то не будет делаться, то в очень скором времени именно этого стОит бояться.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#186 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 26 Июнь 2018 - 19:45

чётко же сказали:  "Все поступления денежных средств на счета или банковские карты физических лиц не могут однозначно расцениваться как доход, и, соответственно, облагаться налогом на доходы физических лиц."

Фактически это признание : Мы не в состоянии отслеживать и идентифицировать все транзакции по картам  физ.лиц. Поэтому, в данное время, на перечисления с карты на карту мы закроем глаза (потому что мы оху*ем всё проверять). Но мы о вас помним и будем над этим работать.

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#187 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:03

Это всё фигня по сравнению с мировой революцией, в смысле он-лайн кассами, теперь при любом поступлении денег от физика (не ИП) не зависимо наличка или безнал на расчетный счет надо формировать кассовый чек, ну и соответственно он-лайн в налоговую. Таким образом если ты ИП и тебе на карточку приходит перевод от физика, то налоговая в случае чаго может спросить - "а где чек ?"

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#188 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:13

Как то не верю в это.
Пруф можно?
Про безнал, р/с, физика и чек.
Закон, подзаконный акт, не просто ипздешь.

#189 OFFLINE   Pato

Pato

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:20

"а где чек ?"

Так можно и сделать если надо.  :hi:

#190 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Июнь 2018 - 20:39

Про безнал, р/с, физика и чек.

Истина. С 1-го июля всем. Закону полтора года. Ну в смысле полтора года назад внесли изменения, что с 1-го числа кирдык.

Пруф. 54 ФЗ  Не, это старый пруф. Вот действующий.http://ivo.garant.ru...ragraph/31102:0

1.1. Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

2.9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.

КонсультантПлюс: примечание.
Отдельные юрлица и ИП, помимо указанных в п. 2 ст. 2, вправе осуществлять расчеты без применения ККТ с выдачей документа о приеме денег до 01.07.2018, для некоторых юрлиц и ИП отсрочка продлена до 01.07.2019 (ФЗ от 03.07.2016 N 290-ФЗ).

2.2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
-продажа газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
-продажа ценных бумаг;
-продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте;
-обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий;
-торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;
-разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полимерной пленкой, парусиной, брезентом);
-торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив;
-торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная -торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами;
-прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней;
-ремонт и окраска обуви;
-изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей;
-присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами;
-реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
-вспашка огородов и распиловка дров;
-услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
-сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Июнь 2018 - 20:53

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#191 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 22:27

Херню вы пишиье за безнал.
Во всем законе речь идет про налиу. Карточки платежных систем поиравеяны к налику.
Оплата физлицом на р/с организации или ип не требует чека.

Читайте докУменты.

#192 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 23:12

Виталий, я не зря выделил дважды.
Я не зря привел пункт, где между юрлиц не обязательно.

Теперь и ты потрудись, дай мне текст, где написано что безнал исключение.

Не надо только когда чел платит с карты через банкомат.
Перевод из-под банк-клиента что с карты, что с р/сч уже требует чека.
В чем разница не скажу. Но юристы расписывают, поищи.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Июнь 2018 - 23:14

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#193 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 23:26

Поищу.
Однако и в "глупых" законах есть логика.
Деньги - вещь анонимная. Карты - нет. Но они приравнены к наличным. Касса с чеком явно определяет продавца. Все видно. Что за что сколько.
Безнал это делает автоматисески.
Поверь есть логика.
Вот увидишь, что буду прав.

#194 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2018 - 23:35

Буду ждать.

Теперь смотри. Не скажу за безэндээсников, но ты сдаешь отчетность, где в журнале продаж отражается ИНН и КПП покупателя по каждой сделке. Когда тебе платит физик, то не всегда в платежке указан его ИНН. Проверка баланса онлайн указывает на то, что есть не существенные ошибки (нет или не действительный инн). Я сталкивался. А теперь это будет сигнал, мол значит должен быть чек.

Станислав Ерофеев

#195 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:02

а как вам такая новость  -      " В России неизбежно введение ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой смогут рассчитываться физические лица. Об этом журналистам сообщил глава «Русфинанс банка» Сергей Озеров."?

т.е. фактически вынуждают использовать карты.

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#196 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:16

Однако и в "глупых" законах есть логика.

Логика может быть следующая - розница это продажа физикам, на розницу нужен чек, но скорей всего просто недочет и через пару лет исправят.

Напомню ещё что по онлайн чекам будет мониторинг цен и разница цен более 15% на одну и туже продукцию может инициировать вопросы от налоговой

Сообщение отредактировал Seyv: 27 Июнь 2018 - 16:20

#197 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:59

розница это продажа физикам

Нет такой формулировки в законе. Поэтому фраза "на розницу нужен чек" ни о чем.
Есть понятие "расчеты". Есть понятия типа "отдельные виды деятельности".

через пару лет исправят

Не исправят. Измененная редакция закона действует уже полтора-два года. Это все так задумано.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Июнь 2018 - 16:55

Станислав Ерофеев

#198 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:45

1. Спрашивали за логику, а не за закон :)

2. Недочеты выявляются в процессе эксплуатации, а эксплуатация ещё толком не началась

#199 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 18:07

Упаси спрашивать за логику при взаимоотношениях с налоговой.

А эксплуатация вовсю идет уже год.

"С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ который вносит правки в закон №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники"

Государство предусмотрело поэтапный переход на кассовые аппараты онлайн.
1. Для тех предпринимателей кому было разрешено не применять ККТ, предусмотрена отсрочка до 01.07.2018 года.
2. Также отсрочку до 1 июля 2018 года получили вендинговые компании.
3. Помимо этого в законе имеется список видов торговли, в которых разрешено не применять кассовую технику онлайн.
4. Все, кто не попал в 3 пункта описанные выше, обязаны применять онлайн-кассы с 1 июля 2017 года. А с 1 февраля 2017 года уже невозможно зарегистрировать кассу старого образца."

Т.е. если бы я зарегистрировал предприятие после 15.06.2016, то меня бы налоговая могла зацепить за то, что я не выдаю кассовые чеки с 01.07.2017.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Июнь 2018 - 18:15

Станислав Ерофеев

#200 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 20:07

Тем не менее эксплуатация закона ещё толком не началась

Еще пару дней на онлайн кассах сидят в основном сети, а у них все отлажено порой до блеска.

А вот когда подключится средняя и мелкая розница и разные услуги вот тут косяки-то и полезут.

Вот если помечтать, и Препс поставит онлайн-кассу, замучается объяснять налоговой почему кабриоль стоит в три раза дороже кабриоли.

Проблема-то в том что чек должен содержать список товара с указанием наименования и цены и это все он-лайн уходит в налоговую.

Сообщение отредактировал Seyv: 27 Июнь 2018 - 20:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных